Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Проблему бессонницы игнорировать нельзя!

  Проблему бессонницы игнорировать нельзя!

  Автор: Anyuta | 6-01-2015 | Просмотров: 645 | Комментариев: (0)

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с бессонницей. Согласно современным исследованиям, количество людей, страдающих этим недугом, составляет 30–50% от общего числа населения, то есть практически половина людей на Земле.


Расстройство сна чрезвычайно распространено и многолико: кому-то с трудом и только под утро удается заснуть, кто-то просыпается посреди ночи с полным ощущением, что пора вставать. Впрочем, последствия любого варианта расстройства сна одинаковы: подавленное настроение, снижение внимания и работоспособности, спад творческих и аналитических способностей.


Специалисты бьют тревогу: бессонница приобретает черты глобальной эпидемии. Тенденция эта напрямую связана с напряженным ритмом жизни, стрессами, постоянными информационными перегрузками.


Бессонница не только отравляет существование, при длительном течении она влечет за собой довольно серьезные недуги: тремор, судороги, боли в мышцах, раздражительность, провалы в памяти, галлюцинации, сбои в работе иммунной системы, риск развития диабета 2-го типа и сердечно-сосудистой патологии, ожирение, задержку развития, если речь идет о подростке или ребенке.


Зачатую бессоннице предшествуют перенесенные стрессы, тяжелые жизненные ситуации. Причинами расстройства сна могут стать резкая смена часовых поясов, посменная работа. Однако в основе инсомнии, так медики называют бессонницу, могут лежать и серьезные физиологические недуги: эндокринные нарушения, психические заболевания, органическое поражение мозга, последствия различных интоксикаций.


Экономисты подсчитывают ущерб, нанесенный бессонницей работодателям, обществу и самому человеку, а фармацевты продолжают поиски действенных и безопасных лекарственных средств против любых расстройств сна.


Очевидно одно: бессонницу оставлять без внимания нельзя. Прежде всего, необходимо выяснить причину нарушений сна, поэтому визит к врачу – обязателен.


Однако расстройства сна могут возникать периодически и не носить стойкого характера: мы плохо спим, потому что напряжены, и остаемся напряженными, потому что нам никак не удается выспаться. Порочный круг замыкается, и чтобы вырваться из его плена, необходимо прибегнуть к помощи эффективных безрецептурных препаратов.


Примером такого лекарственного средства может стать Валокордин®-Доксиламин. Препарат рекомендован для симптоматического лечения периодически возникающих нарушений сна (затруднения засыпания и ночные пробуждения) у взрослых. Выпускается он в виде капель для приема внутрь, хорошо усваивается и быстро действует. Форма выпуска дает возможность гибко варьировать дозу с учетом особенностей пациента и индивидуальных характеристик расстройства сна.


Всегда помните, что бессонница поддается лечению и ее можно победить!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Бессонница? Позаботься о качестве своей жизни! Доктор природа. А знаете ли вы, отчего многие сегодня так легко поддаются раздражительности, тревоге, бессоннице? Некоторые считают, что это от недостаточного количества сна. Кто-то может возразить: при таком напряженном графике жизни, как следует выспаться - большая роскошь. Да, мы плохо спим, потому что напряжены - напряжены, потому что плохо спим. Порочный круг замыкается, и в его плену оказываются ни в чем не повинные наши органы пищеварения и сердечно-сосудистая система....

    Уймись, прошу, бессонница! Кому из нас незнакома эта самая бессонница? С большой долей уверенности можно сказать, что таких людей не существует в природе. А все потому, что причиной этого состояния, по большому счету, является сама жизнь! Внутренние, индивидуальные, биологические часы регулируют наше существование и диктуют, когда нам спать, а когда - бодрствовать....

    Унылая пора… Бессоница...Как мне выспаться, доктор? По статистике, каждый четвертый в зимнее время года испытывает упадок сил. От недостатка солнечного света и тепла кажется, что все вокруг изменилось и поблекло… Мысли о работе вызывают утомление, необходимость что-то делать - тоску и апатию, а хмурый день за окном - раздражение. Причем все это часто начинается уже утром, когда вместо заряда бодрости пробуждение приносит усталость и разбитость. Сон не дает отдыха....

    Эректильная дисфункция: комплексовать или идти к врачу? 87% казахстанских мужчин страдают от тех или иных сексуальных расстройств (эректильная дисфункция). Именно такую цифру называет известный алматинский сексопатолог Анатолий Мирзоян. Впечатляющий показатель, не правда ли? Значительная часть из этих 87% - мужчины, страдающие разными степенями эректильной дисфункции. Мало кто из них, обнаружив нарушения потенции (импотенция), идет к врачу....

    Бессонница - и пусть вам приснится сон! Треть нашей жизни мы проводим во сне, и это - наша природой отмеренная норма: лишение сна является изощренной пыткой, которая всего за нескольких дней приводит к пограничному состоянию со спутанным сознанием. К сожалению, сегодня не только взрослые, но и дети нередко теряют покой по ночам, и виной тому стресс - ближайший «сосед» большинства жителей большого города....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир