Эксперт здоровья » Рубрики » Про секс » На курорт за романом!

  На курорт за романом!

  Автор: Паршина Е. | 9-07-2012 | Просмотров: 3547 | Комментариев: (0)

На курорт за романом!

Любовь и отпуск

Леночка постоянно ездит на курорт. Ее основное правило - сразу показать соискателям, что ей не нужны приставания. Ведь мужчина должен ощутить свою победу – почувствовать, что он совершил что-то невозможное, взял неприступную крепость. Первый выход должен быть эффектным и подобным взрыву! Чтобы все, даже усталый очкастый коммерческий директор из города М, запомнили появление на пляже такой привлекательной добычи! 

Почему люди заводят курортные романы?

Многие едут в отпуск, чтобы расслабиться и получить новые впечатления. Андрей Геннадьевич Бабин, врач-психотерапевт, говорит, что в действиях участников курортных отношений разум задействован минимально, потому что присутствует полное или частичное нежелание эти действия контролировать. Появляется своего рода измененное состояние сознания, продиктованное тезисом: «в отпуске положено расслабляться».

 

Давно доказано, что состояние влюбленности сопровождается вполне конкретными биохимическими процессами. По словам психолога Зинаиды Запрудской, весна – идеальное время для воспроизведения потомства. Отсчитываем 9 месяцев назад и получаем июнь, июль и август – сезон летних отпусков, когда уровень половых гормонов в крови у человека поднимается до невероятных высот. Неудивительно, что летом многие люди, оставив на время все привычное и обыденное, «отпускают тормоза», и... уходят в отрыв.

Что способствует влюбленности?

Большинство курортников приезжает на отдых уже подсознательно запрограммированными на флирт. Секс может быть, а может и не быть. Во всяком случае, начинается отбор подходящих партнеров по физическим данным: мужчины выбирают партнершу по признакам женственности, а женщины - наоборот.

 

Точно установлено, что чувство взаимного влечения усиливается, когда потенциальные любовники вместе переживают какую-то стрессовую ситуацию. Выброс адреналина стимулирует сближение. И если вам хочется срочно влюбиться, Зинаида Запрудская рекомендует присоединиться к какой-нибудь группе экстремалов. Но при этом необходимо не терять голову и не забывать, что психика мужчин и женщин существенно отличается друг от друга. Свершившийся секс для женщины - знак наивысшего доверия к партнеру, для мужчины же - все равно что карамелька для ребенка.

Чего нужно опасаться?

Доктор медицинских наук, академик Борис Львович Винокуров - большой специалист по курортным романам. Он руководит Сочинским муниципальным институтом здоровья семьи, и курортный роман долгие годы является ведущей темой этого научного учреждения.

 

Оказывается, курортные мужчины имеют свою классификацию: «тральщики» знакомятся с женщинами на оживленных курортных улицах, «регионалы» поджидают их в кафе или в баре. Есть среди них и «настоящие полковники», которые, как правило, угощают коньяком, правда, за счет женщин. Дорогие дамы, держите крепче кошелек!

 

«Донжуаны» намного щедрее, но очень опасны психологически. Это мужчины более старшего возраста. Секс им, как правило, не нужен. Они галантно ухаживают, целуют ручки и щечки. Как только возникает вероятность развития близких отношений, они поворачиваются и уходят… к другой даме. Удовольствие заключается в том, чтобы сделать женщине больно: сначала убедить ее в своей исключительности, а потом резко порвать отношения. Милые дамы, будьте осторожны – такие мужчины любят только себя.

 

Влюбленный мужчина может оказаться и обычным аферистом. Такой, как говорится, и «в душу наплюет», и карман может изрядно облегчить.

 

Аня проводила отпуск в пансионате в Сочи. Встретила молодого человека, начался красивый роман с признаниями в любви, ночными прогулками и комплиментами. Как-то загулялись допоздна, молодой человек остался на ночь у Ани в комнате. Наутро пропали деньги, цифровой фотоаппарат, мобильный телефон - вместе с кавалером.

 

Таких летних историй – тысячи, и происходят они на каждом курорте. Чтобы не испортить себе отпуск подобным образом, необходимо обращать внимание на важные детали:

- где ваш знакомый живет. В гостиницах и отелях требуют документы для регистрации, поэтому аферисты и мошенники там встречаются реже;

- постарайтесь хотя бы мельком увидеть паспорт вашего знакомого и запомнить имя и город, в котором он прописан. А потом невзначай спросите его об этом и, если данные не совпадут, делайте выводы;

- иногда бывает достаточно снять солнечные очки и просто присмотреться к своему кавалеру, чтобы понять, с кем вы имеете дело.

Быть или не быть?

Психотерапевт Андрей Бабин говорит, что если вы адекватно воспринимаете ситуацию и можете красиво завершить отпускной роман, это хорошая возможность познать саму себя. «Общепринятая точка зрения о том, что курортный роман - поверхностный, неверная», - говорит он. Отпускные отношения могут быть глубокими и бурными. Они позволяют высвободить зажатые в подсознании потребности: радость творчества в общении, эротическую игру, сексуальность, которая не сдерживается рамками общепринятых запретов.

 

В эти моменты вы начинаете узнавать и любить себя, избавляться от застарелых комплексов. Вы можете с удивлением обнаружить, что способны к сильным и приятным переживаниям. Стоит ли говорить, что этот аргумент – в защиту курортного романа, свидетельство его полезности в определенных ситуациях – при переутомлении, ощущении груза обыденности, потребности в обновлении эмоций. Но все это хорошо лишь при условии соблюдения чувства меры и правил безопасности. «Если вы понимаете, что послекурортные переживания для вас обернутся проблемой, лучше не вступать в такие отношения», - говорит Андрей Бабин.

Будьте бдительны!

В реальной жизни очереди к психотерапевту становятся длиннее именно осенью, после летних отпусков. Самый распространенный и опасный самообман женщин - это надежда на продолжение романа, который начался во время отпуска. По словам доктора Бабина, в подобных случаях срабатывает романтический настрой, провоцирующий воспринимать игру всерьез. Между тем, продолжение курортного романа - случай чрезвычайно редкий. И лучше сразу для себя определиться, что надежды на это практически нет - в число исключений попадают единицы. А вот послеромантические переживания могут быть очень тяжелыми.

 

Психолог Наталья Любимова замечает, что после бурного отпускного романа женщина зачастую начинает сравнивать мужа со своим недавним кавалером, галантным, щедрым и пылким. И сравнение это отнюдь не в пользу мужа. Женщина неосознанно устанавливает более высокую планку в отношениях с супругом и порой дело заканчивается разводом. Как говорится, лучшее - это враг хорошего.

 

«Если курортный роман уже произошел и оставил глубокий и болезненный след в душе - обратитесь к психотерапевту», - говорит Андрей Бабин. Лучше все-таки с самого начала определиться, пускаться во все тяжкие или нет. Если семейные ценности для вас святы и этический запрет на измену силен, даже не пытайтесь следовать стереотипу «курорт - обязательно роман». И на всякий случай снимите «розовые» очки. Андрей Геннадьевич рекомендует всегда помнить: на курорте мы все немножко не те, что в настоящей жизни, соответственно, и ваш партнер вовсе не такой герой, каким может показаться.

Последствия 

Осенью очереди становятся длиннее не только к психотерапевту, но и к другим докторам. Врач-венеролог Олег Игоревич Николаев, отвечая на вопрос, можно ли предотвратить венерические заболевания, говорит, что предупреждения о возможном заражении на курорте не берутся в расчет, так же как надпись о вреде курения на пачке сигарет.

 

Самый главный совет доктора: «согрешили» - сходите к врачу. В настоящее время довольно много анонимных кабинетов, где можно сдать экспресс-анализ. И учтите, вопреки расхожему мнению и рекламе, презервативы не защищают на 100% от половых заболеваний. Олег Игоревич рекомендует пользоваться специальными антисептическими препаратами, которые есть в каждой аптеке и спасают от сифилиса, гонореи, хламидиоза и герпеса. Главное - применить своевременно. Желательно - не позже, чем через 2 часа после близкого знакомства.

 

Олег Николаев призывает быть наблюдательными: «У вас есть глаза и нос, - говорит он. - И если новый знакомый в течение вечера слишком часто бегает в туалет – это должно вас насторожить. Обратите внимание на лимфоузлы – не увеличены ли они? Какая кожа у партнера? Нет ли сыпи? Нет ли специфического запаха у женщины? Обращайте внимание на такие вещи – ничего сложного в этом нет!»

Безопасность

Приезжая на курорт, соблюдайте правила элементарной безопасности. По возможности, не садитесь в машину к незнакомым людям. Если собрались куда-то поехать с малознакомыми людьми, сообщите кому-то из хорошо знакомых максимум сведений о попутчиках: номер машины, имена, прозвища. Делайте это так, чтобы те, с кем вы уезжаете, были в курсе. Не садитесь в попутку ночью, если вам надо ехать далеко. Если сели, то обязательно сообщите номер машины по сотовому телефону или хотя бы сделайте вид, что сообщаете. Не пейте спиртных напитков с незнакомыми людьми в темных и глухих местах!

 

Отдыхайте, расслабляйтесь, но сделайте все возможное для того, чтобы максимально защитить себя от ненужных потерь, как для здоровья, так и для вашей психики. Все-таки отпуск нам нужен, прежде всего, для того, чтобы улучшить свое самочувствие и настроение!

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    На курорт за романом Психология. Леночка постоянно ездит на курорт. Ее основное правило - сразу показать соискателям, что ей не нужны приставания. Каждый мужчина должен почувствовать свою победу, что он сделал что-то невозможное, взял неприступную крепость! Первый выход должен быть эффектным и подобным взрыву! Чтобы все, даже усталый очкастый коммерческий директор из города Н, запомнили выход такой привлекательной добычи!...

    Курорт: будьте бдительны! По словам Андрея Геннадьевича Бабина, врача-психотерапевта, курортный роман - это хорошая возможность познать себя. Но, конечно, при условии, что все произошло без тяжелых последствий: вы ничем не заразились от своего партнера, не разорились, играя в «красивую» жизнь, вы адекватно восприняли ситуацию и сумели красиво завершить свой роман....

    Курортный роман: страсти под шум прибоя Про секс. Как говорится, в жизни  всегда есть широкое  поле для деятельности, но временами срочно требуется небольшая  полянка для отдыха. Ну, если не полянка, то хотя бы кусочек  пляжа. Сбросив с  себя на время не только строгие  офисные костюмы, но и большую часть обязательств и табу, мы отправляемся в отпуск - за долгожданным загаром и новыми впечатлениями. Неудивительно, что в таком беззаботном состоянии кто-то искренне влюбляется в очаровательного незнакомца,...

    Давайте познакомимся! Про секс. Где и как можно познакомиться с мужчиной? Мне 20 лет и до сих пор у меня не было серьезных отношений: дружба, легкий флирт… Проблема в том, что я даже не знаю, как познакомиться и начать строить нормальные отношения, чтобы выйти замуж, завести семью... На улице я обычно отшиваю всех – им нужно только одно, на работе не хочу заводить роман. В институте (я учусь на вечернем) в основном одни девушки, а мужчин по пальцам можно пересчитать, да и они почти все женатые. Настя....

    В поисках гармонии Про секс. Если в постели он точно знает, чего хочет она, и наоборот, можно с уверенностью назвать такие сексуальные отношения идеальными. Но в реальной жизни зачастую все бывает иначе: в тот момент, когда вы буквально горите желанием заняться со своим любимым сексом, он засыпает. А когда просыпается его страсть, то у вас почему-то болит голова. Почему же так происходит? Можно ли достичь сексуальной гармонии и в чем она заключается?  ...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир