Эксперт здоровья » Рубрики » Про секс » В поисках гармонии

  В поисках гармонии

  Автор: Anyuta | 8-05-2013 | Просмотров: 4532 | Комментариев: (0)

В поисках гармонии

Сексуальные отношения

Если в постели он точно знает, чего хочет она, и наоборот, можно с уверенностью назвать такие сексуальные отношения идеальными.

 

Но в реальной жизни зачастую все бывает иначе: в тот момент, когда вы буквально горите желанием заняться со своим любимым сексом, он засыпает.

 

А когда просыпается его страсть, то у вас почему-то болит голова. Почему же так происходит? Можно ли достичь сексуальной гармонии и в чем она заключается?

Главное — чувства!

Ирина, 27 лет: «Я не воспринимаю секс как просто физическое наслаждение. И мне все равно, как двигается во время полового акта мужчина. На мой взгляд, главное в сексуальной совместимости – это чувства и эмоции».


Психолог Шендера Татьяна: «Некоторые мужчины посчитают такой взгляд на интимные отношения устаревшим. Тем не менее, если приоритеты девушки – в сфере чувств, то секс она будет воспринимать именно через эту призму. И если ее мужчина преимущественно холоден и безразличен, можно с уверенностью сказать, что этим партнерам сложно будет достичь идиллии в сексе. Можно попробовать поговорить на эту тему, открыть свои потребности партнеру. Будет непросто, но только таким образом можно узнать – чего вы ждете друг от друга».

Сильный плюс слабый =?

Роман, 35 лет: «Если даже есть чувства, но по половым конституциям партнеры не совпали, сложно говорить о продолжении отношений».


Врач-сексолог, психолог Алексей Донченко: «Действительно, существует такое понятие как «половая конституция», она бывает слабой, сильной и средней. Именно эта особенность человека определяет его половую активность и сексуальные потребности. Если мужчина или женщина являются обладателями сильной половой конституции, их потребности в сексе в несколько раз выше, чем у тех, у кого конституция слабая.

 

И если, например, жена имеет слабую половую конституцию и одного полового контакта в неделю ей достаточно, а ее муж – сильную и готов «на подвиги» каждый день, женщине будет сложно сдерживать страсть мужчины и соответствовать его ожиданиям. Вывод один: перед тем как принимать серьезное решение в плане супружества, лучше все же хорошенько подумать. Что касается уже существующих семейных пар, в этом случае правильнее обратиться за советом к сексологу».

Без жертв, но с удовольствием

Лариса, 30 лет: «Обоюдное удовольствие в сексе можно получить лишь тогда, когда все, что делается партнерами, одинаково приемлемо и не вызывает отторжения. О какой гармонии может идти речь, если муж хочет оральных ласк, а жена этого терпеть не может?»


Сексолог Виктория Штейман: «Одни, чтобы доставить любимому удовольствие, на какие только жертвы не соглашаются… Другие, напротив, только услышав от сексуального партнера о чем-то новом в сексе, не раздумывая, рвут отношения. Третьи терпят и молчат, даже если происходящее в постели невыносимо. Как быть? Когда вас будут просить сделать что-то, что для вас неприемлемо или неприятно, вы вправе сказать «нет». Но не пытайтесь при этом «разоблачить» своего партнера лавиной упреков о том, что вы думаете об оральном сексе и пр. Лучше делать это осторожно.


Можно попробовать по взаимной договоренности использовать новую тактику в постели, которая поможет вашему партнеру лучше понять ваши желания и научит его не только получать, но и отдавать. Всегда помните – сексуальные отношения требуют бережного подхода!»

Сова или жаворонок

Елена, 25 лет: «Лично для меня главное в сексуальной совместимости – чтобы биологический ритм моего мужчины совпадал с моим. У меня уже был печальный опыт, когда мой первый муж был «совой», тогда как я – «жаворонок». И когда я вечером ложилась спать, он хотел любви, а утром я не могла его добудиться».


Психолог Шендера Татьяна: «Сложно не принимать во внимание такое понятие, как биологический ритм человека. Даже если у партнеров все будет хорошо, и только в этом аспекте возникнут проблемы, трудно прогнозировать совместное счастливое будущее. Хотя при обоюдном желании можно найти «золотую средину». Например, любовные игры перенести на обед, если у вас выходные, или согласовать время «любовных свиданий». Главное – не молчать и не копить в себе обиды. Поймите, вашему партнеру трудно догадаться о ваших потребностях, если вы с ним об этом не говорите. Очень многое зависит от вашего искреннего желания сохранить отношения».

На цвет и ритм…

Ольга, 21 год: «Для меня главное в сексе – чтобы мой муж видел его так же, как и я. Например, моя подруга со своим мужем любят неожиданный, сумасшедший, но скоротечный секс. Все это происходит с криками (даже соседи все слышат!), в разных местах и укладывается в пять минут. А мне нравится, когда медленно, спокойно, нежно, и очень долго».


Психолог Шендера Татьяна: «Стиль сексуальных игр зависит от темперамента партнеров. У одних получается с первых дней достичь гармонии, другим придется поэкспериментировать в поисках собственного стиля, который будет нравиться обоим. В том случае, если присутствует дискомфорт и пара не может прийти к единству, лучше воспользоваться консультацией сексолога».

Разумный подход

Игорь, 29 лет: «Чтобы секс всегда был головокружительным, супругам надо его разнообразить. И зачастую походы мужчины «налево» даже способствуют разжиганию страсти и укреплению брака».


Врач-сексолог, психолог Алексей Донченко: «Подобных взглядов, к сожалению, придерживаются не только мужчины. Но измены не добавят страсти, если супругам уже не интересно друг с другом. Понятно, что скука способна уничтожить самый хороший секс. Но если оба партнера – личности гармоничные, умные, стремятся к постоянному развитию, то у них есть возможность сохранить отношения за счет внутреннего потенциала. Удивляя партнера, совместно открывая новые грани как в сексуальной жизни, так и за ее пределами, они в состоянии долгие годы поддерживать огонь любви и сексуального желания».

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Секс всю ночь напролет или минутное наслаждение? Про секс. Мера, количество, предел… В своей жизни мы все пытаемся пересчитать и измерить. И секс не является исключением. Например, некоторые мужчины полагают, что для удовлетворения женщины недостаточно 30-и минут. Или наоборот, женщины осуждают своих партнеров за «скоропалительный» секс. Кому-то маловато будет, а для кого-то и несколько минут интима покажутся мучительно долгим испытанием....

    Откровенный разговор в постели С любимым человеком мы охотно обсуждаем различные темы: покупки, воспитание детей, отношения с соседями, работу, новости, кинопремьеры. И почти никогда не говорим о сексе, как будто он в нашей жизни ничего не значит. А ведь понимание в постели – это залог гармоничных отношений, крепкого и счастливого брака. Порой возникают вопросы, с которыми обоим партнерам следует разобраться и желательно как можно скорее!...

    Секс: фантазии и реальность  Про секс. Мечты, мечты… О чем мы только ни грезим: о  карьерном росте, новом платье, поездке  на Кипр, знакомстве с мужчиной своей  мечты и прочем. Нашим мечтаниям  нет предела, нам  нравится «уходить»  в них, а иногда даже «убегать»от  не устраивающей нас реальности. И самое главное,  фантазировать мы можем на любую тему, включая сексуальную. Секс-фантазии - стоит ли их избегать? Являются ли такие мысли постыдными...

    Секс из прошлого  Про секс. В поиске своей половинки вы встречаете его, такого сексуального и красивого. Казалось бы, чего еще желать? Но почему-то секс с новым мужчиной вас не привлекает и кажется не таким ярким, как с предыдущим партнером. В чем причина? Сексуальный опыт прошлого в  настоящем времени становится «занозой», причиняющей дискомфорт в интимной жизни. ...

    Сексуальная несовместимость Про секс. Только в красивых романах или же, впрочем, в собственной фантазии можно встретить идеальную сексуальную совместимость. В жизни же, чтобы добиться полной совместимости в сексуальной сфере, надо приложить немало усилий. «Частыми причинами разногласий в этой области могут стать разные биоритмы, сексуальные предпочтения или темпераменты», - объясняет врач-сексолог Антон Соломонов....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир