Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Проблемные волосы: жизнь без блеска

  Проблемные волосы: жизнь без блеска

  Автор: Гордеева Е. | 23-06-2014 | Просмотров: 1417 | Комментариев: (0)

Проблемные волосы: жизнь без блескаПрическа — едва ли не основной фактор, определяющий внешнюю индивидуальность человека, волосы всегда считались лучшим природным украшением. Не удивительно, что проблемы с волосами становятся серьезным поводом для расстройства, лишая нас естественной красоты, которая, казалась бы, дана раз и навсегда. Одна из распространенных проблем — утрата привычного для здоровых волос блеска.

 

И самое неверное ее решение — пробовать подряд все рекламируемые шампуни и бальзамы, которые теоретически должны обладать чудодейственными свойствами. Все, что происходит с нашим организмом, имеет причину, и пока она не установлена, решить проблему не удастся.

 

Собственно, и эти нехитрые советы — только для тех, кто уверен, что в основе проблем с волосами не лежат серьезные хронические заболевания, потому что в таком случае помощь искать следует в специальных центрах по лечению этих недугов, а затем уже заниматься улучшением состояния волос.


Но если со здоровьем все в порядке, то среди причин, вызывающих потерю блеска волос, можно выделить неправильный уход, избыточное механическое и химическое воздействие, нерациональное питание и психоэмоциональные перегрузки — все то, что вам под силу исправить.

 

Начните с самого простого — с полноценного отдыха: возможно, вы об этом не задумывались, но ваши волосы должны «спать» не менее восьми часов в сутки, а если говорить серьезнее, то стрессы и хроническая усталость отражаются на волосах едва ли не в первую очередь.


То же можно сказать о рациональном питании: нет никакой специальной диеты для волос, но сбалансированное питание обеспечивает нормальные обменные процессы, гарантирует баланс витаминов и микроэлементов, которые необходимы в том числе и для здоровья ваших волос. Собственно, ничего нового — волосам вредно и полезно то же самое, что и всему организму. Понимая важность этой истины, остановимся все же на тех моментах, которые непосредственно влияют на состояние волос.


Все знают, что завивка и окрашивание волос наносят им вред, но желание сегодня выглядеть лучше побеждает доводы разума о завтрашнем дне! Увы! Для чьих-то волос это испытание оказывается непосильным: содержащиеся в используемых средствах щелочи способны изменить естественную кислотность кожи головы и даже перестроить химические связи, ответственные за поддержание необходимого уровня кератина в волосах.


Вредят волосам и электрические приборы — бигуди, щипцы для завивки, фены: передавая концентрированное тепло, они вызывают обезвоживание, а значит, потускнение волос. И если вы уже оказались в группе риска, лучше откажитесь от искусственной красоты в пользу восстановления природной.


Наконец, как выбрать средства по уходу за волосами? При современном многообразии шампуней, бальзамов и ополаскивателей жизни не хватит, чтобы подобрать те, которые подходят именно вам. Да и не надо! Давайте попробуем обойтись простыми советами и рецептами, которые гораздо старше наших бабушек.


Прежде всего, при мытье не подвергайте волосы температурному шоку: оптимальной для волос является температура от 35 до 45 градусов. Полоскать волосы надо кипяченой водой (в идеале — отваром корней лопуха, крапивы, ромашки), сушить — промакивая мягким полотенцем (на Руси, кстати, были в ходу полотенца из льна, китайские красавицы для этих целей использовали натуральный шелк), а вот расчесывать волосы надодолго и в разных направлениях: такой массаж просто необходим для улучшения кровообращения кожи головы.


Для мытья можно приготовить простую смесь: 1–2 ложки любого шампуня, 1 яйцо и столовая ложка быстрорастворимого желатина (именно яйцо и желатин содержат необходимый для блеска волос белок протеин). Раз в месяц полезно мыть волосы просто яичными желтками.


Самостоятельно можно приготовить поистине волшебную питательную маску: 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, по чайной ложке глицерина и уксуса. Эту смесь еженедельно втирайте в кожу головы и оставляйте на пару часов под теплой шапочкой, и через месяц вы непременно увидите благодарный блеск на ваших прядях!


И помните: вы разрушали природную красоту своих волос не один год, так что восстановить за один день ее не удастся. Наберитесь терпения!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Проблемные волосы: жизнь без блеска Красота и здоровье. Прическа – едва ли ни основной фактор, определяющий индивидуальность человека, а волосы всегда считались лучшим природным украшением. Не удивительно, что проблемы с волосами становятся серьезным поводом для расстройства, лишая нас естественной красоты, которая казалась данной раз и навсегда. Одна из распространенных проблем – утрата привычного для здоровых волос блеска....

    Домашние маски для укрепления и роста волос Длинные, густые, не секущиеся волосы – мечта любой девушки, и чтобы они были таковыми, за ними нужен уход. В него входит мытье головы через каждые два дня, массаж и втирание крема в кожу головы ну и, конечно же, использование различных домашних масок. Первая маска, о которой мы поговорим, помогает нашим волосам стать сильнее, объемнее, гуще, и это маска с использованием желатина. Вторая маска с использованием бесцветной хны. Маска для роста волос с горчицей.  Для тусклых и...

    Вернуть шевелюру Рецептов по укреплению волос – масса. Но нужно иметь в виду, что после рождения ребенка выпадение волос нормальное явление! Это не связано, как часто думают женщины, с нехваткой витаминов или минералов, а имеет более глубокие причины....

    Почему секутся волосы? Красота и здоровье. Потому что разрушен верхний слой  каждого волоска, защищающий чувствительную внутреннюю часть. А это, в свою очередь, может произойти по многим причинам. ...

    Маска из авокадо – полезное лакомство для волос Маска из авокадо для волос приведет в тонус окрашенные и пересушенные солнцем волосы. Рассматриваются несколько рецептов и рекомендаций по применению маски. Сочная мясистая мякоть авокадо покрыта толстой кожурой, которая способствует длительному сохранению ценных веществ во фрукте. Плод содержит витамины группы А, D, РР, С, минеральные вещества, клетчатку. Для одного сеанса понадобится спелое авокадо среднего размера (или маленького, если у вас короткая стрижка). Зрелые плоды слегка...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир