Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Ключ от кладовой внутренней энергии

  Ключ от кладовой внутренней энергии

  Автор: Гордеева Е. | 8-12-2014 | Просмотров: 1180 | Комментариев: (0)

Сегодня человек нередко живет на пределе своих сил, постоянно испытывая нервную и физическую перегрузку, а как следствие – повышенную утомляемость, состояние опустошенности, сонливость. Впрочем, увеличить запас внутренней энергии можно, если помочь ее выработке на клеточном уровне.

 

Мобильный телефон, ноутбук, телевизор или электрочайник – ни один прибор не сможет работать в отсутствие источника энергии, и в этом смысле человек мало чем от них отличается: любое совершаемое нами действие требует определенных энергозатрат, причем расход энергии продолжается даже в то время, когда мы отдыхаем или спим.


За сутки человеческое сердце, к примеру, перекачивает до 10 тыс. литров крови, а количества выделяемого человеком тепла хватило бы, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды. Ежесекундно в нашем организме протекают десятки жизненно важных процессов – и все это происходит в режиме нон-стоп, без праздников и выходных, и в основе этой непрерывной работы лежит процесс энергообразования.


Возможности разных людей, конечно, отличаются, но в среднем можно сказать, что с возрастом способность человека вырабатывать энергию снижается, заставляя постепенно отказываться от любимых дел и увлечений – неудивительно, что человек веками искал возможность продлить молодость!


И сегодня, похоже, некоторые успехи в этом поиске достигнуты: в 1957 г. ученые Института энзимов при Висконсинском университете выделили из тканей бычьего сердца вещество коэнзим Q10, а в 1978 г. Питер Митчелл получил Нобелевскую премию, доказав уникальную роль коэнзима в клеточном энергетическом балансе.


Являясь катализатором протекающих в каждой клетке энергетических процессов, коэнзим Q10 причастен к выработке 95% клеточной энергии организма, а значит, в значительной мере определяет являющееся прерогативой молодости нормальное функционирование всех органов.


Ученые подсчитали, что в юном организме коэнзим Q10 вырабатывается в количестве до 300 мг в сутки, но уже после 30 лет его уровень начинает снижаться (при содержании во внутренних органах порядка 75% коэнзима от нормы человеку начинают угрожать болезни, если количество катализатора энергетических процессов падает ниже четверти нормы – возможна смерть).


Правда, коэнзим содержится в некоторых пищевых продуктах (им богаты, к примеру, яйца, шпинат, мясо, фрукты), но таким путем человек может получить не более 5% от требуемого минимума. Поэтому адекватным решением восполнения коэнзима сегодня стали пищевые добавки для ежедневного применения – сбалансированные комплексы витаминов, минералов и коэнзима Q10.


Такие комплексы являются превосходным способом повысить энергетические ресурсы организма после перенесенных заболеваний, пополнить баланс энергии при интенсивных умственных и физических нагрузках, что особенно актуально для людей, ведущих активный образ жизни.


В сочетании с отказом от вредных привычек и занятиями спортом препараты, содержащие коэнзим Q10, продлят вашу молодость, станут ключом от кладовой внутренней энергии организма.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    В чем секрет молодости? Современные научные исследования однозначно доказали, что молодость имеет точную прописку в нашем организме — это один из важнейших органов человека и основной детоксикационный фильтр нашего организма — печень. Пока она здорова, мы полны сил. Однако погрешности в питании, вредные привычки, экология берут свое, и внутренние резервы жизненных сил иссякают. Визуально об этом свидетельствует наша кожа....

    Жизнь после вирусной инфекции Вирусные инфекции – наиболее распространенные заболевания, которые кажутся нам таким же естественным явлением, как зимний мороз, летний зной или осенний дождь: ОРВИ болеют все! Возможно, именно поэтому и преобладает не слишком серьезное отношение к тому потрясению, которое, на самом деле, переживает наш организм во время вирусной атаки и даже после ее отражения. Но оправдано ли это?...

    Скрытая сила витаминов В наше время необходимость низкомолекулярных органических соединений, или, проще говоря, витаминов, ни у кого не вызывает сомнений. Общеизвестен и тот факт, что недостаток витаминов ввиду несбалансированности рациона современного человека можно легко пополнить благодаря специальным витаминным комплексам....

    Весенняя азбука женской красоты Это интересно. За долгую историю человечества каноны женской красоты менялись не раз: идеалом признавались то пышные формы, то мальчишеская стройность. Но во все времена неотъемлемой составляющей привлекательной внешности оставались красивые волосы, бархатная кожа и безупречные ногти.  ...

    Лететь высоко или несколько слов об энергетических напитках Здоровое питание. В условиях современного бешеного ритма, в котором все мы порой живем, каждый второй по утрам буквально засыпает на ходу. Причины разные, но вот выход многие все чаще находят одинаковый: взбодриться с помощью энергетических напитков. Тем не менее, по утверждению врачей, здесь не все так гладко и безобидно, как вещают нам бодрые и полные сил герои реклам на телевидении....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир