Кто сильней?

  Автор: Семенова Л. | 27-08-2014 | Просмотров: 704 | Комментариев: (0)

Кто сильней?

Дневник путешественника

20 мая. Ну, наконец-то! Впереди целый месяц счастья! Я долго сидел на диете, чтобы сэкономить на свадебное путешествие в Таиланд и показать там на пляже свой мужественный торс. Получилось неплохо, хотя Шварценеггера все-таки из меня не вышло. Теперь имею право расслабиться на полную катушку. Месяц-то медовый!

 

23 мая. Перелет был тяжелым, меня до сих пор пошатывает и подташнивает. А от местной влажности воздуха рубашка все время мокрая. Зато какая кругом красота! Рикши, пагоды… Мы с Настюшей в восторге. Шведский стол ломится от диковинных фруктов и салатов. Сладкие мангустины, рамбутан, лонган, джекфрут. Тут же, скажем, ананас и жареный огурец (только что с огня), и все это полито кисло-сладким соусом. Суп-пюре с акулой, краб на пару…

 

Настена осторожничает с необычными кушаньями, но я должен показать ей мужскую удаль. Тем более что «все включено», а у меня прорезался зверский аппетит после предсвадебного поста. Даю себе волю насладиться всеми вкусами, беру по куску телятины, курятины, говядины, креветки в кляре, мидии на сковороде. Соблазняюсь несколькими салатами из морепродуктов, грибов, чудных овощей и зелени. Вот это жизнь!

 

25 мая. Песчаный пляж, теплый лазурный океан, любимая женщина рядом. Что еще надо для счастья? Гуляем по городу, здесь множество лавчонок, кафешек, пробую дивные коктейли со льдом, мороженое. Настена обходится фруктами, их изобилие не поддается описанию. Она сама все моет, счищает ножом кожицу. Моя молодая жена немножко педантичная, но я ее и такую люблю.

 

27 мая. Сегодня проснулся от острой боли в животе, пулей выскочил в туалет. Облегчения не наступило, кружилась голова, тошнило, знобило. Пытался согреться, но тут же снова побежал к унитазу. Настя спасает меня раствором марганцовки, дает негазированную минералку. Ищет лекарства. Неужели я отравился чем-то?

 

Настя нашла доктора, нашего соотечественника. Он расспрашивал меня с пристрастием: что ел, где, как. Качал головой и снова спрашивал.

 

— Судя по отсутствию температуры, — сказал он, — допускаю, что у вас просто острое кишечное расстройство, которое часто называют диареей, поносом путешественника. Дома вы изрядно помучили организм диетами, потом ослабили его переездом. Акклиматизация тоже потребовала сил. Обильная непривычная пища — очередное испытание для организма. Несколько дней он держался, но потом взбунтовался.

 

Доктор поругал меня за мои домашние диеты. Мол, любые экстремальные ограничения в питании приводят к еще большему набору веса. А еще они губительно воздействуют на полезную микрофлору кишечника и приводят к развитию дисбактериоза. Это чревато не только сбоями в пищеварении, но и ухудшением состояния кожи, волос и ногтей, падением иммунитета. То-то у меня волосы стали выпадать, а ногти слоиться.

 

Конечно, мне следовало еще до отпуска избавиться от дисбактериоза, укрепить свой организм полезной кишечной микрофлорой. На родине в аптеках есть такой специальный универсальный препарат-синбиотик. То есть два в одном: в нем и пробиотики — полезная кишечная микрофлора, и пребиотики, помогающие ей прижиться в организме. Доктор сказал, что я попал в типичную для туриста ловушку — увлекся экзотикой. Выдал мне спасительный препарат и посоветовал быть сдержанным в выборе необычных блюд.

 

Вот ведь какой парадокс: хотел я показать любимой жене свою мужскую удаль, но микроскопические кишечные бактерии оказались сильней.

 

29 мая. У нас с Настюшей все в порядке. Спасибо доктору и препарату-синбиотику! Благодаря этому лекарству отпуск не сорвался. Идем купаться!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Лечение детских пищевых отравлений Наконец-то наступил долгожданный отпуск, и мы всей семьей отправились к морю! Воображение уже явственно рисовало манящую картинку: набегающие волны, пальмы, пляж... Неприятности, к сожалению, настигли нас уже в поезде: абрикосы, купленные на перроне вокзала явно не пошли на пользу моему сыну — он жаловался на кишечные колики, в животе все урчало и бурлило... Что же делать?...

    О чем мечтают диабетики Никогда не думал, что сахарный диабет имеет ко мне какое-то отношение. Вялотекущие проблемы с работой кишечника я связывал с сидячим образом жизни. Я и по натуре «сидун», мне нравится тихая кабинетная атмосфера, чай «три в одном». С возрастом тишина стала моей второй натурой....

    Больное брюхо к ученью глухо Говорят, что весна — пора любви, а я «вибрирую» при мысли о том, что скоро экзамены. И чем ближе это событие, тем меньше у меня уверенности, что я перемахну этот «барьер» красиво и уверенно, как планировалось....

    Бойцы невидимого фронта из аптеки Ленка сидела в кино, как в камере пыток. Она давно уже не смотрела на экран, ее не интересовало, почему гламурная красотка пытается выпрыгнуть в окно и почему все хохочут. Ей самой было не до смеха. Живот распирало и слышалось громкое урчанье: газы разгулялись не на шутку, но освободить их, выпустить на волю девушка не могла. Ведь сгорит со стыда, если подвергнет «газовой атаке» однокурсницу Жанну и еще того симпатичного парня, что так призывно посматривал на нее....

    Помогите помощникам Если б желудок мог говорить, то весной он просто громко пел бы что-нибудь вроде: «О, дайте, дайте витаминов!» С животом не поспоришь, свежей зелени, фруктов в это время и правда особенно хочется, поэтому мы с вожделением смотрим на импортные дары природы в красочных витринах. Хоть и понимаем, что без добавления химии производители не обходятся, но все же тянемся к кошельку: «Витамины же! А на детях и вовсе грех экономить»....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир