Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Первопричина болезни

  Первопричина болезни

  Автор: Кузьмина А. | 6-11-2012 | Просмотров: 2393 | Комментариев: (0)

Первопричина болезни 

Всему виной отрицательные эмоции

Все наши болезни не возникают на пустом месте. Всякому заболеванию предшествуют определенные события, и порой наше отношение к ним становится причиной болезни. Если этого не знать, одержать победу над недугом очень сложно, а порой совершенно невозможно. А как быть, если организм кричит о помощи, ноги и руки отказываются работать, сердце болит, а врачи в заключении пишут что со здоровьем «все в порядке»? 

Одиночество

Несмотря на полноту и небольшой рост (162 см), Лена в свои 47 лет оставалась привлекательной женщиной: длинные волосы, сияющая и чистая кожа… Помимо прочего, обаяния ей придавали и внутренние качества – доброта, отзывчивость. Все бы ничего, но на миловидном лице этой женщины в какой-то момент прочно обосновался отпечаток грусти. Она считала, что ее жизнь не сложилась. Вся причина – в одиночестве: 25 лет своей жизни она отдала женатому мужчине и осталась с болью и пустотой в сердце. Родители ушли рано, своего семейного очага не создала и детей не родила, а все свое свободное время посвящала подругам.

 

Годы шли, а для Лены время как будто остановилось – у нее больше не было желания найти свою «половинку», она перестала следить за внешностью, совершенно не обращала внимания на такие «пустяки», что и когда ест. Результат не заставил себя долго ждать: Лена стала замечать упадок сил, кожа потеряла привычное сияние, волосы потускнели – она стремительно превращалась в старую женщину... И с каждым днем ее состояние становилось все хуже и хуже… 

В поисках истины

С ужасными головными болями, судорогами в мышцах живота, потерей зрения и ежедневной температурой тела 37,50С – практически в полуобморочном состоянии женщина обратилась к врачу. Показатели давления были не очень хорошими – 210/100 мм рт. ст. А вот все остальные анализы оказались в норме. Нев-ропатолог, эндокринолог… Врачи разводили руками, так как никаких явных причин для беспокойства не находили. Терапевт же лишь посоветовала следить за давлением, то есть регулярно принимать назначенные таблетки и не думать о «плохом».

 

 – В пределах возрастной нормы у вас все в порядке, узлы на щитовидке не прощупываются, диабета нет, а с гипертонией можно прожить достаточно долго, если соблюдать рекомендации, – дала ободряющее заключение терапевт.

 

Но, увы, никакие таблетки не помогали. В надежде найти выход Лена отправилась к другому врачу, но все повторилось как по прописанному сценарию. Доктор дал совет похудеть и… посетить психиатра. В отчаянии женщина вышла из кабинета и расплакалась. Ведь дошло до того, что она стала с трудом ходить, начала неметь правая сторона лица, по ночам мучила бессонница и частые мочеис-пускания – почти через каждые 5 минут. Сквозь слезы Лена ощутила на своем плече чью-то руку. Это была медсестра врача, от которого она только что вышла. 

 

– Мой Вам совет, –  сказала уже достаточно пожилая женщина, – вызовите сегодня «скорую» по причине того, что уже больше 3-х дней мучаетесь от болей в животе. А когда привезут в инфекционную больницу, попадете к доктору от Бога – Ивану Дмитриевичу. Ему все свои горести и поведайте. Я в команде этого врача проработала более 30-ти лет.

«Корень всех зол» найден!

Что оставалось, как не довериться совету пожилой медсестры. Таким образом Лена попала под опеку Ивана Дмитриевича. Он относился к ней ласково, но на приеме задавал довольно странные вопросы: «Какие видите сны?», «Мирно ли живете с соседями?», «Какие блюда любите?» и пр. После ответов пациентки, пропитанных глубоким пессимизмом, врач спросил: «Интересно, а хорошие моменты присутствуют в вашей жизни?» Но вместо ответа – лишь растерянное пожимание плечами. 

 

После 8-и дней обследования, включающего анализы мочи и МРТ спинного и головного мозга, Иван Дмитриевич объявил Елене, что нашел «корень всех ее страданий». В головном мозге была обнаружена доброкачественная опухоль небольших размеров. Точный диагноз – микроаденома гипофиза. По словам врача, требовалось длительное лечение, но без соответствующего настроя сложно будет прогнозировать положительный результат.

 

Лена, конечно, поинтересовалась, что значит правильный настрой. Иван Дмитриевич объяснил, что за эмоциональное состояние человека всю ответственность несет гипофиз. А так как все в нашем организме взаимосвязано, разве может вылечиться тот, у кого нет веры в исцеление, и все в своей жизни он видит в черном цвете? Недостаток положительных эмоций приводит к дефициту эндорфинов, которые еще именуют гормонами счастья. В результате, как в случае с Леной, разрастается опухоль (аденома).

Только на позитиве

Лена поняла, что пришло время кардинально менять образ жизни. Ведь действительно, сколько людей, столкнувшись с тяжелыми испытаниями, преодолевали их, выздоравливали… 

 

Лена стала четко следовать предписаниям Ивана Дмитриевича – специальная диета, лечение травами. Спустя время ушел лишний вес, перестали болеть ноги, выровнялось давление и, естественно, снизилась нагрузка на сосуды и сердце. Чтобы добиться этого результата, понадобилось 2 года. Но самая важная перемена заключалась в том, что все это время Лена училась радоваться жизни. 

 

Она увлеклась выращиванием роз – купила дачу и с удовольствием стала «коллекционировать» различные виды этих чудесных цветов. Поездки на дачу приносили покой, умиротворение, она наслаждалась природой, а по вечерам любовалась звездами. Теперь она совершенно не понимала, как могла раньше не замечать столько ПРЕКРАСНОГО вокруг себя? И как-то сами собой в голову стали приходить мысли, что одиночество – не повод отказываться от всех благ на земле и ставить на себе крест. Ведь вокруг столько интересного!

 

PS: Хороший врач знает, что любое заболевание является следствием неправильного мышления и образа жизни, а также отрицательных эмоций. И это уже доказано наукой. И порой, чтобы найти причину болезни, недостаточно только результатов анализов. Врач по призванию ищет первопричину в душе пациента. И если он сумеет извлечь «занозу», которая отравляет всю жизнь человека, то становится реальным и выздоровление. 

Анжелика Кузьмина

 




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Я люблю тебя, жизнь! Как я выздоровел. Мы прогуливались с Леной по аллеям Кок-Тобе и любовались с высокогорья панорамой Алматы. Она живет в Павлодаре и все это видит впервые. Вид города с его высотными домами, коттеджами на склонах, многообразием зелени, расцвеченной палитрой осенних красок, произвел на мою гостью огромное впечатление. Лена, как девчонка, радовалась этой красоте: «Ой, посмотри сюда….Нет-нет, лучше отсюда…так величественнее…» А я, глядя на эту красивую, стройную...

    Сны, которые помогают и лечат Как я выздровел. Сон дает нам здоровье и покой. Сон всем нужен. Но когда человек заболевает - он начинает метаться, мучиться, не зная, как себе помочь. Идет к врачу, сдает анализы, пьет лекарства, делает уколы. Но... Одно лечится, другое калечится. Лечишь ноги - заболевает желудок, кишечник или что-то другое... А как всегда хочется быстрее поправиться!...

    Я похудела на 30 кг без всяких лекарств! Как я выздоровел. В последнее время меня с трудом узнают знакомые и соседи. Мне все задают один и тот же вопрос: «Лена, что ты принимала, чем лечилась, чтобы  так похудеть и похорошеть?» Я отвечаю кратко: «Изменила свою жизнь!» И только с вами хочу поделиться, как мне удалось похудеть почти на 30 кг без всяких методик и лекарств. Может быть, мои советы кому-то помогут. Начну издалека....

    Стань самой красивой к Новому году! Здоровое питание. Я никогда  не хотела стать топ-моделью. Но просто однажды я поняла, что влюбилась. Причем в человека, которого давно  знала по работе, но наши отношения дальше деловых не заходили. И мне вдруг очень захотелось стать для него самой красивой… ...

    Уныние - смертный грех Как я выздоровел. Правильно говорят: беда никогда не приходит одна. Ее верные попутчики: горе, страх, одиночество и болезнь. Вот и меня эти подружки навестили все сразу. ...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир