Борьба за жизнь

  Автор: Anyuta | 26-06-2009 | Просмотров: 4334 | Комментариев: (0)

Борьба за жизнь

Не запланированная беременность

Это было в 2007 году. Мы с мужем ждали третьего ребенка. Беременность была не запланирована, поэтому я сразу поставила перед мужем вопрос ребром - нужно сделать аборт. Уж очень много было планов на будущее: начать строить дом, потому что сами жили в двухкомнатной квартире моих родителей с двумя взрослеющими детьми, к тому же разнополыми, да еще денег все время не хватало, я не работала на тот момент. Но муж был категорически против, мол, для третьего ребенка тарелка супа всегда найдется. Мы долго с ним спорили, но все-таки решили оставить ребенка.


Мне оставалось ходить каких-то два с хвостиком месяца. Муж был счастлив, что у нас в семье появится еще один мужчина, помимо старшего сына, ему тогда было 10, а дочке 5 лет. Я встала на учет, как положено, на раннем сроке. Все шло хорошо, беременность протекала без осложнений, УЗИ показало, что будет мальчик. Ничего не предвещало беды, все случилось внезапно.

11 марта, в воскресенье, как раз после праздников, мы позавтракали, и у меня начались боли в правой области живота, муж сразу предложил вызвать скорую помощь, но я сказала, что все обойдется, это предвестники схваток, такое у беременных бывает. Но боль становилась сильнее, тогда муж вызвал скорую. Минут 40 мы ждали, пока она приедет, я каталась по полу и кричала от боли, дети бегали вокруг меня: «Мамочка, только не умирай!» Муж хватался в растерянности за голову и не знал, что делать и как помочь.

 

Когда приехала скорая и какие вопросы задавал мне врач, я помню смутно, все было словно во сне. Пока везли по пробкам и по кочкам через весь город, в животе сильно пинался ребенок. Последнее, что я помню, это лица врачей, их расспросы, а потом - темнота. Очнулась я только в реанимации, на 5-й день, оказывается, все это время я лежала в коме после большой кровопотери - 4,5 литра, и постгеморрагического шока.

 

Во время операции у меня была остановка сердца, и врачи долго боролись за мою жизнь. Когда я пришла в себя, то долго не могла понять, где я нахожусь и что произошло… Вокруг ходили люди в белых халатах, в глазах все троилось, все тело было в трубках, во рту была тоже трубка и какой-то кляп. У изголовья что-то монотонно пикало, к моим пальцам шли какие-то провода. Я с трудом подняла веки - больше я на тот момент ничем пошевелить не могла, и услышала возгласы врачей о том, что я очнулась, что это чудо из чудес, кто-то из них сказал: «Звоните скорее мужу!» Еще через несколько минут около меня собрались врачи, стали говорить, что я молодец, что я очень сильная и должна выкарабкаться ради своих детей, которые ждут меня и любят.

 

Мне объяснили, что трубка, находящаяся во рту, это аппарат искусственного дыхания, и я пока не могу без него дышать, наоборот, он дышит за меня. В меня беспрерывно что-то вливали, системы стояли везде, где только можно, одна капельница сменялась другой, из ноги каждый час брали кровь на анализ. Каждая минута, проведенная там, для меня казалась вечностью. Ощущение было таким, как будто мое тело было парализовано, состояние настолько было тяжелым, что мне было все равно, умру я или нет. На следующий день я немножко начала шевелить пальцами, а через день я уже могла чуть-чуть поднимать руки.

 

Во рту было сухо как в пустыне, и я начала показывать пальцем на рот, объясняя, что хочу пить, но медсестра категорично ответила, что пить еще нельзя. Она смочила мне губы и протерла лицо влажной салфеткой - я была рада даже этому. Когда я засыпала, мне снилось, что я нахожусь у водопада и пью оттуда воду, но не могу напиться. Когда я просыпалась, ко мне подходили разные люди в белых халатах и говорили, что я должна жить и что теперь все зависит только от меня, что меня ждут дети и муж, и скоро его пустят в реанимацию.

 

Один из врачей спросил, помню ли я свое имя; я кое-как покивала головой, он мне сказал, что я молодчина. Чаще всего подходил ко мне врач-реаниматор, который «заводил» мое сердце во время операции дважды, все время шутил, подзадоривал и удивлялся, говоря, что в его практике это впервые. Его удивляло, что после такой кровопотери и двух остановок сердца я жива, да еще и улыбаюсь, а врач акушер-гинеколог, которая меня прооперировала, все время говорила, что все будет хорошо, что надо молиться и собрать все силы, чтобы выйти отсюда.

Постепенно мне стали вливать в рот по 2 кубика воды из шприца. Вы не поверите, эти капли после такого воздержания от воды были для меня самыми сладкими и вкусными в жизни. С этого момента мной начало двигать желание жить и верить в то, что я выживу и увижу своих родных и близких. Я стала молиться 24 часа в сутки и просить Бога, чтобы он подарил мне жизнь только ради моих детей.

 

Я ежеминутно убеждала сама себя в том, что я сильная, я выкарабкаюсь и что я еще молодая, Я ХОЧУ ЖИТЬ, я ведь многого не сделала на этом свете, я не подняла своих детей на ноги, я им нужна!!! Самое страшное было для меня то, что я умру, так и не увидев своих кровинушек. Вскоре в реанимацию пустили мужа. Лицо его было бледным, осунувшимся. Увидев его, у меня из глаз покатились слезы. Он нагнулся, поцеловал и тихо сказал, что сильно любит меня. Потом он мне рассказал, что плакал все эти дни и вымаливал меня у Бога, пока я не пришла в себя, а все, кто меня любит и уважает, молились и надеялись, что я выкарабкаюсь.

С его слов я узнала, что у меня был разрыв кисты яичника, и я чудом выжила, так как шанс был один из тысячи, врачи готовились к самому худшему и предупреждали, что, возможно, если я выживу, то после такой длительной остановки сердца и четырех дней комы, могу быть просто овощем. Про ребенка он не стал говорить ни слова, да я и сама догадалась, что ребенок наш погиб.

 

Постепенно меня начали отключать от аппарата искусственного дыхания, ой как это было тяжко, я была словно рыба, которую выкинуло на берег океана после шторма и которая хочет опять в воду! Мне давали шарики, чтобы я их надувала, разрабатывала легкие, которые сузились до минимума. Дышать самой было тяжело, голос был страшно хриплым, разговаривала я с трудом. Потом я стала проситься в палату. И в один прекрасный день меня туда перевели, и я благодаря мужу стала чуть-чуть вставать с постели, делать несколько шагов, так как чувствовала невероятную слабость.

 

Да и ноги были как будто не мои. В общем, мне пришлось заново учиться ходить, кушать, говорить и видеть этот мир, каков он есть, учиться в нем жить. Потом я стала просить выписать меня домой, врачи отвечали, что я еще слабая, но я была уверена, что родные стены лечат. Наконец я дождалась того дня, когда меня выписали из больницы и доктора сказали, что заслуга моя, что я выжила, так как все зависело только от меня, от моего желания жить и веры моих близких в лучший исход. Но все-таки особую благодарность я хочу выразить, конечно, врачам, которые выполнили свой долг и до последнего боролись за мою жизнь, несмотря на безнадежное состояние. До конца своих дней я буду молиться за них и за их детей и помнить людей, которые выполнили клятву ГИППОКРАТА!


С того момента прошло уже два с лишним года, а у меня до сих пор остались страшные воспоминания об ужасных днях, проведенных в больнице. После всего пережитого, когда я находилась между жизнью и смертью, я переоценила все и вся, по-другому стала смотреть на этот мир, иначе относиться к окружающим, стала ценить каждую прожитую минуту на этом свете, все время думая, что, если меня сейчас бы не было, я бы не увидела самого главного и дорогого, ради чего я выжила и живу. Это - мои дети, которым я очень нужна. Сейчас у нас все хорошо, мы с мужем работаем, дети учатся в школе, и до сих пор мой муж вспоминает это все как страшный сон.
В заключение хочу пожелать всем: берегите своих родных и близких и цените каждый прожитый день на этом свете!

Альфия Исламова, Алматы




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Значит, буду жить долго! Как я выздоровел. Уважаемая редакция газеты «Эксперт здоровья», здравствуйте. Газета ко мне попала случайно!!! Но она очень понравилась, и я хочу написать, как я победила свою болезнь. Но хочу начать свою историю с самого детства. Я родилась в глухой деревне, в 1935 году. Когда началась война, мне было 6 лет, я помню только то, как папа нес меня на руках к сборному пункту, и больше я его не видела - с войны он не вернулся. Посылала в Москву запрос по розыску, получила ответ:...

    Узловой зоб, я больше тебя не боюсь! Как я выздоровел. Я хочу рассказать историю о том, как сумела побороть свою болезнь и не дать комплексам и страхам изменить свою жизнь. Это произошло несколько лет назад. Я шла по улице и вдруг забыла, куда же я иду. Сердце бешено забилось, горло стала сжимать невидимая рука. Господи, что со мной? Вроде никаких травм или нервных срывов у меня не было. И словно вспышка в голове «Она же меня предупреждала. Будет только хуже. Нужно идти в больницу»....

    Мне здоровье дарят дети! Как я выздоровел. Я – мама троих детей. Воспитывая своих замечательных дочек, одновременно укрепляю свое здоровье. Это они мне дарят заряд бодрости и оптимизма!Замуж вышла в 19 лет и через год родила первую дочь Лауру. Тогда мне, молодой и неопытной маме, было очень трудно. Семья не получилась, и мы с мужем разошлись. Из-за малышки я не могла устроиться на работу…Сидела на иждивении у родителей. Переживала, нервничала и это, конечно, начало сказываться на здоровье. Пошла работать,...

    Никогда не унывать! Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Эксперт здоровья». Пишу вам в первый раз. Решила принять участие в вашем конкурсе «Победи свою болезнь!». В молодости я мало болела. Это были лишь грипп и ангина, а в детстве болела свинкой. После смерти отца в январе 2001 года у меня начала болеть поясница. Я пошла к терапевту. Потом меня направили к гинекологу. Когда я узнала, что у меня миома матки, я даже расплакалась в поликлинике. Говорят, что горе и стресс провоцируют...

    Безвыходных ситуаций не бывает! Как я выздоровел. Я смотрела в окно - с завистью наблюдала за птицам и бегающими по дорожкам двора собаками… Как они легко и безболезненно двигаются! В то время как меня мучили невыносимые боли при малейшем движении рукой или ногой. И я решила умереть. Раз и навсегда покончить с постоянными болезненными ощущениями и освободить родных от «тяжелой ноши». Передо мной стоял стакан с водой и лежала горсть снотворных таблеток. Оставалось все это проглотить и...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир