Эксперт здоровья » Рубрики » Про секс » Что скрывается за изменой?

  Что скрывается за изменой?

  Автор: Кузьмина А. | 16-08-2011 | Просмотров: 5471 | Комментариев: (0)

Что скрывается за изменой?

Измена

Измена – слово, которое нами всегда воспринимается негативно, ассоциируется с неприятностями, отрицательными переменами в жизни, периодом несчастья и стресса. С изменой, увы, сталкивались многие из нас. Реакция на подобное событие у каждого своя. Кто-то воспринял измену как безвозвратную потерю самого ценного, для некоторых она стала началом новых отношений, более чувственных и сильных. Так что же такое измена? И почему люди изменяют друг другу?

 

По статистике, более 70% мужчин изменяли своей жене хотя бы раз в жизни и около 60% женщин заводили любовников. К нам, как пчелы на мед, то и дело «прилетают» очередные истории об изменах: соседка с соседом, друг с бывшей одноклассницей, сослуживцы, начальник с подчиненными - и так до бесконечности. Парадокс в том, что, выслушивая эти повествования, мы сами твердо убеждены – нас-то уж точно эта «заразная болезнь» не коснется.

 

Любовь  давно минувших дней

С точки зрения психологии изменой можно измерять крепость брака: «вскрываются» давно похороненные чувства, выходят наружу невысказанные слова. Если семья после измены продолжает свое существование, у мужчины и женщины как бы открываются друг на друга глаза, заканчивается период спячки, происходит пробуждение. Каждый из супругов после этого уже может смело ответить на такой вопрос: есть ли у меня чувства к человеку, с которым я живу?


«Мы прожили с мужем около трех лет, - рассказывает Мария. И однажды я на улице  встретила своего бывшего одноклассника, в которого в школе была сильно влюблена. Он пригласил меня на свидание, муж как раз находился в длительной командировке… Все произошло так стремительно… Я понимаю, что меня тянет к нему, и жду наших встреч. Каждый раз, когда возвращаюсь домой, то ощущаю, что сразу не смогу проявить чувства к мужу, и сомневаюсь, есть ли они вообще?»


«Любовь минувших лет представляет собой сильную  опасность для устоявшихся отношений  в браке, - говорит профессиональный психолог Мария Резникова. - Она, безусловно, выигрывает на фоне каждодневной суеты, бытовых проблем и подобна «лучу света в темном царстве». В случае укоренившихся проблем в семье даже здравый смысл не может очистить мозг от воспоминаний былого. Но если есть желание сохранить семью, вырваться из подобной ситуации, то помогут все те же воспоминания, но уже о негативных сторонах прошлых отношений. Вспомните, из-за чего произошло расставание с тем человеком? Наверняка вы испытали злость, сильную обиду, а может, еще и ненависть. А еще не мешало бы вспомнить и начало вашего романа с мужем. Сделать подобное будет, конечно же, непросто. Но стоит отдавать себе отчет, что итог такой встречи может разрушить все еще необходимые вам отношения и что результат этого полностью зависит именно от вас и вашего умения честно оценить ситуацию».


В действительности часто такие романы ничем серьезным  не заканчиваются, люди расходятся в разные стороны. А если они и создают семью, то сталкиваются не с тем, что ожидали в самом начале, - тут и начинаются первые трудности. То, что было в прошлом, в том времени и остается. Человек с годами меняет свою точку зрения на многое. Привлекательность противоположного пола определяется уже, например, не красивыми чертами лица и стройностью фигуры, а душевной близостью, общими целями, одинаковыми стремлениями и привычками и т.д. И наповерку выясняется, что так называемой любовью к принцу из прошлого оказываются лишь наши фантазии и вымыслы.   


Измена  как способ самоутверждения

Галина (50 лет) с мужем уже  более 27 лет вместе: «Измены мужа начались с молодых лет, когда дочка была еще маленькой. После  его искреннего раскаяния, как казалось на тот момент, простила. Но а дальше в нашей семейной жизни стали повторяться такие истории походов отца семейства на сторону. Они были разными, долгими и короткими, с женщинами постарше и помоложе… И каждый раз разочарование в любовницах все равно приводило его в мои объятия. Для меня он добрый, заботливый муж. Но как жить, зная о его изменах? Так как я женщина темпераментная, а муж мой не силен в половом вопросе, хотя и изменяет с другими, я нашла себе любовника. Десять лет мы встречались. Сейчас одна, муж также изменяет, также признается мне в любви, кается… Разводиться мне не хочется, но как в такой ситуации нормально устроить свою жизнь?»


«Часто мужчина, имеющий проблемы с потенцией  и состоящий в браке с женщиной, темперамент которой намного выше его собственного, осознает свое положение и бессилие. Неумение честно поговорить со своим партнером о сексуальных проблемах приводит к изменам. Он ищет способ самоутверждения на стороне. Чтобы оставаться в глазах новых женщин «секс-гигантом», быстро прекращает свои связи, начинает все новые, и новые и каждый раз возвращаются к своей жене. Ведь именно ей известна вся правда о его мужских проблемах и она продолжает его любить. Чтобы остановиться в изменах, наладить свою семейную жизнь, такому мужчине следует в первую очередь честно признаться самому себе в собственной несостоятельности в интимной сфере и, возможно, обратиться за помощью к специалистам», - советует врач-сексопатолог Андрей Мишин.


А как же быть самой «жертве» частых измен? «Доброжелатели» торопятся с советом: «бросай его, он неисправим» или «найдешь другого, ты еще молодая»… И все же стоит хорошенько подумать, прежде чем рубить с плеча. Прожив столько лет под одной крышей, воспитав детей, нажив материальное имущество, не всякая женщина решится расстаться. И у таких семейных пар были не только негативные воспоминания, но и много хорошего: взаимопонимание, любовь, помощь друг другу в трудную минуту.


«Не желаете  разрывать отношения, значит, оставайтесь  замужней, - говорит Мария Резникова. - Но при этом не ждите, что ваш муж не будет вам изменять. Поймите, человека трудно перевоспитать, воспринимайте его таким, какой он есть. А чтобы наполнить свою жизнь счастьем, попробуйте хотя бы для себя разложить все по полочкам: что вам нужно от мужа и что хотите вы получить от совместной жизни?


И если вы все-таки хотите сохранить брак, выход только один - найти себе занятие, которое бы сильно увлекло вас, было по душе. Изменять ли самой мужу в подобной ситуации? - такое решение может принять только сама женщина. Но вряд ли вас кто-то осудит за этот поступок в сложившейся ситуации. Во всяком случае, постарайтесь как минимум обрести душевное равновесие. И продолжайте общаться с супругом. Лучше уж худой мир, чем хорошая война».

 

Бегство от скуки

Измена часто проникает в отношения незаметно и тихо. Почвой может послужить рядовой конфликт или однообразие семейной жизни, в которой все раз и навсегда определено и соответствует строгим правилам. Предсказуемость и обыденность останавливают развитие семейных отношений, не оставляя в них места для живых чувств. Общение либо вовсе сходит на нет, либо превращается в формальность. Глубокий сон в отношениях и голод чувств, в конце концов, прорываются раздражением одного из супругов. «Хватит, устал (устала), хочется плюнуть на все!» - следует вывод, который и приводит зачастую к измене.


Лена (26 лет), замужем пять лет: «Очень хотела провести отпуск в Венеции. Но мой муж отказался от поездки. Я даже не стала выяснять, по каким причинам. Мы поссорились. На следующий день я пошла на вечеринку  к друзьям и познакомилась с мужчиной. Ночь я провела с ним. Сделала это из-за злости на мужа, хотелось ему отомстить. Утром, проснувшись в кровати другого, испытала стыд и неуважение к себе. Особенно остро это почувствовала, когда муж прислал мне sms-кой признание в любви…»


Ирина Неизвестная, семейный психотерапевт: «В этом случае женщина решилась на измену не по причине поиска физического удовольствия, а из-за желания быть принятой и понятой. Если в голове роятся мысли - наставить рога, отомстить, позлить, значит, настало время попытаться трезво выяснить, чего именно не хватает в ваших отношениях. Задайтесь вопросом, почему я хочу изменить? Вспомните, при каких обстоятельствах у вас возникло подобное желание? Искренний ответ не только откроет глаза на мотивы своего поступка, но еще и позволит найти решение давно существующей проблемы в отношениях».


Что имеем - не храним, потерявши - плачем… Любая измена сильно ранит, а порой и убивает отношения. А крепкая семья защищает нас от житейских невзгод и делает счастливее. Берегите друг друга!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Секс «по дружбе» Некоторые психологи считают, что настоящей дружбы без интимного притяжения между полами не бывает. Рано или поздно наступает момент, когда мужчина и женщина, считавшие себя просто друзьями, оказываются в одной постели. Причем зачастую они и сами с трудом могут ответить на вопрос: что ими руководило – страсть, любовь, минутная слабость? Но гораздо мучительней становится поиск ответа на другой вопрос: что дальше? Остаться друзьями, любовниками или разойтись, как в море корабли?...

    Секс из прошлого  Про секс. В поиске своей половинки вы встречаете его, такого сексуального и красивого. Казалось бы, чего еще желать? Но почему-то секс с новым мужчиной вас не привлекает и кажется не таким ярким, как с предыдущим партнером. В чем причина? Сексуальный опыт прошлого в  настоящем времени становится «занозой», причиняющей дискомфорт в интимной жизни. ...

    Секс на отдыхе: колумбы страсти и наслаждения! Про секс. Как часто после зимних холодов и череды монотонных будней семейные отношения блекнут, а сексуальная жизнь и вовсе превращается в утомительную обязанность. И не стоит удивляться, что с наступлением лета желание полноценно отдохнуть у многих ассоциируется со стремлением сбежать не только из надоевшего офиса, но и от своих законных половинок. И напрасно! Лето, совместно проведенный отпуск - прекрасный повод избавиться от груза забот и обновить отношения, наполнив их новым...

    Брак без секса Многие психологи считают удовлетворенность обоих партнеров сексуальными отношениями одной из главных составляющих крепкого брака. То есть физическое притяжение и взаимная привязанность обеспечивают благополучие и стабильность семейной жизни. Но если верить статистике, около 30 % семейных пар живут без интимных отношений. Какие причины побуждают мужчин и женщин к «сексуальному голоданию»?...

    Виртуальная любовь и измена Стремление современного человека избавиться от одиночества и реализовать естественную потребность в общении породили новый вид знакомства – через интернет. Стало популярным искать любовные отношения через социальные сети, различные сайты и чаты. Но к чему приводят онлайн-романы в реальной жизни?...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир