Эксперт здоровья » Рубрики » Про секс » От чего страдает либидо?

  От чего страдает либидо?

  Автор: Кузьмина А. | 17-04-2014 | Просмотров: 2461 | Комментариев: (0)

От чего страдает либидо?

Проблемы с влечением в вопросах и ответах

Женская сексуальность, в отличие от мужской, в гораздо меньшей степени зависит от физиологии. И в гораздо большей – от эмоций, чувств и отношений, внутреннего состояния, сформировавшихся привычек сексуального реагирования. И если женщина начинает ощущать безразличие к сексу, прежде чем пытаться предпринимать какие-то шаги, важно понять причину случившегося, так как в большинстве случаев прослеживается влияние психогенных факторов. Однако существуют и внешние причины, способные ухудшить, а то и вовсе уничтожить на корню женскую сексуальность.

Лекарственные препараты

Лидия, 28 лет: «С молодым человеком живем около двух лет. Раньше в плане сексуальной жизни все было прекрасно, но чуть менее полугода назад стала замечать, что мое влечение к нему стало пропадать, а от полового акта я получаю все меньше удовольствия. Сначала я списала все на возросший уровень проблем и прочее. Но когда все трудности были улажены, удовольствия в сексе не прибавилось. Мне кажется, что это из-за противозачаточных средств, которые я принимаю. Но ведь раньше никогда такого не случалось. Правда, несколько месяцев назад я сменила одни таблетки на другие по причине дороговизны. Могут ли они быть причиной моих проблем?»

 

Врач-гинеколог, профессор Александра Федорова: «Комбинированные противозачаточные средства включают в себя такие вещества, как эстрогены и гестагены. Эстроген оказывает положительное влияние на обеспечение любрикации (увлажнения) и повышение уровня оргастического реагирования нервной системы. Гестаген оказывает противоположное воздействие на женский организм, т.е. снижает уровень полового влечения. Гормональные контрацептивы без гестагенов не выпускаются, а все гестагены имеют антиандрогенный эффект. Сильное влияние антиандрогенных веществ оказывает отрицательное воздействие на сексуальность женщины, поскольку именно андрогены отвечают за процесс возникновения влечения и достижения оргазма.


Получается, что применение комбинированных контрацептивов, в зависимости от концентрации входящих в их состав веществ, может стать причиной различных расстройств половой жизни женщины. Если принимаемый вами препарат оказывает подавляющее воздействие на вашу сексуальную функцию, то необходимо заменить его средством, в состав которого входит другое вещество либо те же составляющие, но в более низкой концентрации.


Наиболее уязвимы в этом отношении молодые женщины, процесс становления психо-сексуальных реакций которых еще не завершен. Если их сексуальные реакции подвергнутся излишнему подавлению, это может стать причиной ухудшения качества жизни, развития неврозов, появления психологических проблем. Молодым женщинам, только начинающим свою половую жизнь, необходимо быть особенно внимательными к выбору противозачаточных средств».

Питание

Вопрос питания стоит далеко не на последнем месте в общем ряду факторов, влияющих на женскую сексуальность. Не секрет, что сбалансированный рацион питания способен не только улучшить состояние организма, самочувствие, но и благоприятным образом отразиться на сексуальных переживаниях. Для восстановления полового влечения имеется масса самых разнообразных рецептов. Конечно же, не стоит абсолютно все проблемы с сексуальным здоровьем списывать исключительно на неправильное питание. Факторов, оказывающих свое негативное воздействие, более чем достаточно, включая личностные и социальные. Однако можно уверенно утверждать, что современный образ жизни и режим нашего питания довольно серьезно отражается на женской сексуальности, и зачастую – не в лучшую сторону.

 

Алиса, 31 год: «Может ли диета стать причиной различных расстройств сексуального характера?»


Врач-диетолог Красиков Игорь: «Постоянное увлечение различными диетами, число которых растет с каждым днем, в попытке убежать от лишних килограммов не только наносит сокрушительный удар по психике, но и отражается на уровне гормонов, в частности эстрогена, недостаток которых проявляется в дряблости кожи, раннем приходе климакса, снижении сексуального желания, вплоть до полного исчезновения.


Итогом неправильного применения диет может стать неконтролируемость мочеиспускания во время чихания, кашля или других резких движений. Хорошим подспорьем любых диет являются достаточные физические нагрузки, так как их недостаток на фоне дефицита питательных веществ приводит к ослаблению внутренних мышц – тех, которые удерживают матку, почки и другие внутренние органы на необходимом для нормального функционирования уровне. Поэтому в некоторых случаях итогом таких диет может стать операционный стол.


Если же вы все-таки настроены воспользоваться какой-либо из диет, то для начала постарайтесь собрать максимум информации о ней, узнать мнение применявших ее женщин. Кроме того, никакая диета не поможет вам достичь положительного результата, если вы не готовы проявлять физическую активность».

 

Лариса, 29 лет: «9 месяцев питания по принципу вегано-сыроедения. Сейчас двухмесячная задержка, но я не беременна. У меня все в порядке?»

 

Врач акушер-гинеколог Ольга Зборонская: «Сбой менструального цикла зависит от множества факторов. Проблемы с менструацией (аменорея) могут возникнуть как из-за дефицита, так и из-за чрезмерной массы тела. Если девушка не истощенная и со здоровьем все нормально, то надо искать причину в питании, стрессах. Например, нарушение месячного цикла может произойти после перемены климата, перелета, так как это тоже является стрессом для организма.


Стоит отметить, что месячные являются индикатором женского здоровья. Чтобы в яичнике созрела яйцеклетка, во время менструального цикла происходит синтез гормонов – своеобразная подготовка ко встрече яйцеклетки со сперматозоидом, которая длится от 10 до 14 дней. Созревание клетки характеризуется нарастанием эндометрия внутри матки. Так природа позаботилась о будущем малыше, создав «ложе», к которому легко присоединиться оплодотворенной яйцеклетке. Если оплодотворения не произошло, то благодаря действию уже других гормонов эндометрий выходит с кровью. Это естественный ежемесячный процесс.


Как уже отмечалось, причин прекращения месячных множество, и среди них имеет место белковое голодание. Это уже научно обоснованный факт. Репродуктивная система человека не является жизненно важной, а выполняет лишь функцию продолжения рода. И чтобы сэкономить запасы полезных веществ, «умный организм» не допускает трату крови. Во избежание дефицита белка не обязательно есть мясо, достаточно пополнить свой рацион молочными и кисломолочными продуктами, яйцами. Например, у женщин, придерживающихся лактовегетарианства (с включением в рацион молочных продуктов) таких проблем не возникает».




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Женская сексуальность и природные циклы Про секс. Женская сексуальность очень тонко организована и представляет собой сложную смесь физиологии и эмоционального состояния женщины. При этом стоит отметить, что если о мужской сексуальности написана масса научно-психологической литературы, ее значимость и важность никогда не оспаривалась, то женская сексуальность гораздо менее изучена и описана....

    Скачок в сексуальности Одно из естественных желаний мужчин и женщин — нравиться противоположному полу, желать интимной близости, нежности, ласк. У каждого человека половое влечение проявляется по-разному: одни готовы заниматься любовью ежедневно, другие — не чаще раза в неделю, как будто делая одолжение своему партнеру. На этот фактор влияют темперамент, возраст, степень загруженности работой, психологическое состояние. Но иногда возникает такая ситуация, что привычная норма потребности в сексе резко...

    Аромат сексуальной притягательности Про секс. Современный мир приучил нас к тому, что и мужчина, и женщина должны пахнуть дорогим стойким парфюмом и обязательно пользоваться антиперспирантами. Но при всей своей обонятельной притягательности этот подход нарушает естественные законы притяжения полов. Недаром в последнее время в духи известных парфюмерных брэндов добавляют вытяжки из половых желез животных....

    Женский оргазм как результат самопознания Про секс. Женщина - тайна и загадка. Испокон веков на ее телесность накладывалось множество запретов, особенно сексуальных. Если ранее женская холодность считалась неким идеалом в условиях господствующих моральных норм, то теперь зрелая особа, осведомленная в вопросах секса и собственного тела - мудрая и привлекательная жрица как для себя самой, так и для своего мужчины....

    Преждевременная эякуляция - cитуация под контролем Здоровье мужчины. Сексуальное удовлетворение важно для здоровья как мужчины, так и женщины. Но женщине требуется больше времени, чтобы испытать оргазм. Проведенный в США социологический опрос показал, что при продолжительности полового акта в 2 минуты оргазма достигают только 30-35% женщин, а после 10 минут - только 50% женщин....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир