Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Оптимальная терапия ОРВИ

  Оптимальная терапия ОРВИ

  Автор: Жаворонкова Л. | 4-02-2015 | Просмотров: 661 | Комментариев: (0)

В последнее время врачи общей практики все чаще фиксируют острые респираторные инфекции, которые не укладываются в классическую картину простудных заболеваний. Современные ОРВИ начинаются вяло, исподволь, без высокой температуры и имеют стертую клиническую картину, которая дальше покашливания и насморка поначалу не идет. Но зато с течением времени перерастает в серьезную и трудно поддающуюся лечению патологию.


Причин этому немало. Но есть две основные. Во-первых, широкий спектр возбудителей болезни как вирусного, так и бактериального, грибкового характера, угрожающих здоровью человека. Во-вторых, существенные метаморфозы иммунитета.


Если говорить о первой причине, то совершенно очевиден факт, что современные патогенные микроорганизмы приспособились к длительному выживанию в самых экстремальных условиях, как внутри, так и вне человеческого организма, научившись при этом «сотрудничать» друг с другом. Это привело к возникновению специфических микст-инфекций, возникающих в результате воздействия на организм человека нескольких разноплановых возбудителей и вызывающих тяжелый воспалительный процесс. Кроме того, повысилась способность микроорганизмов выживать и оставаться в организме человека до момента резкого ослабления защитных сил. То есть вирус, например, или другой микроорганизм продолжает находиться внутри нас и ждет своего часа даже после лечения.


Вторая причина еще серьезнее: существует определенный порочный круг: хроническое воспаление ослабляет иммунитет, а сниженный иммунитет усугубляет воспаление. Разрыв этого круга – в тщательном лечении очагов хронических инфекций. А как, какими средствами?


Конечно, в первую очередь необходимо обезвредить возбудителей, вызвавших заболевание. Одновременно с этим следует приложить усилия для восстановления иммунитета. Но делать это надо с умом: эффективно и безопасно.


При острых инфекционных процессах не рекомендуется назначение иммунных препаратов бактериального, животного или «человеческого» происхождения, так как это может усугубить течение заболевания за счет срыва компенсаторных иммунологических реакций. При острой вирусной и бактериальной инфекциях происходит естественная активация Т-киллеров. Это классические клетки иммунной системы, призванные уничтожать вирусы и поврежденные микробами клетки своего же организма. Дополнительная активация этого процесса при приеме иммуномодулятора может вызвать массивное разрушение тканей, инфицированных вирусом, что усугубит явление интоксикации и может даже привести к летальному исходу.


Но что же тогда делать? Как помочь себе? Ведь мы-то с вами знаем, насколько важен иммунитет в процессе выздоровления от простуды!


Оказывается, выход есть! Высокой степенью активации Т-киллеров обладают, например, иммуномодуляторы тимического и бактериального происхождения. Исключением из этого правила является препарат Полиоксидоний, составляющие которого настолько физиологичны и похожи на природные соединения, что организм человека не воспринимает их как угрозу и реагирует на них положительно. Данный препарат синтезирован в виде химически чистого полимера. Примеры полимеров в природе – это нить ДНК, белковые молекулы, из которых состоят клетки и ткани организма человека.


Влияние Полиоксидония на организм соответствует естественному ходу иммунного ответа на вторжение любого вируса в организм. Компоненты препарата самостоятельно находят разрушенные звенья иммунной цепочки и бережно восстанавливают их. Полиоксидоний – это мощный детоксикант, который легко избавляет организм от интоксикации, тем самым облегчая течение простудного заболевания. Препарат применяется в комплексной терапии острых и хронических респираторных инфекций и при лечении часто рецидивирующих заболеваний любой этиологии. Аналогов этому препарату на сегодняшний день не существует. Этот препарат обладает высокой степенью очистки, не несет на себе чужеродной антигенной нагрузки, как, например, иммунные препараты бактериального, животного или «человеческого» происхождения. Эта особенность дает возможность применять Полиоксидоний у людей, страдающих аллергическими заболеваниями.


Однако помните, что если простудное или воспалительное заболевание у вас или у вашего ребенка приобрело затяжной характер, вам необходимо обязательно обратиться к врачу-терапевту, педиатру или же иммунологу. Диагностировать и лечить заболевания может только специалист!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Вся правда об иммунитете Весна! Время хорошего настроения, любви и... простуд. Но если первое весьма легко испортить, а вторая вообще неизвестно когда нагрянет, то простуды в марте обязательны и предсказуемы: согласно статистике, в межсезонье каждый третий болеет острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ)....

    Сезон простуд Осень по праву называют сезоном простуд. Известно, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10% приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях – до 50% (каждый второй!)....

    Иммунный ответ болезням Знаете ли вы, что истинными виновниками ангин и других острых респираторных заболеваний являются вовсе не сквозняки и холодные напитки? Точно так же в случае с болезнями мочеполовой системы не совсем верно говорить, что причиной цистита или пиелонефрита стало исключительно переохлаждение. И пусть слово «простуда» прочно вошло в наш лексикон, однако оно скорее вводит в заблуждение, нежели помогает разобраться с тем механизмом, который приводит нас к болезни....

    Зима без гриппа и простуд Каждый третий житель планеты ежегодно обращается к врачу с симптомами острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), главная опасность которых – в возможных осложнениях. Так, поражение дыхательных путей легко провоцирует появление бронхита или обструктивной болезни легких. Вирус гриппа нередко приводит к легочной пневмонии, болезням почек и обострению сердечно-сосудистых заболеваний. По данным ВОЗ, ежегодно от осложнений ОРВИ умирает почти 4,5 млн человек....

    Надежная защита против вирусов Каждому из нас с рождения и до последнего дня жизни приходится защищаться от множества факторов, большей частью биологической природы. Речь идет о вирусах, бактериях, простейших. Для этой цели существует врожденный иммунитет, полученный нами по наследству от матери, и приобретенный – формирующийся в процессе жизни....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир