Эксперт здоровья » Рубрики » Про секс » Чего мужчины боятся в постели

  Чего мужчины боятся в постели

  Автор: Кузьмина А. | 25-01-2013 | Просмотров: 13574 | Комментариев: (0)

Чего мужчины боятся в постели

Страх сексуального характера

Почти каждый мужчина, вне зависимости от дохода, социального положения, возраста и т.д., хотя бы раз в жизни был подвержен страхам сексуального характера. Подобные переживания не всегда являются безобидными, и зачастую полностью захватывают сознание мужчины и способны отравить ему жизнь. Это самый простой способ сделать из настоящего мужчины слабого мальчика и превратить ожидаемое райское наслаждение в муки ада.

Когда утро не бывает добрым

Олег (28 лет): «Вот уже 4 дня, как я стал замечать проблемы с эрекцией в утреннее время. Просыпаюсь, и в ужасе вижу, а точнее ничего не вижу – нет утренней эрекции, и привести в «готовность» свой пенис стало проблематично. Меня это очень беспокоит, не понимаю в чем причина».

 

Врач-уролог, сексолог Виктория Проценко: «Что такое утренняя эрекция, и почему она происходит? На этот вопрос специалисты сегодня дают несколько вариантов ответа. Во-первых, по причине гормональной активности. То есть, в утреннее время у мужчины наблюдается самый высокий уровень тестостерона, пенис непроизвольно наполняется кровью и происходит эрекция. Во-вторых, из-за переполненного мочевого пузыря и т.д. На самом деле, эрекции бывают не только утренние, но также ночные и спонтанные дневные.

 

Суть в том, что утренние или ночные эрекции являются профилактикой гипоксии тканей и предотвращают застойные процессы. Это особенно актуально, если у мужчины редко случаются половые связи или долгое время вовсе отсутствуют. Если наблюдается отсутствие утренней эрекции несколько дней, не стоит паниковать. Причинами этого временного явления могут стать стресс, переутомление - как умственное, так и физическое, неправильное питание, депрессия и пр. Если же спонтанные эрекции по утрам пропадают надолго, лучше все-таки обратиться за помощью к специалистам для выяснения причины. Но, опять-таки, настраиваться заранее на что-то пугающее не стоит, так как подобное явление может оказаться особенностью вашего организма.

 

Неправильный психологический настрой способен спровоцировать более серьезные проблемы с потенцией. Помните, основной показатель сексуального здоровья – это регулярные сексуальные отношения, все остальное уже имеет второстепенное значение».

Старт без финиша или несостоявшаяся победа

Андрей (35 лет): «Во время просмотра фильмов эротического содержания или при мысли о сексе у меня всегда нормальная эрекция. Но в реальности в самые ответственные моменты ничего не получается. Начинается все хорошо, появляется возбуждение и желание, в процессе ласк возникает даже эрекция… Но как только я понимаю что надо действовать, меня тут же начинает беспокоить неуверенность в себе, я теряюсь, пропадает возбуждение и я в очередной раз сталкиваюсь с тем, чего больше всего боюсь – собственной мужской несостоятельностью».

 

Врач-сексолог, сексопатолог, психотерапевт Андрей Хворостовский: «Сегодня почти половина мужчин обращается к сексопатологу с подобными симптомами сексуальной дисфункции. Называется это состояние синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). В самом названии уже обозначен механизм развития синдрома: ожидание близости перерастает в тревожность, которая становится преградой возбуждению. Как результат - снижается возбуждение, ухудшается эрекция, и мужчина терпит поражение.

 

Проявляться СТОСН может по-разному, так как и причины его возникновения у каждого мужчины - свои: склад характера, воспитание, особенности интимной ситуации, поведение партнерши, проблемы в быту или на работе и т.д. Но в основе всех причин лежит страх: страх, что не будет эрекции, страх не удовлетворить женщину, страх инфекции, страх преждевременного семяизвержения и пр. Чаще всего СТОСН возникает в момент предполагаемой близости с новой партнершей. Если у мужчины хоть раз была осечка в постели, в дальнейшем он будет действовать стереотипно, ожидая ее повторения, тем самым программируя себя на неудачу.

 

Обострение тревожности может четко наблюдаться в определенный момент полового сближения. К примеру, при надевании презерватива или при введении пениса, во время оральных ласк. И как раз в тот момент когда, по мнению самого мужчины, должна быть эрекция – она пропадает. Получается, что мужчина сам себя пугает и получает в ответ то, чего больше всего боится. И если мужчина сумеет справиться со своими страхами, то столь желанная эрекция обязательно вернется».

Мал да удал

Анатолий (44лет): «Я столкнулся с проблемой - встречаюсь с женщиной, которая выше и крупнее меня, и переживаю, что я ее не удовлетворяю в постели по причине размера своего члена (13см в эрегированном состоянии). Моя бывшая жена была небольшого роста и мне кажется, что у нас именно поэтому с ней все было нормально. А встретив эту женщину, я стал задумываться об оперативном методе удлинения члена».

 

Врач-уролог, сексолог Виктория Проценко: «Если определять состоятельность мужчины с биологической точки зрения, то ее основу представляют качественное «семя», а также нормальное развитие яичек. Это – необходимые условия зачатия здорового ребенка. Однако, многие мужчины напрямую связывают свою мужскую сексуальность с размером полового члена. Зародилось подобное заблуждение благодаря двум мифам: женщин привлекают большие пенисы и чем больше пенис – тем выше сексуальные возможности мужчины. В реальности нет никакой взаимосвязи между сексуальностью и размером детородного органа. В рейтинге признаков сексуальности мужчины, по мнению самих женщин, на первом месте стоят его стройность и подтянутость, форма ягодиц, затем - ум, выражение глаз, социальный статус. А вот размер полового органа занимает последнее место». 

 

Врач-сексолог, сексопатолог, психотерапевт Андрей Хворостовский: «Нормальный размер мужского полового члена в эрегированном состоянии от 12,8 до14,5 см. И на степень удовлетворенности женщины показатели пениса не влияют. Не стоит также оценивать сексуальность женщины по конституции ее тела. Многое зависит не только от физиологии, но и от ее эмоциональных качеств. Следует учитывать также, что влагалище не является самой эрогенной зоной, поэтому большинство женщин никогда не испытывали вагинальный оргазм.

 

В достижении гармонии между партнерами куда важнее доверительные отношения, взаимный поиск в получении удовлетворения. Как показывают многие исследования, причина возникновения дисгармонии между партнерами кроется не в размере пениса и влагалища, а в недостаточной подготовленности мужчины в вопросах сексуальных взаимоотношений. В некоторых случаях с такой проблемой стоит обратиться и к врачу-сексологу». 

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Страхи мужчин в постели Про секс. Мы привыкли считать мужчин «сильным полом»: уверенные в себе, надежные, всегда готовые прийти на помощь слабым женщинам. Однако и у мужчин есть свои страхи, которые портят им жизнь. В списке мужских страхов первое место занимает боязнь оказаться несостоятельным в постели....

    Как вернуть себе остроту сексуальных ощущений Здоровье мужчины. В глубине души все мужчины боятся стать импотентами. К счастью, полная импотенция - явление достаточно редкое. Но бывают в жизни и молодых, и более зрелых мужчин довольно неприятные эпизоды, когда эрекция мужского полового органа недостаточна для того, чтобы иметь полноценные отношения с супругой или произвести впечатление на свою подругу. Такое явление называется эректильной дисфункцией. Более или менее стойкими проявлениями эректильной дисфункции страдают около 150 млн...

    Секс всю ночь напролет или минутное наслаждение? Про секс. Мера, количество, предел… В своей жизни мы все пытаемся пересчитать и измерить. И секс не является исключением. Например, некоторые мужчины полагают, что для удовлетворения женщины недостаточно 30-и минут. Или наоборот, женщины осуждают своих партнеров за «скоропалительный» секс. Кому-то маловато будет, а для кого-то и несколько минут интима покажутся мучительно долгим испытанием....

    Интимная хирургия для мужчин Про секс. Чего мужчина боится больше всего? Бездействия и несостоятельности в интимной сфере. Все краски жизни блекнут в один час, если что-то не получается в сексе. Сексуальная жизнь, наполненная яркими ощущениями, возможность доставить наслаждение любимой женщине является приоритетом мужской сущности. Но что же делать, когда мужчина сталкивается с различными проблемами в сексуальной сфере, начиная от недостатков эстетического характера и заканчивая врожденными пороками половых органов?...

    Страх первого секса Про секс. У каждого из наc все когда-то бывает впервые: первые шаги и боязнь упасть,  первый уроки в школе и страх неправильно ответить у доски... Любое значимое  событие в жизни человека часто сопровождается чувством страха, в том числе и первый секс. Боязнь первой близости присуща не только девушкам. Многие парни также сильно переживают в этот особенный момент своей жизни. У каждого человека свои  причины возникновения страха первого секса. Но какими бы они ни были, любые...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир