Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Я похудела на 30 кг без всяких лекарств!

  Я похудела на 30 кг без всяких лекарств!

  Автор: Anyuta | 26-07-2011 | Просмотров: 11541 | Комментариев: (1)

Я похудела на 30 кг без всяких лекарств!

Похудение

В последнее время меня с трудом узнают знакомые и соседи. Мне все задают один и тот же вопрос: «Лена, что ты принимала, чем лечилась, чтобы  так похудеть и похорошеть?» Я отвечаю кратко: «Изменила свою жизнь!» И только с вами хочу поделиться, как мне удалось похудеть почти на 30 кг без всяких методик и лекарств. Может быть, мои советы кому-то помогут. Начну издалека.


В 2004 году мой вес был самым большим, около 100 кг. В то время мои два сына учились в школе. Муж работал водителем на личном микроавтобусе,  но уже тогда пристрастился к пиву: его постоянно тянуло полежать, отдохнуть. Денег в семье было мало, покупали дешевую, самую необходимую пищу.


В тот момент я не работала, занималась домом, детьми. Да и работы по профессии не было, а с красным дипломом устраиваться уборщицей не хотелось, других вариантов жизнь не предлагала. Так было до лета 2006 года.


В какой-то момент меня мама устроила поработать на 3 месяца сторожем в небольшой фирме. Работа была посуточная. Ночами, чтобы не тянуло спать, стала писать стихи. И так увлеклась этим, что и дома  не могла остановиться.
Отношения с мужем к тому времени уже совсем испортились. Он почти не работал, целыми днями пил пиво, ничем не интересовался. Жизнь была скучной, и чтобы как-то отвлечься, я ела и, увы, толстела.


Весной я случайно познакомилась с интересной женщиной - Люсей Киселевой, она-то и изменила мою жизнь. Пригласила меня в поэтический клуб, где собирались поэты-любители. Мы встречались, общались, читали друг другу стихи, и я неожиданно для себя вновь почувствовала вкус к жизни. Спустя год уже выпустила книжечку со своими  стихами. Мои стихи даже напечатали в нескольких газетах и журналах. Там же была напечатана и моя фотография. Я смотрела на нее и мне становилось горько. В 40 лет мне наконец-то захотелось измениться и похудеть. Хорошо подумав, я решила пойти работать уборщицей на завод, понимая, что только физически тяжелая работа поможет сбросить вес. Моральное состояние было неважное, казалось, что я достойна лучшей жизни. Радовало одно: я - худела! Стала реже и меньше есть, жирного не хотелось. Тем временем отношения в семье становились все хуже и хуже, муж отдалялся, стал совсем чужим.


Я выпустила еще одну книгу стихов. Моим успехам радовались все, кроме мужа. У него вдруг появилась ревность, ненависть к моим успехам и ко мне. Он видел, что я меняюсь не только внешне - худею, но и внутренне -  становлюсь духовно свободной, посещаю разные мероприятия. Сам же он, напротив, располнел от пива, у него появилась одышка, изменилось и его поведение: он стал грубым, агрессивным и всегда всем недовольным. Требовал, чтобы я сидела дома под его контролем. Настроения такие отношения в семье не добавляли. От депрессии меня спасали стихи.


В конце 2009 года я решила кардинально изменить свою жизнь, прошла через 3 суда и добилась развода. Окружающие меня не понимали, тем более что в то время я уже не работала - сократили. Мне все говорили: «Пусть хоть какой муж, лишь бы он был, у вас дети, терпи». А у меня было чувство, что вырвалась из трясины. Стала спокойнее, готовилась к работе санитаркой в детской больнице, морально окрепла: за все себя простила и наконец-то приняла себя такой, какая я есть, и  полюбила себя. Ведь главное - мир в душе.


Сейчас участвую в различных мероприятиях, хожу с подругами на концерты, выставки, в ТЮЗ, пишу стихи для детей.

 

Мечтаю выпустить хорошую детскую  книжку. За год, что прошел после развода, я похудела, постройнела, стала выглядеть моложе, чем лет 10 назад. Теперь я точно знаю, как победить такие болезни, как ожирение и депрессия, - надо просто полностью изменить свою жизнь. Конечно, мне еще далеко до идеальных форм, но вес я больше не набираю. Лучше всего начинать с физической работы, не отступать перед трудностями, ни в коем случае себя не жалеть, как бы ни было тяжело.

 

Организм сам постепенно перестраивается, изменяются вкусовые пристрастия, уменьшается аппетит. А если еще найти дело по душе, общаться с приятными людьми, быть кому-то нужной и интересной, помогать тем, кому плохо, то начинаешь понимать - это и есть счастье!

 

От души желаю всем счастья и здоровья!

 

Елена Телушкина




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Последствия инсульта: жить и верить в чудо Как я выздоровел. Глядя на фотографию, ни за что не поверишь, что вот уже на протяжении 18 лет эта миловидная молодая женщина является инвалидом. У нее затруднена речь, частично парализована правая сторона тела. Но ее энтузиазм и доброжелательность словно освещают теплым светом небольшую комнатку на окраине Алматы....

    Тренинги делают меня сильной! Каждый новый тренинг - это всегда загадка. Чего ждать от него? К чему нужно быть готовыми? С кем мы там встретимся? Каков будет результат и будет ли? Айгуль, 26 лет, из Алматы решила поделиться своим опытом прохождения тренингов личностного роста, сегодня она отвечает на наши вопросы, волнующие, наверное, каждого, кто идет на тренинг, - впервые или на очередной в своей жизни....

    Живу с людской и Божьей помощью Как я выздоровел. Родилась я в Ленинграде, в 1941 году, за пять месяцев до начала Великой Отечественной войны. Отец умер очень рано, и в 1943 году меня вместе с мамой эвакуировали по дороге жизни через Ладожское озеро в Казахстан, а именно в Сарканд. Остановились мы у маминой сестры. Шла война, время было тяжелое, голодное, не хватало лекарств и докторов, поэтому через полтора месяца моя мама умерла от туберкулеза, и я осталась сиротой. Семья моей тетушки меня не бросила, меня приняли, как...

    Никогда не унывать! Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Эксперт здоровья». Пишу вам в первый раз. Решила принять участие в вашем конкурсе «Победи свою болезнь!». В молодости я мало болела. Это были лишь грипп и ангина, а в детстве болела свинкой. После смерти отца в январе 2001 года у меня начала болеть поясница. Я пошла к терапевту. Потом меня направили к гинекологу. Когда я узнала, что у меня миома матки, я даже расплакалась в поликлинике. Говорят, что горе и стресс провоцируют...

    Тренинги делают меня сильной! Каждый новый тренинг - это всегда загадка. Чего ждать от него? К чему нужно быть готовыми? С кем мы там встретимся? Каков будет результат и будет ли? Айгуль, 26 лет, из Алматы решила поделиться своим опытом прохождения тренингов личностного роста, сегодня она отвечает на наши вопросы, волнующие, наверное, каждого, кто идет на тренинг, - впервые или на очередной в своей жизни....


№1
Написал: Екатерина 19 ноября 2011 01:16


Комментариев: 0

Спасибо за статью, за Ваш опыт.

Цитировать    
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир