Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Помогите помощникам

  Помогите помощникам

  Автор: Семенова Л. | 3-06-2014 | Просмотров: 881 | Комментариев: (0)

Помогите помощникамЕсли б желудок мог говорить, то весной он просто громко пел бы что-нибудь вроде: «О, дайте, дайте витаминов!» С животом не поспоришь, свежей зелени, фруктов в это время и правда особенно хочется, поэтому мы с вожделением смотрим на импортные дары природы в красочных витринах. Хоть и понимаем, что без добавления химии производители не обходятся, но все же тянемся к кошельку: «Витамины же! А на детях и вовсе грех экономить».

 

И что же мы в результате получаем? Зачастую детские (и недетские) щечки вдруг начинают румяниться не от здоровья, а от аллергии или непонятно откуда взявшейся температуры. Тут же тошнота, рвота, понос, сонливость, эмоциональная подавленность.

 

«Наверное, ребенок что-то съел…», — пугаемся мы и тянемся к аптечке за спасительными противомикробными препаратами. Если не помогает, вызываем скорую помощь. «Пищевое отравление», — говорят врачи и увозят ребеночка в инфекционное отделение больницы. «Нитраты!» — спохватываемся мы. Но чтобы вылечить болезнь уже наверняка, врачи применяют антибиотики.


В конце концов больного выписывают домой, но мы почему-то не замечаем особых признаков здоровья. Если точнее, картина повторяется: снова тошнота, понос, возможно — запор, снижение аппетита, аллергические проявления, вялость, сонливость. Будто и не лечились. Возврат токсикоинфекции? Похоже на то. И снова хватаемся за антибиотики…


— Эта ошибка допускается очень часто, — качает головой опытный врач-гастроэнтеролог. — Если отравились нитратами или чем еще, то при первых проявлениях поноса, если он не протекает тяжело, нет высокой температуры, крови и гноя в кале, не следует прибегать к антибиотикам. Убивая часть нормальной микрофлоры, они расстраивают пищеварение. Появляется понос, тошнота слабость.


— То есть сначала понос появляется от отравления, а потом от лечения? — уточняю я.


— Нитраты, пестициды, также как и антибиотики наносят удары разной степени тяжести по системе пищеварения. Страдает не только переваривание, но и всасывание в кишечнике, а самое главное — нарушается формирование нормального иммунного ответа организмом, так как наш иммунитет во многом зависит от работы кишечника. Если здоровая микрофлора заменяется патогенной, страдает иммунитет, и вот результат — частые заболевания, простуды, обострения хронических болезней.


— Что же делать?


— Необходимо укрепить иммунитет, оказав поддержку пищеварительной системе. Хороший эффект дают пробиотики — это полезные бактерии, как правило, лактобактерии и три вида бифидобактерий, содержащиеся в кишечнике здорового человека.


Все виды лечебных препаратов против дисбактериоза условно можно поделить на три категории. Первые только заселяют бактерии в кишечник, это пробиотики. Вторые обеспечивают полезных бактерий питанием, это пребиотики. А вот третья группа, самая малочисленная — синбиотики — выполняет сразу две функции: и заселяет кишечник бактериями, и обеспечивает им все условия для проживания.


И вот вам совет на прощанье, — улыбнулся доктор, — нитраты встречаются практически, везде, поэтому, если хотите оставаться здоровыми, следите за работой кишечника, не забывайте о синбиотиках.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    О чем мечтают диабетики Никогда не думал, что сахарный диабет имеет ко мне какое-то отношение. Вялотекущие проблемы с работой кишечника я связывал с сидячим образом жизни. Я и по натуре «сидун», мне нравится тихая кабинетная атмосфера, чай «три в одном». С возрастом тишина стала моей второй натурой....

    Больное брюхо к ученью глухо Говорят, что весна — пора любви, а я «вибрирую» при мысли о том, что скоро экзамены. И чем ближе это событие, тем меньше у меня уверенности, что я перемахну этот «барьер» красиво и уверенно, как планировалось....

    Лечение детских пищевых отравлений Наконец-то наступил долгожданный отпуск, и мы всей семьей отправились к морю! Воображение уже явственно рисовало манящую картинку: набегающие волны, пальмы, пляж... Неприятности, к сожалению, настигли нас уже в поезде: абрикосы, купленные на перроне вокзала явно не пошли на пользу моему сыну — он жаловался на кишечные колики, в животе все урчало и бурлило... Что же делать?...

    Лекарство от беспечности Я слышал и читал, что весна — особое время, когда люди теряют разум от любви, но только посмеивался над этим. А этой весной у самого чуть не «снесло башню», когда я увидел ЕЕ. Ведь столько раз эту девушку встречал раньше на работе, и ничего, а тут меня как током шибануло, и даже ладони взмокли. «Привет», — сказал я хрипло, она улыбнулась, и земля покачнулась под ногами. Все, я пропал окончательно.  ...

    Бойцы невидимого фронта из аптеки Ленка сидела в кино, как в камере пыток. Она давно уже не смотрела на экран, ее не интересовало, почему гламурная красотка пытается выпрыгнуть в окно и почему все хохочут. Ей самой было не до смеха. Живот распирало и слышалось громкое урчанье: газы разгулялись не на шутку, но освободить их, выпустить на волю девушка не могла. Ведь сгорит со стыда, если подвергнет «газовой атаке» однокурсницу Жанну и еще того симпатичного парня, что так призывно посматривал на нее....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир