Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Мощный отпор вирусным инфекциям!

  Мощный отпор вирусным инфекциям!

  Автор: Корецкая В. | 4-03-2015 | Просмотров: 648 | Комментариев: (0)

Пожалуй, ни один человек не застрахован от ситуации, когда недомогание, кашель и повышенная температура тела, неожиданно «постучав в дверь», рушат все планы. Поэтому приходится либо отложить дела на несколько дней, либо жить в прежнем ритме, перенося вирусную инфекцию «на ногах». В первом случае в жертву приносится работа, во втором повышается вероятность развития осложнений.


Надо помнить, что в группе повышенного риска по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) находятся дети, пожилые люди и ослабленные больные, поскольку у них недостаточно активная иммунная система, которая с трудом противостоит «чужакам».


Существует около 200 разнообразных респираторных вирусов (аденовирусов, парагриппа и других), легко передающихся при вдыхании зараженного воздуха. Такое разнообразие приводит к тому, что организму приходится всякий раз встречаться с новыми представителями вирусов, заново формируя иммунный ответ. Более того, некоторые вирусы, например, вирус гриппа, мутируют (видоизменяются), в результате иммунная система не узнает «старого знакомого» при следующей встрече.


Некоторые из нас болеют ОРВИ несколько раз в год. Чаще всего это происходит в периоды ослабления иммунитета в результате переохлаждения, стресса либо переутомления. В этот момент вирус беспрепятственно проникает в организм.


Что делать? Чтобы разорвать порочный круг, необходимо действовать в двух направлениях: не только бороться с вирусами, но еще и укреплять иммунную систему. И сделать это можно с помощью препарата, обладающего подобным двойным эффектом. В его основе 2 активных компонента – инозин и соль пранобекса N-деметиламино-2-пропанолол.


Инозин напрямую блокирует размножение вирусов. Кроме того, он активизирует иммунную систему, усиливая синтез лимфоцитов, которые борются с «чужаками», интерферонов, обладающих противовирусным действием, антител – «бойцов» иммунитета. Соль пранобекса N-деметиламино-2-пропанолол усиливает действие инозина, способствуя его проникновению в лимфоциты.


Инозин улучшает поступление глюкозы к клеткам, «оживляет» дыхание тканей, обмен веществ, питание и снабжение сердечной мышцы кровью. В результате быстрее восстанавливаются слизистые дыхательных путей и желудка, укрепляется сердце, ускоряется процесс выздоровления.


Учитывая столь разностороннее действие препарата, его успешно используют для профилактики и лечения как ОРВИ, так и любых вирусных инфекций (герпеса, вируса папилломы человека).


Синтетический инозин близок по своему составу к природному веществу, которое присутствует, к примеру, в изюме, дыне. Препарат на его основе хорошо переносится, рекомендован к применению взрослым, пожилым людям, а также детям, начиная с шестилетнего возраста. И чем раньше начат прием, тем меньше вероятность развития осложнений.


И если вы не хотите менять свои планы из-за гриппа или ОРВИ, вам следует запастись эффективным и безопасным препаратом для всей семьи, способным в любой момент дать достойный и мощный отпор вирусным инфекциям.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Защита от гриппа и ОРВИ Человечество не раз переживало пандемию гриппа. В 1918 году знаменитая «испанка» унесла 40 млн жизней. С тех пор люди научились давать отпор вирусу гриппа, однако навсегда избавиться от эпидемий и пандемий нам пока не удается. В этом году, по словам эпидемиологов, сезонная эпидемия гриппа продлится до середины марта. Но и кроме гриппа в первый весенний месяц нам продолжают угрожать многочисленные ОРВИ и ОРЗ. Как уберечь себя и близких от этой напасти? ...

    Как защитится от ОРВИ и гриппа? Благодаря вакцинации человечество сумело навсегда избавиться от многих недугов – холеры, чумы, оспы. Но вот поставить столь же надежный щит против досаждающих всем и каждому ОРВИ и гриппа ему пока не удалось. Первые упоминания о гриппозноподобном состоянии были обнаружены в рукописях Гиппократа. С тех пор прошло немало времени, но и по сей день с наступлением холодов мы вновь и вновь пытаемся найти ответ на вопрос: как защитить себя и близких от ОРВИ и гриппа?...

    Выбирайте лекарственные препараты правильно! Вряд ли среди нас найдется человек, который не знает на собственном опыте, что такое острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Специалисты бьют тревогу: ОРВИ сегодня стала не только самой распространенной патологией, это заболевание приобрело социальную значимость – следствием тенденции к росту заболеваемости стали значительные экономические потери из-за временной нетрудоспособности пациентов....

    Внимание: грипп! Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов в несколько раз увеличивается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, однако в этом году привычная сезонная эпидемия гриппа приобрела масштабы пандемии (прим. ред.: пандемия – эпидемия мирового масштаба), охватившей практически все страны и континенты. По данным эпидемиологов в Казахстане грипп пока не выходит за рамки сезонной эпидемии, но казахстанцам все же стоит насторожиться....

    Защити себя сам! С наступлением холодов в несколько раз увеличивается риск заражения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Эта самая распространенная группа заболеваний, которая занимает почти 90 % среди всех инфекционных болезней....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир