Эксперт здоровья » Рубрики » Про секс » Сексуальная прелюдия – так ли она важна?

  Сексуальная прелюдия – так ли она важна?

  Автор: Кузьмина А. | 3-02-2015 | Просмотров: 4134 | Комментариев: (0)

Эту часть половой близости мы называем различными терминами: любовная игра, сексуальная прелюдия, предварительные ласки. Сексологи для ее обозначения иногда используют музыкальный термин «форшпиль», что в переводе с немецкого означает увертюра. Но сама суть понятия остается неизменной: предварительные любовные ласки, которые усиливают возбуждение и настраивают на получение сексуального наслаждения. По статистике, прелюдия занимает в два раза больше времени, чем основной сексуальный процесс. И, по мнению специалистов, это один из главных психологических факторов сексуальной гармонии между партнерами. Почему же так важна прелюдия в любовных отношениях?

Начните с этого!

Олег (25 лет): «Я очень люблю свою жену и возбуждаюсь даже при виде ее грациозной походки. Мне нравится заниматься с ней спонтанным сексом, пропуская момент предварительных ласк. Но я замечаю, что моя женщина не получает от такой любви того наслаждения, какое я хочу ей подарить. Может, это из-за усталости: у нас маленький ребенок. И я не уверен, правильно ли я поступаю, сразу переходя к интимному процессу».


Врач-сексолог, семейный психолог Елена Романова: «Любой сексолог вам скажет, что прелюдия является той «приправой», благодаря которой получается незабываемый секс. И несмотря на тот факт, что многие пары предпочитают быстрое половое сближение, все же не стоит игнорировать предварительные ласки. Особенно если в семье малыш, и женщина целый день занята домашними делами. Живя в таком ритме, она чаще всего не настроена на секс. Любовная игра – важная часть полового акта: она не только подготавливает вашего партнера к любовному процессу, но и дает ему возможность почувствовать свою особенность для вас. Чтобы превратить секс в умопомрачительное наслаждение, надо обязательно обращать внимание на прелюдию.


Способность легко переключаться с одного дела на другое чаще всего присуща мужчинам. К примеру, минуту назад он смотрел хоккей по телевизору, но уже через секунду готов к половой близости. С женщинами все иначе: им требуется больше времени, чтобы настроиться на нужную «волну». Для женского восприятия важны окружение, обстановка, элементы романтики – все это помогает включиться в сексуальную игру.


Предварительные ласки зачастую выступают в роли медитации, снимающей напряжение, накопленное за день, стирающей из памяти обоих партнеров бытовые проблемы. Прелюдию можно считать «таблеткой» от стресса, помогающей мужчине и женщине включиться в сексуальный процесс и получить максимальное удовольствие. И самое главное, предварительные ласки в полной мере демонстрируют вашу любовь к женщине, без лишних слов сообщают о желании и готовности заняться с ней сексом. Они погружают в зону защищенности, дарят ощущение доверия, включают элемент спонтанности, который так важен для сексуальной близости».

Люби меня правильно

Анна (29 лет): «Мой муж – «скорострел». Он предпочитает быстрый секс и даже не задумывается о предварительных ласках. А я не могу без них настроиться на секс! Порой меня это сильно обижает: такое ощущение, что я нужна только для одного – для оргазма. После секса без предварительной нежности и ласки у меня такое чувство, как будто меня использовали».


Врач-сексолог Михаил Паускас: «Так распорядилась матушка-природа, что женская сексуальность намного сложнее мужской. И хотя зачастую прекрасной половине человечества приписывают то полное равнодушие к половой жизни, асексуальность, фригидность, то чрезмерную похоть, неверность, соблазн, и то и другое является лишь отражением мужских комплексов и страхов. Женская сексуальность напрямую связана с анатомо-физиологическими особенностями половых органов, эротической реакцией на ласки, психологическим настроем и восприятием.


Отношение женщин к сексу более избирательно, нежели мужское. Получаемое партнершей удовлетворение во многом зависит от партнера, а также от таких факторов, как любовь и чувство нежности, ощущение близости, сознание того, что именно она – предмет восхищения и притяжения.


Опытный и знающий мужчина понимает, что прелюдия нужна и ему, и его партнерше, и умело это использует: предварительные ласки включают в женщине страстность, превращают, казалось бы, «бесчувственную русалку» в изнемогающую от желания возлюбленную. Стать хорошим любовником может только тот мужчина, который знает секрет этого перевоплощения. Умный мужчина умеет правильно расставить приоритеты: на какое-то время забыть о себе и доставить максимальное удовольствие партнерше. Ведь он понимает, что только «проснувшаяся» женщина способна подарить неземное наслаждение.


Начать можно с приятных слов: говорите полушепотом, нежно и ласково, помня о том, что женщина «любит ушами». Ваша возлюбленная должна довериться вам, только в этом случае она полностью раскроется в сексуальной близости, отбросит стеснение и стыд. В свое время Мишель де Монтень сказал: «Женщина, которая спит с мужчиной, должна вместе с платьем сбрасывать с себя и стыдливость».


Дорогие женщины, не бойтесь проявлять свою любовь и страстность. Позвольте себе получать и дарить удовольствие. Не прячьте себя в темноте или под одеждами, поймите, что
вашему мужчине важно видеть ваше тело, глаза, движение губ.


Мужчине со своей стороны не стоит спешить снять со своей партнерши всю одежду и сразу же лечь в постель, даже если он ощущает непреодолимое желание, или считает, что оба уже готовы к сексу. Быстрый секс допустим, но нельзя им злоупотреблять, потому что таким образом вы можете просто потерять любимую женщину.


Включите легкую музыку и медленно раздевайте друг друга. Поцелуи, объятия, эротический массаж, легкие прикосновения – спектр любовных ласк очень широк и дает возможность для творчества. Мужчине не следует спешить и не стоит быть слишком предсказуемым. Практикуйте новые способы доставления удовольствия друг другу. К примеру, начните с нежных прикосновений, поглаживаний пальцев рук, волос, ступней. На время забудьте об интимных зонах. Возбуждение женщины нарастает постепенно, и очень важно не спугнуть его грубостью или торопливостью. Если мужчина освоит это искусство, то даже самая холодная партнерша растает в его объятиях и превратится в пылкую любовницу».


Наслаждайтесь друг другом и дарите своим любимым счастье сексуальной близости!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Прелюдия продолжается Расскажите, пожалуйста, сколько должны длиться предварительные ласки в сексе? Мой муж считает, что нескольких минут достаточно, а мне этого мало, и я не успеваю как следует разогреться, чтобы получить оргазм. Марина Ю., г. Алматы. Марина, продолжительность ласк перед непосредственно половым актом может быть разной. Кто-то любит жесткий секс, прелюдия к которому либо отсутствует, либо длится совсем недолго, а некоторые эстеты умеют растягивать удовольствие на несколько часов… Одни и те...

    Секс всю ночь напролет или минутное наслаждение? Про секс. Мера, количество, предел… В своей жизни мы все пытаемся пересчитать и измерить. И секс не является исключением. Например, некоторые мужчины полагают, что для удовлетворения женщины недостаточно 30-и минут. Или наоборот, женщины осуждают своих партнеров за «скоропалительный» секс. Кому-то маловато будет, а для кого-то и несколько минут интима покажутся мучительно долгим испытанием....

    Про это: самые интимные вопросы Секс, любовь, страсть – извечная и всегда актуальная тема. Без интимной составляющей трудно себе представить полноценную личную жизнь человека. Разве можно назвать семью крепкой и счастливой, если в ней нет сексуального притяжения? Поэтому сексологи всего мира призывают не игнорировать проблемы в этой сфере. Иногда для того, чтобы избавиться от них, потребуется обратиться к специалистам. Но результат стоит того!...

    В поисках гармонии Про секс. Если в постели он точно знает, чего хочет она, и наоборот, можно с уверенностью назвать такие сексуальные отношения идеальными. Но в реальной жизни зачастую все бывает иначе: в тот момент, когда вы буквально горите желанием заняться со своим любимым сексом, он засыпает. А когда просыпается его страсть, то у вас почему-то болит голова. Почему же так происходит? Можно ли достичь сексуальной гармонии и в чем она заключается?  ...

    Секс из прошлого  Про секс. В поиске своей половинки вы встречаете его, такого сексуального и красивого. Казалось бы, чего еще желать? Но почему-то секс с новым мужчиной вас не привлекает и кажется не таким ярким, как с предыдущим партнером. В чем причина? Сексуальный опыт прошлого в  настоящем времени становится «занозой», причиняющей дискомфорт в интимной жизни. ...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир