Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Диагноз за полтора часа

  Диагноз за полтора часа

  Автор: Мусаелян В. | 7-08-2009 | Просмотров: 3824 | Комментариев: (0)

Диагноз за полтора часаОднажды вечером вдруг понимаешь, что внутри тебя - целый необъятный, неизвестный мир. И тут же в памяти всплывают страшные картинки из передач «BBC»: паразиты, обитающие внутри, бактерии, вирусы и прочие твари. Вот тогда приходит мысль: пора бы совершить полную диагностику здоровья. Идея сама по себе прекрасна, но, если честно, у меня до сих пор вызывает некоторую неловкость и стеснение этот архаичный способ выявления недугов, начинающийся словами: «наполните стаканчик» или «соберите утром».

Если вы бывали в очереди у лабораторий, то понимаете, о чем я: у всех людей - взрослых, презентабельных, серьезных - появляется на лице такое извиняющееся выражение, будто они зашли сюда случайно, совсем не по назначению. В руках они, смущаясь, держат свои баночки–скляночки, прикрывая их сумками, перчатками и платочками. Лично мне обычно хочется бежать из вышеуказанного места. И вот, открывая очередной рекламный журнал, я вижу: биорезонансная диагностика, полное обследование организма за полтора часа. Предложение показалось заманчивым, да и стоимость соответствовала всего лишь первой консультации хорошего терапевта. Я записалась на прием.

«Пожалуйста, за сутки до визита к врачу не употребляйте алкоголь, крепкие кофейные и чайные напитки. И не забудьте взять паспорт», - рекомендации вполне соответствуют традиционной подготовке к диагностике.

Вход со двора, железная дверь…

Без ручки и звонка, отсутствие вывески. Впрочем, вывеска и звонок - далеко не главное в медицине? Внутри также скромно: небольшое помещение, диванчик, стоечка и плотно закрытая дверь в другую комнату. Единственное, что здесь напоминало больницу в привычном смысле слова - это бахилы.

«Врач занят», - девушка взимает с меня плату за прием. Удивительно, но почему-то естественную процедуру при первичном посещении любой больницы: внесение паспортных данных в картотеку и заключение договора о предоставлении медицинских услуг, - услужливая девушка предпочла избежать, сказав, что это формальности и никакого отношения к делу не имеет. Через несколько минут появилась женщина в белом халате. Назовем ее Лидия Михайловна. Она оказалась из того типа фамильярных, пышущих здоровьем женщин, для которых не бывает нетактичных вопросов, которая при первой встрече называет вас деточкой или красавицей и норовит прикоснуться к руке, провести по плечу, в общем, наладить контакт.

Первым делом Лидия Михайловна пустилась в рассказ под названием «как работает система»:

- Вокруг любого живого организма существует энергетическое поле – биополе. Биорезонансная диагностике действует по принципу обратной связи с организмом человека с активацией подкорковых структур мозга. Этот метод позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клеток организма. При этом осуществляется спектральный анализ вихревых магнитных полей, возникающих в процессе электрохимических превращений в живых клетках, - прекрасная, отточенная речь, прослушивание которой не сделало термин «биорезонансная диагностика» более понятным.

Диагностируем

Как же претворялись в жизнь все эти непонятные слова? В ход пошел приборчик, по форме напоминающий обычную ручку, на конце которой - металлический шарик. В процессе диагностики Лидия Михайловна постоянно надавливает на безымянный палец моей левой руки, чуть ниже ногтя. На компьютере она выбирает из списка названия нарушений, которые в данный момент пытается у меня найти. При каждом нажатии на палец на мониторе отображаются волны различной длины и высоты, именно они призваны дать полное представление о моем «внутреннем мире».

Параллельно врач непринужденно расспрашивает меня о здоровье... Разумеется, я сразу начала рассказывать обо всех злоключениях, которые случались на протяжении жизни: что может быть приятней, чем поговорить о своих болячках? Потом я заметила удивительную вещь - стоило мне упомянуть какую-нибудь давнишнюю болезнь, как через несколько минут Лидия Михайловна «находила» ее с помощью «волн». Сначала это не вызывало никаких подозрений, а, скорее, внушило доверие к методу, мол, действительно, все мои недуги «наследили» в биополе, и прибор их «видит».

Однако чем больше я говорила, тем чаще «врач» усматривала в замысловатых дугах проблемы:

- Желудок, - говорю,- у меня болит, гастрит хронический с детства, а еще эрозия желудка была, две операции.
- Да, вижу, - вторит Лидия Михайловна, - действительно гастрит…

К слову сказать, ничего конкретного на мониторе не показывалось. Все такие же волны, идентичные тем, что были в прошлый раз, когда болезни не обнаружилось. Иногда волны были короче, иногда длиннее, от чего это зависело, мне разгадать не удалось, и я решила спросить:

- А как вы понимаете, что в моем организме присутствует болезнь?

Впервые разговорчивая дама замолчала и несколько растерянно на меня посмотрела:

- Ну, видите, вот здесь, если есть болезнь, то волна немного, как бы это… она… застревает…
- Не вижу, - честно ответила я: линия двигалась плавно, безмятежно, видимо, и не подозревая, что должна была стать соучастницей в постановке диагноза.

Мое поведение явно расстроило Лидию Михайловну, а я стала более внимательно относиться к происходящему.

Врач, пытаясь вернуть прежнюю атмосферу непринужденной беседы, продолжала спрашивать. Тут я отметила, что все вопросы были общего характера: болит ли голова, были ли проблемы с щитовидкой, часто ли ощущаю усталость… Все это были симптомы, которые можно найти почти у каждого. Я провела эксперимент: когда Лидия Михайловна набрала в программе диагноз, который у меня действительно есть, причем давно и основательно, я предпочла не осведомлять ее об этом. И представляете, биорезонансная диагностика ничего не «заметила»! Ну, либо я просто излечилась прямо сейчас. Как только на расспросы я начала отвечать отрицательно, чудо-аппарат перестал «показывать» болезни. Тут Лидия Михайловна извинилась передо мной и на несколько минут удалилась из кабинета, непредусмотрительно оставив прибор в мое безраздельное пользование. Разумеется, я не преминула этим воспользоваться и начала «тыкать» в пальцы, в ладонь, джинсы, чтобы понять, где и что «застревает». Так вот, колебания линии на экране зависели только от силы моего нажатия! При такой незамысловатой технике можно найти букет различных заболеваний даже у дивана.

Врач вернулась. Разговор не клеился. На все расспросы я отрицательно мотала головой. Ну право, за 20 минут не найти ни одной болячки? Видимо это поставило под удар профессионализм моего врача. И тут Лидия Михайловна задала уникальный вопрос, поставивший меня в тупик:

- А попа у тебя чешется?
- Что, простите? – я думала, что мне показалось.
- Попа, говорю, чешется?

Видимо, не показалось:

- Попа у меня чешется ровно настолько, насколько чешутся все остальные части тела.

Совсем расстроившись от моего ответа, врач сделала последнюю попытку:

- Ну, вот перед сном… ты уже ложишься спать, и вдруг она так сильно начинает чесаться. Бывает?

Мое категорическое «нет» пресекло все дальнейшие посягательства на мое здоровье и в этой области.
В конце сеанса Лидия Михайловна достала из своей сумки (!) маленькие гомеопатические шарики и, рассказывая об их удивительном свойстве проводить энергию, стала их заряжать положительными вибрациями, настраивая на уничтожение выявленных в начале сеанса болезней. Заряжала она их в металлической емкости, напоминающей большой наперсток. Одно интересное условие: свой «магический» заряд шарики теряют, если находятся вблизи других энергий, - сотовая связь, телевизор, радиоволны нейтрализуют их действие. Так что не обессудьте, если работать сахарные шарики не будут в силу неправильной эксплуатации.

После мне предложили также походить на биорезонансное лечение. Я деликатно отказалась.

На вопросы отвечает врач-терапевт высшей категории Ирина Рунквист, городская больница № 7 г. Екатеринбург:

- Что официальная медицина думает по поводу биорезонансной диагностики?
- Разговоры о ней существуют давно, иногда специальные приборы можно встретить даже в обычных городских поликлиниках. Но, разумеется, с их помощью невозможно поставить диагноз, тем более излечить человека от болезней.

Это, скорее, аппарат для предварительного обследования человека, он дает лишь общую картину состояния здоровья: метаболизм, доставку кислорода, но ни о чем конкретном говорить по результатам биорезонансной диагностики нельзя.

- Я читала отзывы пациентов о том, что с помощью биорезонансной терапии им удалось излечиться от рака, бронхита, паразитов. Это возможно?
- Об этом не может быть и речи, ни одно заболевание нельзя вылечить таким путем. Только медикаментозные и аппаратные технологии, которые работают на основе хорошо известных и изученных физических и химических законов, могут помочь при таких тяжелых заболеваниях. Ни один врач не доверится показаниям такой диагностики, вас обязательно направят на стандартные процедуры, сдачу анализов.

Мнение заведующей отделением функциональной диагностики, врача высшей категории Марины Успенской, г. Санкт-Петербург, клиника «Оркли»

- Как вы лично относитесь к такому типу «врачей», о котором говорилось в статье?
- Если эти люди действительно давали клятву Гиппократа, их надо судить за мошенничество, поскольку они точно знают, что жульничают, и это нечестно по отношению к пациенту.

- Вам хватит полутора часов, чтобы провести «полную диагностику»?
- На это и шестидесяти часов может не хватить – например, диагностика некоторых инфекционных заболеваний требует большего количества времени.

Комментарий юриста Зарины Ахундовой:

Сейчас в медицине появилось очень много шарлатанов, обещающих за относительно небольшие деньги вылечить сомнительными приборами все недуги. Не бойтесь спрашивать о сертификатах, лицензиях, о квалификации медработников. Настоящие клиники всегда готовы продемонстрировать вам все документы. Помните, при оказании медицинских услуг всегда составляется договор, на любом заключении врача должна стоять печать, иначе это просто листок бумаги, на котором может быть написано все, что угодно, и никто не несет за это ответственности.




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Как мы победили болезнь Здравствуйте, дорогая редакция! Зовут меня Елена Михайловна Малькова. Мне 52 года. Я часто болела в детстве. Сколько себя помню, столько и болела простудными заболеваниями: ангины, бесконечные бронхиты, гайморит. Вышла замуж, родились дочка, сын. И начались бесконечные больничные листы. Я в то время работала в детском саду. Сама болею, потом дети. Один выздоравливает, другой начинает болеть. Постоянные уколы, таблетки, горчичники, ингаляции, растирания… В 1989 г. нас с подругой отправили...

    Вопросы без ответов Моя история началась с того, что я, смертельно устав самостоятельно бороться с высыпавшими у меня на лице прыщиками, пошла за помощью к дерматологу, в обычную кожно-венерологическую поликлинику. Отстояв очередь, я зашла в кабинет. Вид врача - взрослой женщины, производившей впечатление опытного специалиста, внушал доверие. Задав мне всего лишь один обыкновенный для врача вопрос: - На что жалуетесь? - она, не перебивая меня, выслушала и начала писать рецепт. Я удивилась: - А разве никаких...

    «Ограниченные процессы витилиго поддаются лечению» Найти в Алматы дерматологов, специализирующихся по витилиго, проблематично. В одной из клиник нам прямо сказали: «Заболевание неизлечимое, существующие методики неэффективны, мы не хотим обнадеживать людей». К сожалению, этот комментарий частично правдив: до сих пор точных причин этого заболевания вам не назовет ни один специалист, панацеи от него нет. Но все же наука шагает вперед, и у врачей есть эффективные методики борьбы с белыми пятнами.   «Эксперт здоровья»...

    А был ли мальчик? Здоровье мужчины. «Мне нужно с тобой поговорить…», - серьезно сказал муж, настолько серьезно, что я заподозрила самое страшное. И вот, кое-как уложив ребенка спать, мы засели на кухне. Признаюсь, у меня к тому моменту уже подрагивали коленки, а по спине шел холодок… Следующая фраза мужа: «Я никогда тебе не изменял», - и я вижу в его глазах слезы - впервые в жизни, и мне, как ни странно, становится как-то спокойнее и легче. «Год назад у меня...

    БАД «Сюе Ланьци» опасен для жизни! Приходилось хитрить, обманывать, находить отговорки. Но однажды меня зажали в тиски. На семейном ужине. Все взгляды были обращены на меня, а моя пустая тарелка предательски выдавала отказ от пищи. Выхода нет... Нужно только поднести кусок ко рту… пережевать… так… еще чуть-чуть… и проглотить. Все!...

  Теги:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир