Эксперт здоровья » Рубрики » Это интересно » Надежная защита против вирусов

  Надежная защита против вирусов

  Автор: Жаворонкова Л. | 12-10-2015 | Просмотров: 526 | Комментариев: (0)

Каждому из нас с рождения и до последнего дня жизни приходится защищаться от множества факторов, большей частью биологической природы. Речь идет о вирусах, бактериях, простейших. Для этой цели существует врожденный иммунитет, полученный нами по наследству от матери, и приобретенный – формирующийся в процессе жизни.


За состояние иммунной системы отвечают костный мозг и тимус, а также селезенка, лимфоузлы, миндалины, первыми принимающие на себя удар при встрече организма с болезнетворными микробами.


Приобретенный иммунитет «закаляется» естественным путем в процессе формирования иммунного ответа на внедрение в наш организм конкретного микроба. Таких микробов, к сожалению, слишком много в окружающем пространстве. Поэтому рано или поздно наступает такой день, когда запасов естественного иммунитета начинает не хватать, и организм не в силах оказать достойное сопротивление агрессивной среде. То есть происходит истощение или снижение иммунитета.


Факторов, способствующих этому, предостаточно. Первое место среди них занимают условия и образ жизни, а на «почетном» втором месте располагаются вирусные инфекции. Когда организм не в состоянии противостоять их атаке, на помощь иммунитету приходят препараты, поднимающие уровень естественной защиты.


Существует такое понятие – иммунный статус. Это качественная характеристика отдельных звеньев иммунной системы. В идеальном варианте наш иммунитет в любом возрасте должен быть самодостаточным, но... все на свете может давать сбои.


Существуют различные способы воздействия на иммунную систему с целью нормализации ее деятельности. Основные из них – иммунокоррекция (восстановление деятельности иммунной системы в профилактических целях) и иммуностимуляция (активация иммунитета).


Сегодня речь пойдет о препарате, который относится ко второй группе. Иммуностимулирующее лекарство создано на основе инозина пранобекса, эффективно блокирующего размножение вирусных клеток путем повреждения их генетического аппарата.


Вторая задача препарата – активация всех звеньев иммунной цепочки. Иммунитет формируется на клеточном уровне, и его устойчивость зависит от многих компонентов: макрофагов – клеток, способных поглощать вредные для нас микроорганизмы, лимфоцитов – главных клеток иммунной системы, обеспечивающих выработку антител, и цитокинов – белков, отвечающих за координацию всех звеньев иммунной системы. От функционального состояния этих клеток зависит иммунный ответ организма.


В результате приема препарата уменьшаются клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряется выздоравливание и повышается сопротивляемость организма вирусам. Препарат одинаково эффективен при гриппе, простуде, ротавирусной инфекции, ангине, а также при скарлатине, коклюше и даже при полиомиелите и вирусном гепатите. Это лекарство не имеет серьезных противопоказаний к применению, поскольку не вызывает побочных эффектов. Отличный препарат европейского качества, проверенный временем и, что немаловажно, по доступной цене!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Как победить весеннюю простуду Межсезонье – один из самых сложных периодов для нашего здоровья. Особенно уязвимыми к простуде, по мнению докторов, мы становимся ранней весной: повышенная влажность, активизация в теплом воздухе вирусов и бактерий, а также ослабленный за зиму иммунитет ведут к резкому увеличению числа ОРВИ....

    Осенний допинг для иммунной системы  Это интересно. Осеннее остывающее солнце для  тех, кто провел отпуск в теплых странах, - резкая смена климата, и почти для всех - новая фаза активного взаимообмена вирусами и бактериями в замкнутом пространстве (в офисе, школе, детсаду, в транспорте или в магазинах). Осень - традиционный сезон всплеска вирусных заболеваний, а значит, пора нелегких испытаний для иммунитета. ...

    Иммунный ответ болезням Знаете ли вы, что истинными виновниками ангин и других острых респираторных заболеваний являются вовсе не сквозняки и холодные напитки? Точно так же в случае с болезнями мочеполовой системы не совсем верно говорить, что причиной цистита или пиелонефрита стало исключительно переохлаждение. И пусть слово «простуда» прочно вошло в наш лексикон, однако оно скорее вводит в заблуждение, нежели помогает разобраться с тем механизмом, который приводит нас к болезни....

    Скажите простуде «Нет!» Ежегодные эпидемии гриппа и сезонные обострения респираторных вирусных инфекций заставляют врачей самых разных специальностей, стоящих на защите нашего здоровья, обращать пристальное внимание на эту проблему. Одна из форм профилактики – создание специальных школ здоровья. Пользу от такого нововведения трудно переоценить. Прежде всего, каждый родитель, обучающийся в такой школе, на всю свою жизнь усваивает простую истину – простуда и грипп чувствуют себя хозяевами положения только...

    Вся правда об иммунитете Весна! Время хорошего настроения, любви и... простуд. Но если первое весьма легко испортить, а вторая вообще неизвестно когда нагрянет, то простуды в марте обязательны и предсказуемы: согласно статистике, в межсезонье каждый третий болеет острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ)....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир