Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Уныние - смертный грех

  Уныние - смертный грех

  Автор: Кузьмина А. | 16-02-2012 | Просмотров: 3132 | Комментариев: (0)

Уныние - смертный грех

Болезни после стресса

Правильно говорят: беда никогда не приходит одна. Ее верные попутчики: горе, страх, одиночество и болезнь. Вот и меня эти подружки навестили все сразу. 

 

Моя история началась в конце 2002 года. В этот год один за другим умерли мама и отчим - инвалид I группы, за которыми я ухаживала предыдущие три года. Ощущение одиночества было настолько нестерпимым! Родные стены родительской квартиры перестали меня согревать, жилище словно вымерло с их настоящими владельцами.

 

До этого жизнь, не дававшая мне особых поводов для разочарований, проходившая в радости и тепле, в окружении близких, любимых и любящих людей, теперь заставила меня сполна напиться отчаяния и боли. Жуткий коктейль, скажу я вам. Вспоминая этот момент, я всегда думаю, что в те ужасные дни я была, как птенец, выброшенный из родного гнезда злыми собратьями. Не радовали ни работа, которой я гордилась всю жизнь, ни успехи любимых учеников, ни родные улицы самого прекрасного города - Алматы, где прошло беззаботное детство.

 

Первое время я много плакала, скучала по матери и отчиму, по ночам просыпалась и звала их. В голове начали возникать негативные мысли: «Зачем мне жить? Есть ли в этом смысл?» Стресс потихоньку подтачивал здоровье. Вскоре у меня начала кружиться голова, я была настолько слаба, что не могла ходить, а если и выходила из дома, то частенько падала на улице. Стало болеть сердце, я задыхалась, не могла пройти и квартала.

 

Я обратилась к эндокринологу, врач взялась за голову - нужно срочно лечиться. Из ее кабинета я вышла с диагнозом: «диффузный токсический зоб 3 степени». Мои стрессы и слезы сделали свое дело, я на грани инвалидности, ухожу «за борт» жизни, что делать, как найти силы и смысл жизни?

 

С поисками смысла жизни приходило желание бороться. Я стала прислушиваться к себе, к своему здоровью и начала лечиться. Со временем стали появляться силы, я изменила себя, свои привычки и взгляды на жизнь. Было непросто, это правда, но с каждым днем я говорила себе: «Татьяна, все будет хорошо, ты нужна людям, ты будешь счастливой, ты победишь зоб!»

 

Я простила всем обиды - и большие, и маленькие, окружила себя хорошими людьми и положительными эмоциями: слушала любимую музыку, читала и писала. Постепенно я начала замечать, что окружающие меня люди: на работе, на улице и просто соседи по дому - стали делать мне комплименты.

 

Главное в жизни - не унывать! Но комплименты, положительный настрой и хорошее настроение не изведут болезнь. Я не забывала лечиться, строго следовала советам врача и применяла консервативное лечение, то есть лекарственную терапию. Попутно, в период обострения болезни, я применяла и народный способ лечения зоба. 

Компресс из камфорного масла

На марлевую повязку, сложенную в 3 или 4 слоя, длиной 15-20 см вылить 0,5 л камфорного масла. Затем взять 1 головку лука, натереть на мелкой терке и через марлю выжать сок, а потом приложить компресс к горлу на всю ночь. Утром смыть теплой водой. Делать такой компресс с 1-го до 10 числа каждого месяца. Но перед применением этого рецепта все же посоветуйтесь с лечащим врачом, вдруг именно в вашем случае он не подходит. 

 

В настоящее время мой зоб, по показаниям УЗИ, полностью рассосался. Я чувствую себя хорошо. Выгляжу на 40-45 лет, хотя мне 55, слежу за здоровьем, соблюдаю режим, веду здоровый образ жизни, делаю гимнастику, водные процедуры, слежу за своей внешностью, улыбаюсь и радуюсь жизни. Стала счастливым и нужным обществу человеком. Чего и вам желаю!




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Никогда не унывать! Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Эксперт здоровья». Пишу вам в первый раз. Решила принять участие в вашем конкурсе «Победи свою болезнь!». В молодости я мало болела. Это были лишь грипп и ангина, а в детстве болела свинкой. После смерти отца в январе 2001 года у меня начала болеть поясница. Я пошла к терапевту. Потом меня направили к гинекологу. Когда я узнала, что у меня миома матки, я даже расплакалась в поликлинике. Говорят, что горе и стресс провоцируют...

    Узловой зоб, я больше тебя не боюсь! Как я выздоровел. Я хочу рассказать историю о том, как сумела побороть свою болезнь и не дать комплексам и страхам изменить свою жизнь. Это произошло несколько лет назад. Я шла по улице и вдруг забыла, куда же я иду. Сердце бешено забилось, горло стала сжимать невидимая рука. Господи, что со мной? Вроде никаких травм или нервных срывов у меня не было. И словно вспышка в голове «Она же меня предупреждала. Будет только хуже. Нужно идти в больницу»....

    Борьба за жизнь Как я выздоровел. Это было в 2007 году. Мы с мужем ждали третьего ребенка. Беременность была не запланирована, поэтому я сразу поставила перед мужем вопрос ребром - нужно сделать аборт. Уж очень много было планов на будущее: начать строить дом, потому что сами жили в двухкомнатной квартире моих родителей с двумя взрослеющими детьми, к тому же разнополыми, да еще денег все время не хватало, я не работала на тот момент. Но муж был категорически против, мол, для третьего ребенка тарелка супа...

    Лекарство от мигрени Как я выздоровел. Здравствуйте, уважаемая редакция! Говорят, что мигрень - болезнь аристократов и работников интеллектуальной деятельности. Об этом приятно слышать, но только до тех пор, пока она не появится в вашей жизни. Затем приходится делать выбор - либо бороться  за свое здоровье, либо пассивно соглашаться терпеть приступы боли....

    Урок для Золушки Психология.Эта история не так давно канула в Лету, но мне кажется, будто прошло много времени, и все произошедшее случилось вовсе не со мной. Началось все с обычного устройства на работу. Пройдя формальное собеседование, я вступила в ряды рабочего класса, точнее будет сказать – «вляпалась». Коллектив меня принял с улыбкой на лице, и я наивно решила, что улыбки настоящие. Спустя примерно неделю я поняла, что здесь царят свои правила, отличные от привычного мне мира.Татьяна...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир