Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Курить бросить можно - я уже это сделал!

  Курить бросить можно - я уже это сделал!

  Автор: Anyuta | 14-02-2012 | Просмотров: 4222 | Комментариев: (0)

Курить бросить можно - я уже это сделал!

 

Мне уже за семьдесят. Всегда считал, что это пагубная привычка, с которой просто невозможно совладать. Но вот вам мой рассказ, еще раз подтверждающий, что в жизни нет ничего невозможного!

С чего все начиналось

Курить я начал с незапамятных времен. Помню еще, когда ходил  в третий класс, уже с товарищами собирали бычки в своей деревне, а потом, укрывшись где-нибудь в бурьянах, крутили из них цигарки и курили. Бывало и самосад смолили. И долгие годы я вообще не мог обходиться без сигарет и даже не задумывался, как можно бросить эту дурную привычку.

 

Потом курил на работе, курил в армии, курил после демобилизации. И до того докурился, что стало мне ночами трудно дышать, а по утрам донимал кашель. Несколько раз пытался бросить курить. Помню,  в армии  не курил почти три месяца. А в 80-е годы полгода обходился  без курева.

 

Но странное дело, как только я на каком-нибудь торжестве за компанию закуривал разок, все начиналось сначала. Ощущение от курева было такое, что словно я всего полчаса назад бросил окурок. И тогда я понял, что просто так сразу не смогу бросить курить. Надо было искать другой путь.

В поисках собственного рецепта

Поразмыслив, я пришел к выводу, что никотин в сигарете - это тот же наркотик. Организм наш привыкает к нему, и если в свое время он не получает дозы этого наркотика, то начинает болеть, - происходит нечто похожее на ломку наркоманов. Правда, намного слабее. Болея, организм как бы затормаживается в ожидании дозы никотина. И когда эта доза попадает, тормоз снимается. Отсюда и ощущение, как будто ты и не бросал курить. А если выводить эту зависимость постепенно? Ведь приучали мы организм тоже постепенно. И я разработал свою систему лечения. Но скажу сразу: она будет эффективна только тогда, когда человек твердо решит бросить курить, но сразу бросить не может.

Суть моей системы

Начинать надо бросать с первой утренней сигареты. Для начала опишу  свой путь.

 

Курить я начинал обычно с шести утра. Так вот,  однажды я после подъема потянулся за сигаретой, организм уже этого требовал. Но… вовремя остановился. Постарался найти другое занятие, чтобы отвлечься: сделал физическую зарядку, умылся и т.д. Только через час после этого я закурил и курил весь день. 

На следующее утро - та же процедура.

 

Третий день, четвертый… Один час выдержать без курева не так уж и сложно, главное - чем-нибудь занять себя в этот час. Ну а потом можете курить весь день.

 

Так вот, на шестой день в этот час меня уже совершенно не тянуло курить. Дал себе еще один день на закрепление. Итак, семь дней по одному часу я отвоевал у организма.

Второй этап

Я решил усложнить задачу и уже не курил по два часа с утра: один час - не тянет, я и второй час стараюсь найти отвлекающее занятие. Опять прошло семь дней, и уже два часа отвоевано у моей столь долгой и пагубной привычки. Таким способом я постепенно дошел до десяти часов вечера, то есть времени, когда по инерции выкуривал перед сном последнюю сигарету. Опять понадобилось семь дней, и что странно - теперь мне даже воспоминания о куреве стали неприятны.

 

Через неделю после описанного выше на одной из вечеринок я закурил, чтобы убедиться в правильности и эффективности своей системы. И хотя сам процесс курения был мне неприятен, я курил старательно. Но чувствовал, что организм уже не получает удовольствия от никотина. И я выбросил сигарету, поставив точку в этой длинной истории с курением. Получилось так, что я помог организму выработать стойкий иммунитет против никотина.

 

С тех пор прошло уже более 20 лет. Пробовал я еще  несколько раз закуривать, но результат был тот же - организм мой не принимал никотина. Были у меня вначале опасения по поводу того, как я буду чувствовать себя среди курящих. Белой вороной? К счастью, они не оправдались, я чувствую себя в компаниях курящих совершенно комфортно.

Советы бывалого

Конечно, у каждого  курильщика иммунитет может выработаться в разные сроки, у меня через семь дней, у кого-то, может быть, через восемь-девять. Важно самому почувствовать момент, когда даже мысль о сигарете не вызывает в организме желания закурить. Ну и после завершения курса лечения не следует экспериментировать на предмет стойкости иммунитета. Поверьте мне, если вы правильно пройдете курс избавления от вредной привычки, иммунитет будет стойким.

 

И еще, знаю я, что  врачи обычно советуют бросить курить сразу, и мне так советовали. Но не каждый курильщик может это сделать. А вот перетерпеть без курева час не так уж сложно. Тем более что с каждым днем эта тяга к курению ослабевает. Я уверен, что только постепенная выработка иммунитета - наиболее эффективный метод борьбы с курением. И ничего, что он длительный. Главное - повторюсь, - иметь твердое решение бросить курить. А без этой дурной привычки и дышать легче будет, и сердце будет биться ритмичнее, и кашель по утрам не будет мучить.

 

Попробуйте и убедитесь в том, что я был прав. 




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Как бросить курить? Здоровый образ жизни. А известно ли вам, какой вопрос, несмотря на свою многовековую историю, все же остается актуальным и на сегодняшний день? Причем совершенно равнозначно как для женщин, так и для мужчин, как для подростков, так и для пожилых людей… Нет, речь в данной статье пойдет не о заветном «кому на Руси жить хорошо»! Он состоит всего из трех слов: «как бросить курить?» Этим вопросом человечество задается на протяжении вот уже более пяти столетий -...

    Курение несовместимо с жизнью Здоровый образ жизни. Курильщик напоминает мне безумца, который с видимым удовольствием расковыривает себе палец ржавым гвоздем, рискуя получить заражение крови и, что называется, «сыграть в ящик». Более того, раб табака повторяет эту добровольную экзекуцию ежедневно, с пугающей частотой и зловещим постоянством в течение всей жизни. Конечно, тот, кто курит, прекрасно понимает, что это вредно, но ничего не может поделать с собой. Рука сама собой тянется за сигаретой, потом - за ...

    Как бросить курить Здоровый образ жизни. Реально существует в сутках отрезок времени, когда вы совершенно спокойно обходитесь без курения. Это время вашего сна. До десяти часов подряд, именно подряд, вы уже сейчас и без неприятных ощущений можете не курить. На постепенном, планомерном, еженедельном расширении этого интервала основывается метод дозировки волевых усилий. С каждой новой неделей вы отодвигаете время начала курения на один час....

    Курение: дело - табак! Здоровый образ жизни. Курение! Пожалуй, ни об одной проблеме, касающейся здоровья, не было сказано и написано так много. Даже самый далекий от медицины человек сможет с легкостью перечислить заболевания, к которым приводит сигарета. Что уж говорить о популярности видеороликов, когда из легких курильщика выжимают смолу, или историй о том, как мучительны последствия многолетнего потворства этой привычке....

    Как самостоятельно бросить курить Красота и здоровье. Эта статья сможет только помочь вам яснее увидеть проблему: обрисует многим известные пути к цели, обозначит наиболее часто встречающиеся ошибки при избавлении от этой привычки. Неосвещенная, темная дорога всегда кажется таинственнее и страшнее, чем она есть на самом деле. Но уже миллионы раз доказано - дорога вполне проходима. Пройдете и вы. Вам будет нелегко, иногда очень тяжело. Как и всем. Критерием пройденного расстояния является время: часы, дни, недели, месяцы,...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир