Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » «Неизлечимо». Когда это говорят тебе…

  «Неизлечимо». Когда это говорят тебе…

  Автор: Никулина Н. | 25-02-2010 | Просмотров: 2537 | Комментариев: (0)

«Неизлечимо». Когда это говорят тебе…

Диагноз - "неизлечима"

«Никогда не поймешь, насколько дорога тебе жизнь, пока не почувствуешь рядом дыхание смерти». Так сказал мой школьный учитель, преподававший предмет начальной военной подготовки. Я не помню его имени и не знаю, почему запомнила эти слова. Тогда, в школе, я еще и понятия не имела, что спустя несколько лет пойму, как он был прав…

Когда с организмом происходит что-то необъяснимое, сначала не придаешь этому значения.… Потом это настораживает…. А потом становится по-настоящему страшно.

Я не придала значения тому, что однажды утром увидела в зеркале лицо, усыпанное крупными угрями. Мало ли, весна на дворе, авитаминоз.… Потом и вовсе забыла об этом, ибо через месяц от ужасающего состояния кожи лица не осталось и следов. Частое состояние усталости и желание уснуть «прямо здесь» также беспокойства не вызвало - чего еще можно ожидать от полного отсутствия режима, активной журналистской деятельности и не менее активного образа жизни в 21 год?

Я насторожилась, когда клочками начали выпадать волосы - здоровые просто до безобразия. Лечебные масла, шампуни и прочие средства не приносили результатов - каждое утро подушка была усеяна выпавшими волосами. За 3 месяца количество волос на голове сократилось примерно на треть.

Постоянная усталость и сонливость к тому моменту не только не прошла, но лишь усилилась. Да, а еще я начала худеть. В очередной раз бросила есть после шести и вдруг с удивлением отметила, что бесполезный ранее прием наконец-то начал действовать! Одно это обстоятельство усыпило настороженность по поводу выпадения волос, физического бессилия и вообще нехорошего самочувствия - похудеть я хотела всегда.

А потом стало страшно…

Стало страшно, когда вдруг заметила, что очередные 5 килограмм исчезли в течение недели. Когда поняла, что я, способная раньше ходить по городу без остановки с раннего утра и до позднего вечера, делаю 7 передышек, поднимаясь на 4 этаж. После каждого приема пищи начинал дико болеть желудок. Потом стало трудно глотать. Иногда казалось, что в теле настолько мало сил, что я могу упасть и уснуть прямо на улице. И да, постоянно хотелось пить. Всегда. Выходя из дома, я покупала литровую бутылку воды в ближайшем магазине, а следующую литровую бутылку - уже в магазине через 200 метров. Думаю, в день выпивала литров по 10. Желудок страдал от такого количества жидкости, но жажда была невозможной.

К здоровью такое течение обстоятельств, по мнению врачей, не имело никакого отношения. Первый визит к терапевту закончился выдачей пачки советов о вреде ненормированного рабочего дня, курения и добровольного недосыпания. Мое замечание о потерянных 12 килограммах за последние 3 месяца повлекло за собой только пожатие медицинскими плечами.

По ночам мучили судороги. Стоило пошевелить ногой во сне, как мышцы связывались в один непереносимый комок боли. По 10, 20, 30 раз за ночь. При том, что спать хотелось все время, заснуть было невозможно из-за постоянной судорожной боли в икрах.

В уголках рта появились большие болезненные заеды, язык покрылся глубокими трещинами.… Начали крошиться зубы, в которых до этого не было ни единого кариесного пятнышка. Казалось, организм разрушается. Весь. Каждый орган, каждая система. Казалось, что все существующие болезни собрались в одну страшную силу и приняли твердое решение побороть меня. На сопротивление не было сил. Были только судороги, судороги, судороги. И боль внутри от очередного литра воды. И изнеможение. Было страшно. Неведомая сила с каждым днем становилась все сильнее, а я - все слабее.

Во время второго визита к терапевту врач рассмотрела в моем повествовании симптомы сахарного диабета. Анализ на сахар крови показал абсолютную норму. Два раза. Диагноз «сахарный диабет типа I» был исключен.

УЗИ печени никаких аномалий не выявило. Врач лишь заметила, что очень сильно растянут желудок (немудрено, количество потребляемой жидкости возрастало с каждым днем).
Кардиограмма показала незначительную аритмию, но мне пояснили, что вряд ли она могла стать причиной всех жалоб.

Очень плохо чувствовал себя желудок, поэтому я была направлена к гастроэнтерологу. Результаты процедуры ФГДС были переведены мне с медицинского языка как «предъязвенное состояние». Впрочем, не имеющее отношения к такой динамике потери веса и постоянным судорогам.
Кажется, я обошла всех специалистов. Толкового диагноза не было...

Так началось мое «после»…

21 сентября 2005 года. День, который четко разделил мою жизнь на «до» и «после». То, что не могло разрешиться в течение полугода, разрешилось за пару часов. Когда мне уже было совсем трудно ходить, когда я совсем не могла есть, и когда из живой пампушки весом в 65 кг я превратилась в явно изможденное существо на 20 кг меньше.

Мама моей подруги по счастливой случайности имела знакомого врача в областной больнице. В буквальном смысле она взяла меня за руку и повела на прием, цель которого заключалась лишь в вопросе: «К какому еще врачу пойти?» Снова пошли к гастроэнтерологу.

Я не знаю, как мне благодарить этих женщин: маму моей подруги и врача-гастроэнтеролога. Первая, пожалуй, спасла мне жизнь. Вторая, наконец, поставила точку в бесконечном поиске истока этих мучений. Гастроэнтерологу хватило нескольких минут, чтобы с твердой уверенностью произнести: «У девочки горе. Это сахарный диабет. Кетоацидоз... Вам повезло, что пришли сегодня. До комы не больше 3-4 дней».

Взяв очередное направление на анализ сахара в крови (правда, теперь уже с пометкой «CITO»), мы тут  же отправились в лабораторию. «Отправились» - это, конечно, громко сказано. Я с трудом шла, а 15 минут ожидания результатов просто проспала прямо на коридорной скамейке. Показатель результата анализа в 4 раза превышал нормальное содержание сахара в крови.

Персонал отделения эндокринологии, видя мой растерянный вид, пытался подбодрить: «Не переживай, диабетики долго живут…»
Я же с трудом понимала, что происходит. В последующие несколько дней, как во сне, мимо ушей пролетали слова и фразы: «5 уколов инсулина в день», «тяжелое состояние», «ацетон в крови», «осложнения», «кома», «разрушает весь организм», «неизлечимо»… «неизлечимо»… «неизлечимо»… О сахарном диабете я не знала ни-че-го. Кроме слов, которые успела услышать в больнице.

Было страшно. Так, как никогда до этого. Наступило отчаяние.… Не дающее спать ночами и отнимающее последние силы. И, Боже мой, как же хотелось жить…




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Моя болезнь многому научила меня… Как я выздоровел. 21 сентября 2005 года. День, который четко разделил мою жизнь на «до» и «после». Именно тогда, глядя на меня, изможденную и обессиленную, врач произнесла: «У девочки горе. Это сахарный диабет». В последующие несколько дней как во сне мимо ушей пролетали слова и фразы: «неизлечимо», «5 уколов инсулина в день», «тяжелое состояние», «ацетон в крови», «диабетическая кома»,...

    Узловой зоб, я больше тебя не боюсь! Как я выздоровел. Я хочу рассказать историю о том, как сумела побороть свою болезнь и не дать комплексам и страхам изменить свою жизнь. Это произошло несколько лет назад. Я шла по улице и вдруг забыла, куда же я иду. Сердце бешено забилось, горло стала сжимать невидимая рука. Господи, что со мной? Вроде никаких травм или нервных срывов у меня не было. И словно вспышка в голове «Она же меня предупреждала. Будет только хуже. Нужно идти в больницу»....

    Поговорим о сахарном диабете Сахарный диабет. Многие из нас, зная о распространенности этого заболевания, даже не представляют, какие опасности на самом деле скрываются за таким привычным словосочетанием. Мол, живут же люди. И выглядят неплохо, и чувствуют себя, судя по виду, хорошо. Все это так, однако, во-первых, сахарный диабет страшен не сам по себе, страшны его осложнения при отсутствии лечения. А во-вторых, нередки случаи, когда на протяжении долгого времени диабет остается «скрытым», т.е. не обнаруженным...

    Больна в 18, а в 30 здорова! В свои 18 лет я уже считалась больным человеком: простуды настигали меня 6-7 раз в год, как минимум три из них были гриппом с высокой температурой. А в последние три года к этому присоединился еще и бронхит. С началом холодов, стоило мне только чуть-чуть замерзнуть, появлялись приступы кашля. Они мучили меня, то чуть-чуть ослабевая, а то и усиливаясь до такой степени, что трудно было спать лежа - только полусидя, до наступления лета, пока воздух на улице не прогревался до +20. После двух лет...

    Стань самой красивой к Новому году! Здоровое питание. Я никогда  не хотела стать топ-моделью. Но просто однажды я поняла, что влюбилась. Причем в человека, которого давно  знала по работе, но наши отношения дальше деловых не заходили. И мне вдруг очень захотелось стать для него самой красивой… ...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир