Знание – сила!

  Автор: Жаворонкова Л. | 11-06-2015 | Просмотров: 462 | Комментариев: (0)

Полтора года назад у меня появился внук, а вместе с ним – огромное чувство радости и не меньшее количество забот и хлопот. Мы с мужем, кроме того что дедушка и бабушка по определению, еще и врачи. Поэтому к моменту рождения внука его ждала очень продуманная и, как нам казалось, оптимальная по своему составу аптечка.


Там было предусмотрено все: препараты от возможных колик, аллергии, кишечных расстройств, опрелости, капли в нос, противовирусные препараты. Как говорят, на все случаи жизни. В последний момент по настоятельной рекомендации наших друзей – бабушек и дедушек со стажем – в аптечку попал еще один препарат, снимающий у детей и жар, и боль. На всякий случай! Внучок наш родился, к счастью, здоровеньким, но, как вы сами понимаете, без проблем дети не растут.


Сначала появились колики. Но мы же были готовы к ним!? Ан нет. Не помогли нам в полной мере, как ожидалось, выбранные нами препараты, и свою порцию неутихающих криков наша дочь получила сполна. Это заставило ее усомниться в оптимальности аптечки, рекомендованной нами.


Затем настала очередь прикорма, а значит, и кишечных расстройств. И опять прокол. Препараты пришлось подбирать «по ходу пьесы». Наш авторитет таял на глазах.


А когда «полезли» первые зубы, нас спасло только то, что процесс проходил довольно мягко и безболезненно. И прививки до года малыш перенес хорошо – аптечка не потребовалась.


Зато в год и месяц наш драгоценный внук на фоне только что сделанной прививки и прорезывания очередных зубов подхватил первый вирус. Настал час истины для нас и наших «оптимальных» препаратов. В общем, температура 39 градусов, внучок горит, в чем именно корень проблемы, понять трудно: ребенок капризничает, плачет и худеет на глазах. Ни противовирусные капли в нос, ни растирания результатов не дали. И тут на помощь пришло то самое лекарство, в последнюю очередь попавшее в «продуманный» аптечный список. Нестероидный противовоспалительный препарат – производное пропионовой кислоты – подействовал сразу! Ртутный столбик термометра пополз вниз, внучок успокоился и заснул.


Собственно, этого и стоило ожидать, поскольку препарат работал одновременно в трех направлениях: как противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство. Механизм действия его активного вещества – ибупрофена – прост и обусловлен процессом торможения синтеза простагландинов – медиаторов боли и воспаления, появление которых в организме напрямую связано с развитием воспалительного процесса. Блокирование синтеза простагландинов «гасит» очаг воспаления. Соответственно, падает температура и исчезают болевые ощущения. Причем эффект длится на протяжении 8 часов, что, безусловно, дает ребенку возможность спокойно отдохнуть от беспокоивших его неприятностей.


Лекарство разработано специально для малышей. Оно выпускается в виде сиропа с приятным апельсиновым или клубничным вкусом. Принимается внутрь отдельно или вместе с пищей. Для максимальной точности дозировки, которая очень важна при лечении маленького ребенка, к препарату прилагается мерная ложечка или мерный шприц. Мерный шприц работает безотказно: достаточно взболтать суспензию, набрать ее в шприц и, поместив шприц в ротовую полость ребенка, перелить жидкость в рот.


Препарат рекомендован к применению с 3-месячного возраста (до трех месяцев – ни-ни!), у него хорошая репутация в среде врачей-педиатров. Специалисты советуют давать препарат малышам при ОРЗ, гриппе, при болях и повышении температуры тела, связанных с прорезыванием зубов, инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях. Кроме того, это лекарство обладает обезболивающим действием и поможет ребенку при головной и зубной боли, боли в ушах и горле. Эффект ощущается уже через 15–30 минут после приема.


К достоинствам данного препарата можно также отнести доступную стоимость.


Ну и, конечно же, не забывайте перед началом лечения посоветоваться с врачом, который сможет правильно оценить предполагаемую пользу и риск лечения. Особенно это касается тех детей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками, а также тех, кто страдает заболеваниями крови, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом или крапивницей. В остальном отличный препарат, проверено на собственном опыте!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Температура у ребенка! Любая мама знает, что болезнь ребенка гораздо сложнее перенести, чем свою собственную. Очень хочется облегчить малышу страдания. Поэтому информация об эффективных и безопасных средствах для лечения детей всегда востребована....

    Как помочь ребенку во время болезни? Для любой мамы болезнь малыша – не важно, режется зубик или появляется насморк – это тяжелое испытание, которое гораздо труднее перенести, чем свое собственное недомогание. Первая реакция мамы – защитить ребенка, облегчить его боль, избавить от чувства дискомфорта. Для того чтобы помощь не нанесла вреда детскому организму, важно ответственно подойти к выбору средств для лечения ребенка....

    ОРЗ: о чем должны знать мамы Одними из самых распространенных детских болезней специалисты по праву считают острые респираторные, или, как их называют в народе, простудные заболевания. Согласно статистке, малыши раннего возраста болеют простудой от 5 до 8 раз в год. Впрочем, даже это не предел: некоторые дети страдают от ОРЗ ежемесячно. Подобная тенденция привела к появлению специального медицинского термина: «часто болеющие дети» (ЧБД)....

    Быстрое избавление от желудочно-кишечных расстройств Перелеты, связанные со сменой часовых и климатических поясов, переносящие нас из прохлады в тропическую жару и наоборот. Экзотические растения, фрукты и овощи, национальная кухня, иногда очень отличающаяся от домашней, «походные» условия личной гигиены — все это приводит не только к ощущениям дискомфорта, но и к более серьезным расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта....

    Скорая помощь при отите Это интересно. Воспаление среднего уха - заболевание, которое не щадит даже новорожденных. Возможно, ваш малыш еще не в состоянии пожаловаться на боль (он просто плачет!), но вы можете ему помочь: современные препараты против отита разрешены к применению даже у грудных детей....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир