Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Кого «любят» бородавки и папилломы?

  Кого «любят» бородавки и папилломы?

  Автор: Паршина Е. | 7-05-2012 | Просмотров: 18953 | Комментариев: (2)

Кого «любят» бородавки и папилломы?

Удаление родинок, бородавок, папиллом. 

Папилломы, бородавки и другие образования на коже смотрятся очень неэстетично. К тому же, в определенных случаях они могут быть опасны для здоровья. В чем заключается эта опасность и как ее избежать, рассказала газете «Эксперт Здоровья» врач-дерматокосметолог первой категории Тетенова Асия Алтынбаевна. Тел.: 8 (727) 261-86-86. 

ЭЗ: Как человек заражается папилломавирусом?

- Вирусы передаются через предметы обихода. Но заболевают не все люди, а только те, у кого ослабленная иммунная система. У некоторых детей или взрослых с ослабленным здоровьем тоже развиваются папилломы. 

 

Их «излюбленное» месторасположение - в местах трения: под молочными железами, в половой области, на шее. Как правило, папилломы бывают цвета кожи и гораздо реже - пигментированные. Когда папиллома с пигментом, мы сразу отправляем пациента на консультацию к онкологу. Если все в порядке, то папилломы удаляются. Это делается несколькими способами: жидким азотом, лазером, током большой интенсивности. После удаления лазером не остается рубцов. Высокая температура лазера позволяет убивать вирус, что предотвращает повторное появление папиллом. 

ЭЗ: В каких случаях после удаления папиллом остаются рубцы?

- Если речь идет о мелких папилломах, рубцов не бывает, если же они крупные, то остаются белые пятнышки. Они потом не пигментируются. Иногда их почти совсем не видно. 

ЭЗ: Вопрос может показаться странным, но такое встречается в жизни… Можно ли срезать папилломы ножницами?

- Нет, это очень большая ошибка. Самое легкое последствие такого бездумного действия – это инфицирование. Может остаться шрам в виде рубца. Самое тяжелое – это злокачественное преобразование папилломы. 

ЭЗ: Какие могут быть последствия, если папилломы постоянно травмируются?

- Может произойти инфицирование и перерождение ее в злокачественные образования. В этом случае папилломы надо обязательно удалять. 

ЭЗ: Чем принципиально отличаются папилломы и бородавки?

- Существует более 50 видов папилломавирусов, которые вызывают образование папиллом, бородавок, остроконечных кондилом. Какой вирус попал на кожу, такая и будет клиника высыпаний.

ЭЗ: Каким образом убираются бородавки?

- Опять же лазером, электрокоагуляцией и азотом. Лазерное удаление намного дороже, чем коагуляция или жидкий азот. Электрокоагуляция – это прижигание с помощью специальной иголочки, через которую пропускается ток высокой интенсивности. Тканевые белки коагулируются (сворачиваются). После этого мы можем бородавку просто убрать. Детям мы назначаем жидкий азот, потому что они не выдерживают боли и им трудно лежать по 20 минут. Эта процедура безболезненная, она не оставляет ни рубцов, ни шрамов.

ЭЗ: Если имеются папилломы или бородавки на лице, каким методам лечения отдается предпочтение?

- Если папилломы маленькие, то мы удаляем их электрокоагуляцией. Пятнышек и рубцов на лице не остается, потому что этот процесс неглубокий. 

Бородавка растет и раздвигает ткань. После ее удаления остается след в виде ямочки или рубчика, но примерно через неделю кожа выравнивается и следа уже не видно. 

ЭЗ: А если все-таки ямочка или рубчик остаются на лице, какие методы наиболее эффективны для того, чтобы их убрать?

- Мы прижигаем рубчик точечно, и на этом месте начинает расти нормальная ткань. Сам рубец постепенно сходит. 

ЭЗ: Раньше люди сами удаляли бородавки. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Действительно, раньше бородавки просто отшелушивали. С бородавками ходили к бабкам, которые их заговаривали. В настоящее время бородавки не только удаляют, но и лечат гипнозом. Известно, что на нервной почве повышается риск развития клинических проявлений папилломавируса. Если наладить работу внутренних органов, избавиться от стресса, успокоить нервную систему, то возможно самоизлечение от бородавок. 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Папиллома - нескромный вирус Здоровье женщины. Заболевания, вызванные папилломавирусами, широко распространены в мире. Вирусом папилломы заражены от 70 до 95% людей репродуктивного возраста. Существует более 100 различных типов папилломавируса, 34 из них поражают мочеполовые органы. Остальные поражают слизистые оболочки гортани, ротовой полости, прямой кишки. Большие родинки или бородавки - также проявление папилловирусов. Внешне остроконечные папилломы напоминают цветную капусту: небольшая шляпка на ножке размером...

    Папиллома - не однозначный вирус В последние годы диагноз рак шейки матки приобрел новое значение: выяснилось, что появление и развитие этого грозного заболевания напрямую связано с вирусами папилломы человека - ВПЧ. Да и само слово «папилломавирус» приобрело несколько зловещий оттенок и у многих женщин ассоциируется с раком. Однако не каждый вирус папилломы способен вызвать рак, а заражение «опасными» формами вирусов можно предотвратить, но для этого нужно знать врага «в лицо»....

    Будьте осторожны с родинками! Как известно, очаровательные родинки, которые есть буквально у каждого из нас, при определенных условиях могут стать источником проблем со здоровьем. Что нужно знать о родинках и как уберечь себя от нежелательных последствий в случае их перерождения, подробно рассказала газете «Эксперт Здоровья» врач-дерматокосметолог первой категории Тетенова Асия Алтынбаевна....

    Человек-дерево, Пумба и все, все, все… Я хотела узнать все о бородавках, откуда они возникают на теле человека и как их лечить, у какого врача. Смирнова Гертруда Леонидовна, г. Костанай. Герой мультика «Король Лев» - симпатичный и добродушный кабан-бородавочник Пумба, хотя и был сплошь покрыт бородавками, похоже, совершенно не страдал от такого своеобразия. Вряд ли то же самое можно сказать о реальных, не «мультяшных», обладателях бородавок. «Чемпиону» среди собратьев, 35-летнему индонезийцу Деде...

    Шрам до свадьбы заживет! Красота и здоровье. Послеоперационные рубцы - неизбежные спутники любой операции. На сегодняшний день даже самые инновационные технологии и навыки врачей не позволяют добиться того, чтобы рубцы после такого вмешательства отсутствовали вовсе. Однако сделать их малозаметными, а главное - ускорить процесс заживления все же возможно....


№1
Написал: Ирина 15 мая 2014 14:05


Комментариев: 0

Здравствуйте, после удаления папилломы на губе, радиометодом, остался шрам.

Почему остался шрам и как его можно убрать? Спасибо.

Цитировать    

№2
Написал: assel 15 мая 2014 22:34


Комментариев: 42


Здравствуйте, Ирина! Чтобы получить совет компетентного специалиста, вам нужно задать свой вопрос в разделе "Консультации" — "Задать вопрос врачу":

http://www.medraiting.zoj.kz/addnews.html

 


--------------------
С уважением, администрация медицинского портала "Эксперт здоровья"
Цитировать    
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир