Грецкие орехи

  Автор: admin | 27-04-2016 | Просмотров: 620 | Комментариев: (0)

 

 Грецкие орехи – витаминный микс и кладезь микроэлементов


Историческая родина грецкого ореха вовсе не Греция, как многие думают, а Средняя Азия и Казахстан. В переводе с латинского название этого полезного лакомства переводится как «королевский, царский». Назвали его грецким только потому, что когда-то в Европу его завезли греки.


Исторические факты

Историки нашли высеченные на камнях упоминания о грецком орехе, который рос в Висячих садах Семирамиды. В летописях Геродота говорится о том, что жрецы запрещали есть орехи простолюдинам, потому что они являются пищей для ума.

 

Древние римляне знали, что плоды грецкого ореха помогают зачать здоровое потомство и даже использовали их в священных ритуалах. И они были правы: в орехах содержится лецитин, который необходим для мужской силы.

 

На Руси грецкими орехами лечили от хворей и недугов. Очень ценили его и знахари Востока. А знаменитый селекционер Иван Мичурин называл грецкий орех хлебом будущего, считал его одним из самых ценных даров природы.

 

Аптека под скорлупой

В ядре грецкого ореха примерно 65 % жиров, 17 % белков и 16 % углеводов. Зрелый плод содержит в 50 раз больше витамина С, чем любые цитрусовые! Также в нем есть витамины группы В, витамин Е, каротин, клетчатка, лецитин, омега-3, аминокислота L-аргинин.

 

Впечатляет и набор микроэлементов: железо, калий, кобальт, медь, натрий, йод, кальций, магний. Это основные микроэлементы, так необходимые нашему организму. Они являются природными антиоксидантами и благоприятно влияют на весь организм, замедляют процессы старения.

 

Почему грецкие орехи полезны для жителей Казахстана

● В грецких орехах содержится уникальная композиция витаминов и микроэлементов, благодаря которой хорошо усваивается железо. Недостаток железа – одна из проблем питания

жителей Алматы и всего Казахстана. Также в плодах есть магний и калий, то есть все компоненты, которые восполняют недостаток микроэлементов, возникающий при анемии.

● Диетологи рекомендуют ежедневно включать в рацион грецкие орехи. Они нормализуют метаболические процессы, благоприятно влияют на гомеостаз, улучшают работу печени и желчного пузыря, понижают уровень холестерина.

● Плоды содержат большое количество лецитина, который способствует усвоению витаминов, благоприятно влияет на работу сердца и мозга. Лецитин также влияет на количество и качество семенной жидкости у мужчин и улучшает подвижность сперматозоидов, что способствует вероятности оплодотворения. В нашей стране, к сожалению, количество бесплодных пар катастрофически увеличивается.

● Недостаток омега-3 в питании алмаатинцев – еще одна проблема. Он грозит дегенеративными изменениями в костных тканях и мышцах, увеличивает риск заболеваний суставов, гипертонии и атеросклероза. В грецких орехах содержатся эти ненасыщенные жирные кислоты, которые так нужны нам всем.

● В плодах орехового дерева содержится йод. Недостаток йода в организме приводит к заболеваниям щитовидной железы. Это очень актуально для Казахстана.

● Грецкие орехи – известное издревле противовоспалительное средство и природный антисептик. Ученые пришли к выводу, что они снижают вероятность развития опухолей и онкологии. В частности, речь идет о раке предстательной железы у мужчин.

● Грецкие орехи повышают иммунитет и активируют защитные силы организма, помогают справляться с инфекциями и сезонными простудными заболеваниями.

 

Ешь, да знай меру

Налегать на орехи нужно, но не стоит забывать о том, что все хорошо в меру. Они содержат много жиров и по калорийности опережают шоколад.

 

Орехи могут вызвать неполадки с желудочно-кишечным трактом, спровоцировать диарею или запор – все зависит от индивидуальных особенностей. Об этом нужно помнить тем, кто страдает колитом, так как при этой болезни врачи не рекомендуют вообще есть орехи. Опасны они и для людей с энтеритами.

 

Для больной печени грецкие орехи довольно тяжелый продукт. Не стоит совсем исключать их из своего меню, даже если у вас есть проблемы с печенью, но лучше ограничиться 2-3 орехами в день.

 

Это довольно сильный аллерген, который может спровоцировать приступ. Поэтому аллергикам необходимо не терять бдительность, ведь орехи часто добавляют в различные сладости и доза может получиться слишком большой.

 

Ешьте грецкие орехи и будьте здоровы!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Гранат – лекарство от 100 болезней В Священном Коране есть упоминание о дереве с сочными кисло-сладкими плодами, которое росло в раю. Пророк Мухаммед рекомендовал употреблять их в пищу для душевного умиротворения, Авиценна лечил гранатовым соком малокровие, болезни желудка, почек, желчного пузыря, Гиппократ использовал плоды для дезинфекции и заживления ран, а в Тибете гранатами лечили ревматизм, артриты, артрозы и воспалительные заболевания. Это действительно уникальный дар природы, полезные свойства которого можно перечислять...

    Тестостерон-гормон мужской радости Тестостерон – важнейший андроген, едва ли не главный мужской гормон. Он отвечает за жизнеспособность сильного пола, за потенцию, стать и мощную мускулатуру, влияет на фосфорный и азотистый обмен, работу сердца, поддерживает запас прочности сосудов, активирует иммунитет и действует как антидепрессант. Тестостерон можно сравнить с зажиганием в автомобиле – без него ничего не работает как следует. Синдром андрогенной недостаточности у мужчин – актуальная для Казахстана и всего...

    Диета против осенней депрессии «Осенняя депрессия», «осенняя хандра», «осенняя меланхолия» – все эти термины стали очень модными в современной жизни. Что же кроется за этими словами и можно ли повлиять на «осеннюю депрессию», изменив свой привычный рацион питания? Попробуем разобраться...

    Диета при остеопорозе При лечении и профилактике остеопороза большое внимание уделяется питанию. Очень важно обеспечить организм минералами и витаминами, играющими значимую роль в формировании костной ткани, такими как кальций, магний, витамины А, В, С, D, цинк, медь и др. Прочитав статью и приняв во внимание наши рекомендации, вы сможете самостоятельно составлять для себя меню из продуктов-«помощников»....

    Вегетарианство: благо или опасность для здоровья? Приветствую наших дорогих читателей! Сегодня я хочу познакомить вас поближе с вегетарианством и вместе совершить путешествие в этот удивительный и загадочный мир, хранящий много тайн. Вопрос о вегетарианстве возник не случайно. Дело в том, что в последнее время появилось много горячих поклонников, агитирующих за эту систему питания. Но никто не дает действительно правдивой и полной информации....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир