Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Кого выбирает «молочница»

  Кого выбирает «молочница»

  Автор: Гордеева Е. | 24-04-2012 | Просмотров: 3045 | Комментариев: (0)

Кого выбирает «молочница»

Молочница или вагинальный кандидоз - симптомы и лечение

Молочница, она же вагинальный кандидоз, не относится к числу венерических болезней. Тем не менее, она  способна причинить массу неприятностей представительницам «слабого» пола. И хуже всех приходится тем из них, кто сталкивается с этой проблемой регулярно - два и более раз в год. А их немало - приблизительно четверть наших современниц!

 

По статистике, вагинальный кандидоз хоть раз в жизни переносят 75 женщин из каждой сотни, однако к некоторым молочница и после излечения возвращается вновь и вновь. Так кого же выбирает молочница? 

 

Причиной этого заболевания является грибок семейства Candida. Заметим, что грибы остаются одними из самых загадочных и малоизученных обитателей нашей планеты, что особенно печально, учитывая воинственный характер этих микроорганизмов и наше с ними тесное соседство (к примеру, грибы Candida  -  это постоянные жильцы наших слизистых оболочек).

 

Известно, что грибы любят влагу, тепло и темноту, а еще они способны очень быстро размножаться и «захватывать» всю территорию: именно так они ведут себя и в лесу, и в человеческом организме. «Человеческие» грибы Candida наука относит к числу условно-патогенных микроорганизмов, а это значит, что наше изначально мирное сосуществование может быть в любой момент разрушено. 

 

У здоровой женщины рост грибов сдерживается полезными  бактериями, но стоит микрофлоре влагалища слегка измениться  -  и грибы начинают расти… как грибы после дождя! Так возникает вагинальный кандидоз. Вот почему молочница нередко появляется после приема антибиотиков, которые уничтожают как вредные, так и полезные бактерии.

 

Среди других причин появления молочницы: сахарный диабет, изменение гормонального фона, ослабленный иммунитет, нервные стрессы и даже синтетический состав ткани нижнего белья. Может спровоцировать появление молочницы и несоблюдение правил личной гигиены или, наоборот, увлечение вагинальными спреями, дезодорированными тампонами и прокладками, использование ароматизированной и цветной туалетной бумаги (содержащиеся в этих средствах личной гигиены вещества  нарушают баланс микрофлоры влагалища).

 

Но при всей своей жизнестойкости грибы не всесильны, и одним из веществ, способных остановить грибную активность, является кетоконазол, который  разрушает их клеточную мембрану, тем самым препятствуя процессам клеточного дыхания.  Кетоконазол исключительно эффективен в отношении многих грибов, включая представителей семейства Candida.

 

Было бы нечестно не упомянуть о возможных при приеме подобных препаратов побочных эффектах, которые отражаются на функциональном состоянии печени и почек -  и это следует принять во внимание женщинам с хронической формой молочницы. Впрочем, решение этой проблемы есть: вагинальные свечи с кетоконазолом - средство, которое оказывает действие непосредственно в очаге воспаления, не затрагивая работу других органов.

 

Курс местного лечения молочницы - всего 3-5 дней. Средство действует быстро и надежно, а главное - лишено побочных эффектов. И если молочница «выбрала» вас - смело выбирайте препараты местного действия на основе кетоконазола!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Молочница - если бы да кабы – во рту выросли б грибы… Доктор природа.Эту присказку придумали давным-давно как обозначение чего-то совершенно невозможного – и ошиблись. Любой грибник расскажет вам, что грибы растут там, где тепло, темно и влажно. А в человеческом организме таких «уютных» мест немало, и самое доступное – это, пожалуй, ротовая полость. Грибы на слизистой оболочке рта и глотки, к сожалению, действительно растут, называются они Candida, причиняют немало беспокойства, а порой – и вреда....

    Быстрое избавление от молочницы Это интересно. По некоторым данным, до 75% женщин хотя бы один раз в жизни болели кандидозным вульвовагинитом, а более половины из них перенесли это заболевание свыше 2 раз. Вульвовагинальный кандидоз, знакомый большинству женщин под названием «молочница», занимает 2-е место по распространенности среди инфекций гениталий и является наиболее частой причиной обращения к врачу-гинекологу.  ...

    Причины и симптомы молочницы Среди дрожжеподобных грибков, которые вызывают патологию разных органов, ведущую роль занял грибок рода сandidа. Кандида является составляющей микрофлоры почти каждой женщины и наличие его в организме - это норма. В обычной ситуации микрофлора влагалища женщины препятствует чрезмерному размножению этого грибка. Кандидоз (или молочница) - это заболевание, которое вызвано быстрым размножением грибка сandidа. Оно поражает эпителий влагалища и существует большая вероятность его перехода на внешние...

    Молочница: прогнать или подружиться? Здоровье женщины. С 15 лет регулярно болею молочницей. Точнее, я от нее не страдаю, по моим наблюдениям, она у меня обостряется, только когда я простыну, когда ем много сладкого или перед месячными - на несколько дней, в основном - выделения, зуд бывает редко. Потом все проходит. Когда хожу к гинекологу, молочницу находят всегда и всегда лечат, правда, через месяц она все равно возвращается. Однажды даже проходила полугодовой курс, когда нужно раз в месяц пить таблетку против грибка. Полгода я...

    Женские «неприятности» Здоровье женщины. О некоторых болезнях не хочется говорить вслух, обсуждают их лишь с самыми близкими людьми. Между тем, неприятностей они приносят немало… А потому знать о них как можно больше просто необходимо. Вагинит – одно из самых распространенных женских заболеваний, и число страдающих от него растет год от года. В чем причины? Как предупредить развитие заболевания? И как правильно его лечить? На все эти вопросы ответила врач-дерматовенеролог Жахметова Альфия Розыевна....

  Теги: венерология
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир