Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Как навсегда расстаться с язвенной болезнью

  Как навсегда расстаться с язвенной болезнью

  Автор: Anyuta | 19-11-2012 | Просмотров: 2941 | Комментариев: (0)

Как навсегда расстаться с язвенной болезнью

Язва желудка

Оговорюсь сразу, речь пойдет о неосложненной язвенной болезни 12-перстной кишки в стадии ремиссии. Но думаю, что приобретенный опыт поможет справиться и с подобной язвой желудка, и с эрозивным гастритом, поскольку в основе всех перечисленных заболеваний лежит нарушение целостности слизистой оболочки пищеварительных органов. 

 

Начиналось все до неприличия банально. Мой сосед по лестничной площадке – Володя – поступил в институт. Студенчество, перекусы на ходу, сухомятка, вечеринки с дешевыми напитками и как результат – вялотекущий гастрит, плавно переросший в язву 12-перстной кишки, вот и вся история его болезни. Рутинный медосмотр и – большая головная боль. Ведь язвенная болезнь, как и любая другая, начинается исподволь, с неприятных ощущений в желудке натощак, чувства дискомфорта, общего недомогания и разбитости.

 

Это только потом возникают «голодные» боли, изжога, расстройства желудочно-кишечного тракта, периодически появляется примесь крови в кале. Человек начинает худеть и практически перестает питаться нормальной пищей из-за боязни причинить самому себе страдания. Любое переваривание продуктов сводится к большой проблеме борьбы с болевыми ощущениями. В общем, приятного, конечно, мало. К счастью, язва, которую врачи нашли у Володи, только формировалась, а главное – находилась в стадии покоя. 

Слагаемые успешного лечения

Начинать учебу в институте с длительного лечения в стационаре совсем не хотелось, а уж «отдыхать» после госпитализации в местном санатории – тем более. Однако, как известно, со здоровьем шутки плохи. Отступать было некуда, поэтому на очередном семейном совете приняли решение попробовать «разрулить» возникшую проблему собственными силами. Дядя Володи несколько лет проработал врачом в Юго-Восточной Азии.

 

Там он совершенно случайно узнал, а потом проверил на собственном опыте один уникальный рецепт лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В список этих заболеваний входила и язвенная болезнь. Именно дядя взял процесс исцеления в свои опытные руки. Первым делом изучили данные обследования. Грустно взглянув на рентгеновский снимок, который недвусмысленно констатировал наличие дефекта в луковице 12-перстной кишки, Володя отметил на настенном календаре эту заветную дату, собрал всю свою силу воли в кулак и под присмотром дяди начал «новую» жизнь. Прежде всего он бросил курить и отказался от любого алкоголя. Согласитесь, поступок, заслуживающий уважения и достойный настоящего мужчины. 

 

Затем Вова взял по совету дяди большую тетрадь в клеточку и разделил первую страницу на две половины. Справа он написал названия пищевых продуктов, способных сильно возбуждать секрецию желудка, а слева – тех, которые способны пощадить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В правый столбик попали «шипучки» и алкоголь, все жареное, копченое, соленое и вяленое, консервы, крепкие бульоны, мороженое и черный хлеб. В левый столбик были внесены щелочная минералка, молоко и его производные, отварные мясо, рыба и овощи, протертые овощные и крупяные супы, не кислые ягоды и фрукты, кисели.

 

Отныне пищевые продукты из левого столбика становились основой Володиной диеты. Употреблять их следовало не реже 5-6 раз в день и только в теплом виде, поскольку горячая пища не только раздражает слизистую желудка, но еще и надолго задерживается в нем, способствуя усиленному выделению желудочного сока. Холодная же, напротив – мгновенно «проскакивает» желудок, не успев поглотить соляную кислоту, чем «напрягает» весь желудочно-кишечный тракт. Кроме того, из рациона практически исключается соль, так как она тоже усиливает секреторную деятельность желудка.

 

Сам же пищевой рацион должен быть оптимально сбалансирован: 70% белков (они нейтрализуют желудочный сок и способствуют образованию новых тканей, способных закрыть язвенный дефект), 20% –углеводов (они нормализуют моторно-двигательную функцию кишечника) и только 10% – жиров. Нужно сказать, что неукоснительное соблюдение этих правил уже способно положительно влиять на процесс заживления язвы. А если еще научиться управлять своими нервами, то вероятность исцеления увеличивается в разы! Но и это еще не все.

 

Основным секретом «семейной диеты» стало ежедневное употребление в пищу папайи, совершенно необычного фрукта, о чудодейственных свойствах которого и рассказал Вовин дядя на семейном совете. Папайя содержит витамины С, А, калий, магний и другие минералы, но кроме того, она способна эффективно нейтрализовать излишки соляной кислоты в желудке за счет папаина – протеолитического фермента, который по своему физиологическому действию является природным аналогом желудочного сока, но только в его щелочном варианте. Кислый желудочный сок нашего организма полностью нейтрализуется щелочным растительным «собратом» из плодов папайи. В Мексике папайю называют Деревом Хорошего Здоровья и лечат им практически все болезни, даже онкологические! 

 

Но ведь и в наших широтах есть подобное чудодейственное средство. И вы его прекрасно знаете. Это – мед и его производные! А сочетание меда и алоэ по своим компонентам очень напоминает папайю: полный комплект минералов и В-кератин с антибактериальными свойствами. Так что выбор – за вами. Как говорят, на вкус и цвет… 

 

Через год на очередном профилактическом осмотре врач с изумлением констатировал факт не только полного заживления язвы, но и отсутствия какого-либо рубца на ее месте. Второй рентгеновский снимок, который доктор подарил Володе на память, висит теперь у него дома над письменным столом, напоминая о том, что за все в этой жизни приходится платить, и чаще всего – частичкой своего здоровья. Курение и алкоголь остались в прошлом. Оказывается, жизнь прекрасна и удивительна сама по себе, если рядом с тобой верные друзья, любимые и любящие тебя люди. 

 




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Не позволяй изжоге испортить отпуск! Это интересно. Замечательная пора отпусков подходит к концу. Но любой вид летнего отдыха предполагает не только новые впечатления, но и непривычный для организма режим питания: необычные блюда, частые перекусы всухомятку, что порой заканчивается неприятными симптомами желудочных недомоганий, таких как изжога, тошнота, отрыжка....

    Изжога, или как потушить пожар без огня? Это интересно. Как известно, главным  неорганическим компонентом  желудочного сока является соляная кислота - и можно не сомневаться в том, что природа предусмотрела возможность функционирования желудка именно в таком режиме. Однако для других органов это химическое соединение остается сверхагрессивной средой: если происходит обратный заброс содержимого желудка в пищевод, возникает пренеприятное ощущение - так называемая изжога....

    Быстрое избавление от желудочно-кишечных расстройств Перелеты, связанные со сменой часовых и климатических поясов, переносящие нас из прохлады в тропическую жару и наоборот. Экзотические растения, фрукты и овощи, национальная кухня, иногда очень отличающаяся от домашней, «походные» условия личной гигиены — все это приводит не только к ощущениям дискомфорта, но и к более серьезным расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта....

    Эта коварная хеликобактер пилори… На приеме у врача. Многие желудочно-кишечные недомогания мы объясняем себе просто - пройдет, наверное, съел что-нибудь! А ведь боли, изжога, диарея или, наоборот, - запоры, возникающие после переедания, сигналят нам о том, что желудочно-кишечный тракт просит обратить на себя внимание. Как избежать большинства проблем - об этом мы сегодня беседуем с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры гастроэнтерологии и питания Алматинского государственного института усовершенствования врачей (АГИУВ)...

    Видеогастроскопия Вас мучает изжога? Беспокоят боли после еды или, наоборот, когда вы голодны? А как заглянуть внутрь пищевода желудка и 12-перстной кишки, чтобы понять причины дискомфорта? Об этом смотрите интервью с врачом-эндоскопистом высшей категории Владимиром Васильевичем Клениным....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир