Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Как забыть про боль в пояснице?

  Как забыть про боль в пояснице?

  Автор: Проскуряков А. | 27-02-2012 | Просмотров: 2873 | Комментариев: (0)

Как забыть про боль в пояснице?

 

По статистике, только от радикулита страдает порядка 15% жителей Земли. Способы лечения его столь разнообразны, но в результате… боль возвращается вновь и вновь. Как научиться жить с этим заболеванием с наименьшими потерями для себя?

 

Ну кому из нас не знакома боль в пояснице?! Одно неудачное движение - и небо кажется с овчинку! Радикулит, радикулопатия, остеохандроз, воспаление седалищного нерва… Тот, кто никогда не сталкивался с этими недугами, может по праву считать себя счастливчиком. 

 

Травмы, чрезмерные нагрузки и стрессы со временем приводят к тому, что межпозвонковые диски изнашиваются, в результате нервные окончания сдавливаются и воспаляются. Это и есть радикулит (от лат. radicula - корешок, itis - воспаление). Более всего распространен пояснично-крестцовый радикулит. Он проявляется тупой ноющей болью в пояснице. Боль также может отдавать в ногу, вызывая мышечную слабость, или возникать при резких движениях и подъеме тяжестей.

 

Если раньше от радикулита страдали люди в возрасте, что вполне объяснимо, то в последнее время заболевание молодеет. Нетрудно догадаться, что связано это с условиями жизни в больших городах: офисной работой, малоподвижным образом жизни, отсутствием физической активности, погрешностями питания. 

 

Перед началом лечения радикулита следует выяснить его причину. А это может быть, к примеру, грыжа межпозвонкового диска. В таком случае возможно оперативное вмешательство. Однако чаще всего радикулит является следствием недолеченного остеохондроза, т.е. дегенеративного нарушения межпозвонковых дисков. Привести к недугу также может травма или инфекционное заболевание. 

 

Консервативное лечение радикулита сводится к улучшению кровоснабжения воспаленного нервного корешка, например, при помощи блокад. Эффективно применение нестероидных противовоспалительных препаратов, которые, помимо прочего, уменьшают боль. Широко используются физиопроцедуры, лечебная гимнастика, массаж. Хорошо зарекомендовали себя и различные согревающие мази.  

 

По мнению врачей, прекрасным средством лечения и профилактики радикулита является медицинский эластичный пояс на основе натуральной шерсти. Такие пояса можно использовать также при невритах, остеохондрозе и спортивных травмах. Весь секрет пояса кроется в том, что он не просто обеспечивает защиту поясницы от агрессивных воздействий внешней среды, но и согревает, тем самым улучшая кровоснабжение пораженного участка.

 

Что немаловажно, пояс помогает поддерживать правильную осанку, а значит - снимает мышечное напряжение в зоне поражения. Со временем уменьшается и отек. При сидячей работе или в местах, где есть вероятность застудить поясницу, профилактическое значение подобных поясов переоценить довольно сложно. 

 

Радикулит - недуг коварный, как и большинство других болезней, его проще предупредить, чем лечить. И если на работе это сделает пояс, то дома без умеренной физической нагрузки, в качестве которой прекрасно подойдет утренняя зарядка, никак не обойтись. Или вам нравится болеть?

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    За рулем: быстро, удобно и… больно? Боли в пояснице Здоровый образ жизни. Что такое боль в пояснице, сегодня знает едва ли не каждый взрослый человек. Самая распространенная причина этой боли - сидячий образ жизни. А одна из главных групп риска - водители, много времени проводящие за рулем.Боль в спине у представителей этой профессии провоцирует не только сидение. Сквозняки, невозможность менять позу, далекие от совершенства ортопедии автомобильные кресла, неправильное положение тела, вибрация и тряска во время езды - вот лишь несколько...

    Победим радикулит! Как я выздоровел. Многим знакома болезнь радикулит и связанные с ней боли, ограничивающие движения, а также утомительное и продолжительное лечение с блокадами и так далее....

    Остеохондроз: когда болит спина На приеме у врача. Боль в спине у многих людей ассоциируется с банальным радикулитом, простудой, и внимания на нее обращают порой не больше, чем на головную боль. И хотя все, наверное, слышали слово «остеохондроз», осознать, какие опасности таит в себе эта болезнь, к сожалению, могут не многие. Об этом мы сегодня беседуем с врачом мануальной терапии высшей категории Маратом Рашидовичем Ниязовым. Телефоны «Клиники мануальной терапии доктора Ниязова»: 382-25-87, 382-27-41,...

    Змеиный яд - нет сил терпеть боль - примите яд! Доктор природа. Немногие заболевания могут сравниться по силе болевых ощущений с заболеваниями периферической нервной системы, при которых боль становится следствием прямого воздействия на нервные окончания, или с миалгией - обусловленной разными причинами мышечной болью....

    Боль в пояснице - не оставайтесь в плену у боли! Суставные боли или боли в пояснице - серьезная проблема, которой под силу существенно снизить уровень жизненного комфорта любого человека. А ведь такие боли знакомы не понаслышке абсолютному большинству из нас: только с ОРЗ к врачу обращаются чаще, чем с болями в спине! Найти «золотой стандарт» локальной обезболивающей терапии - желание каждого, кто хоть раз испытал подобные ощущения....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир