Верь в себя!

  Автор: Anyuta | 12-06-2009 | Просмотров: 2472 | Комментариев: (0)

Верь в себя!

Приступы боли в спине

Она пришла ко мне внезапно, в самом расцвете моих сил. Впрочем, для многих ее приход всегда непредсказуем. Она – это болезнь. Я проклинала тот день, когда все это случилось, казалось, что я больше никогда не смогу ходить. И только через полгода, когда я стала мудрее благодаря окружающим меня людям и книгам, которые прочитала за этот период, поняла, что это было испытание, ниспосланное мне свыше. Поняла, что это урок, который я должна была пройти.

Спина побаливала давно. Спасалась самостоятельно: массаж, бассейн, мази… Пойти к врачу и обследоваться все не было времени: то работа, то дети, то какие-то неотложные дела… Но в последнее время боли в спине стали появляться чаще, и уже не помогали ни мази, ни уколы. Я решила по совету подруги сходить к мануальному терапевту. Первые два сеанса вроде бы смягчили боль, но на третьем прямо во время сеанса в спину вошла нестерпимая адская боль, да такая, что я, обладающая недюжинным терпением, закричала, а из глаз непроизвольно брызнули слезы. Врач, испугавшись, сделал укол ледокаина… В тот день из кабинета врача муж вынес меня на руках.


С этого момента началась моя другая жизнь. До этого я – самодостаточная, ведущая активный образ жизни женщина, обеспечивающая не только себя, но и помогающая по мере возможности близким, теперь – полностью зависимая. И не только в материальном плане, но и физически: покупать продукты и готовить я уже не могла. Да что уж там, даже позвонить не могла – в то время радиотелефоны в квартире были редкостью.

 

Обслужить себя сама я тоже была не в силах. Плюс ко всему – нестерпимые приступы боли в спине. Но больше всего мучили мысли: как теперь мои дочки, неужели я им стану помехой: старшей нужно доучиться в престижном вузе, а младшей, заканчивающей школу, получить «Алтын белги». Уход за мной полностью лег на их хрупкие  плечи. Кухню взял на себя муж. Я благодарна им за их терпение, мудрость и понимание и считаю, что выкарабкалась из этой ситуации  только благодаря мужу и дочерям.


Первые месяцы прошли в бесконечных консультациях и вызовах скорой помощи. Врачи-консультанты разводили руками, специалисты скорой помощи молча ставили обезболивающие. Но боли не проходили, ноги оставались безжизненными, более того, левая стала усыхать, несмотря на то, что между приступами боли я старалась ее разрабатывать, делала посильную гимнастику. Лечение в одной из клиник тоже не давало никаких результатов: как завез меня муж на инвалидной коляске, так оттуда на ней и вывез.

 

До сих пор удивляюсь, почему ведущий врач этой клиники, заведующий неврологическим отделением направил меня на компьютерную томографию верхней части позвоночника – и это при парализации нижних конечностей! Надо отметить, что параллельно парализации у меня началось нарушение тазовых функций.  Правда, это я уже сегодня такая умная, а тогда верила, что врачи должны и могут мне помочь, и я все их назначения, не подвергая сомнению, выполняла неукоснительно. После клиники мне дали направление на ВТЭК, оформлять инвалидность.

 

Надо сказать, что к тому времени наш семейный бюджет трещал по швам, потому что все собранные до этого средства уходили как в бездну на лекарства и консультации врачей. Но мне все еще не верилось, что придется распрощаться с любимой работой, да и не хотелось быть обузой для родных. Сделав все, что надо по уходу за мной, девчонки бежали на занятия, муж уезжал таксовать – теперь наша семья жила только на деньги, заработанные им частным извозом.

 

Как только закрывалась за ними дверь, я принималась разрабатывать ноги, лежа, делала до изнеможения гимнастику, массировала, а когда силы заканчивались, молила Всевышнего о том, чтобы он дал мне терпение и возможность выбраться из этой ситуации, чтобы я могла хотя бы  обслужить себя и освободить детей от этой работы. Интересно, что до этого слова молитвы я никак не могла выучить, а тут, прочитав всего несколько раз, выучила их назубок.


Да, был еще один болезненный пункт – это навещающие. Родственники, близкие и не очень, коллеги, со старой работы и новой, друзья, подруги, однокурсники, узнавшие о том, что я внезапно заболела. Я, конечно же, благодарна всем, кто приходил поддержать меня. Но я уставала: не только физически, но и морально. Некоторые из них, видевшие меня только в форме, то есть на двух ногах и в хорошем расположении духа, а я по жизни оптимистка, увидев меня в постели, исхудавшей, бессильной, иногда даже не могли скрыть удивления от такой метаморфозы.

 

Жалостливые взгляды, сочувствующие слова так угнетали всех нас, что иногда мне самой приходилось их подбадривать: «Да вы что, это временно, я выкарабкаюсь, у меня все получится!» Но слова, особенно их вторая часть, одной из посетительниц, скорее всего, случайно сказанные: «Брату сестра нужна богатая, мужу- жена– здоровая», - заставили меня призадуматься. Вспомнились все страшные истории, в которых мужья бросают своих больных жен. Пока лежала в больницах, подобных историй я наслушалась уйму. Но нет, братья и их жены, как могли, поддерживали меня.

 

А муж… Ему отдельный поклон за все, что он сделал, за его терпение, мудрость, за его силу духа. Когда у меня падало настроение после приступов, после очередной безрезультатной консультации, он говорил: «Вся жизнь впереди, ты еще у меня будешь танцевать на свадьбе дочек, только верь, что все будет хорошо…» Уже не зная, к каким еще обращаться специалистам, и даже поверив в то, что придется смириться со своим положением, я решила оформлять инвалидность. Муж, погрузив меня в машину, повез к участковому невропатологу. Он пошел занимать очередь, а мне сказал: «Ты пока полежи (сидеть не могла, так как сразу начинались боли), полистай книжку, сегодня утром купил».

 

Это оказалась книга с аффирмациями Луизы Хей. Я стала читать, когда дошла до аффирмации  про деньги, прочитала, усмехнулась, дескать, откуда же им сейчас взяться, и, видимо, обессилев, уснула, а раскрытую на этой странице книгу положила на грудь. Вернулся муж, оказывается, чтобы попасть к невропатологу, надо было с утра получить талончик, а потом в назначенное время прийти на прием. Ну, не получилось сегодня, тогда в следующий раз… Кстати сказать, в тот день мы уже думали о том, у кого бы занять деньги, чтобы хоть немножко продержаться на плаву. А часиков в пять вечера дочка сказала, что звонили с работы и после шести меня зайдут навестить. С одной стороны, неудобно, к чаю даже ничего нет, да и отменить их визит уже нет ни времени, ни возможности.

 

Каково было мое удивление, ведь в этой организации я работала всего полгода, когда ко мне пришла бухгалтер с ведомостями, с продуктами и деньгами… Оказывается, в свое время я что-то недополучила, к этой сумме приплюсовали гонорары и материальную помощь от руководства и коллектива.Получилась достаточно солидная сумма по тем временам. Я вспомнила про Луизу Хей, видимо, ее аффирмации  помогли. С того дня эта книга стала настольной.

 

А полученные в тот деньги муж решил использовать только на мое лечение, сказав: «На пропитание я уж как-нибудь сам накалымлю, а эти деньги нам посланы сверху, так что эти средства пойдут только на твое лечение». А до этого нам рассказывали про китайского целителя, который после двух-трех сеансов людей на ноги ставит, но только надо ехать туда очень рано, чуть ли не в шесть утра, чтобы занять очередь. Прием лекарь начинает в девять, правда, его услуги дорого стоят. Я, верящая до этого  только в традиционную медицину, решила попробовать. В шесть утра муж поехал, занял очередь, к 8-ми вернулся, «загрузил» меня в машину и на прием.

Слава Всевышнему, попала я в первый поток, да и другие посетители видя, что меня несут на руках, пропустили без толчеи. Как мне потом рассказывали, здесь обычно происходит постоянная борьба и спешка – все хотят быстрее занять кушетки. И правда, после первого сеанса, хоть муж и вынес меня на руках, я смогла сесть: боль была, но не такая уж острая. И вновь затеплилась надежда. Теперь утро начиналось с сеанса у китайского целителя, вернувшись домой, я делала гимнастику, читала аффирмации Луизы Хей, молитвы и снова гимнастику.

 

После четвертого сеанса я уже могла ходить с помощью костылей. А для тех, кто с утра стоял в очереди к целителю, я стала героем: «Вот-вот она, ее на руках принесли, а сейчас уже на костылях передвигается».  После второго месяца лечения у целителя я уже передвигалась с тросточкой. А это уже не массивные костыли. Младшая дочь, несмотря на то, что больше всех была загружена уходом за мной, получила золотую медаль. А я уже могла сама делать утренний туалет, из-за нарушений тазовых функций мне пришлось научиться самостоятельно пользоваться катетером.

 

Иногда я могла приготовить что-то на кухне, правда, с перерывами, потому что долго не могла стоять на ногах. Но все равно по сравнению с тем, что было, для меня это прогресс. Я поверила, что через какое-то время я одолею болезнь, решила не оформлять инвалидность. Через месяц я решила выйти на работу, благо, что и руководство, и коллектив ждали меня, даже пошли на встречу, дав добро на то, что первые дни буду работать полдня. Их поддержка, как я думаю, помогла мне окрепнуть еще и морально. На работу и с работы забирал меня муж.

 

Было трудно, я уставала, да и комплексовала из-за своей хромоты.  Но, слава Всевышнему и золотым рукам целителя, острые приступы боли становились все реже, появилась чувствительность в нижней части ног.  Я продолжала, по мере того как появлялись деньги, ходить к целителю, делать самостоятельно гимнастику и массаж. Читала уже не только Луизу Хей, на моей прикроватной тумбочке лежали книги Норбекова, Синельникова, из которых брала советы и нужные мне упражнения.

 

Однажды я встретила знакомую: когда-то мы вместе работали над одним проектом. Увидев меня с тростью, прихрамывающей, она была поражена, вспомнила, что когда-то брала интервью у известного нейрохирурга и предложила сходить к нему на консультацию. Я уже была рада, что хоть так передвигаюсь, уже работаю, могу что-то делать по дому, но от консультации не отказалась. Нейрохирург порекомендовал сделать МРТ: «А там посмотрим, возможно, пройдете курс лечения…» На следующий день со снимком я была уже у него.

 

Вердикт был таков: «Срочно, без промедления на операцию!» Пришлось пройти и через это. Период восстановления после операции прошел легко, я была вооружена знаниями, позитивом, полученным из книг Норбекова, Хей, Синельнкова… Через некоторое время после операции стала проходить хромота, я чувствовала, как понемногу, постепенно – от стопы вверх - восстанавливается чувствительность ноги, со временем я отказалась и от трости. Сегодня я – полноценный человек. Я счастлива, потому что я победила ситуацию: болезнь ушла! Никогда не надо отпускать руки, терять веру, не надо лелеять болезнь.

 

Если бы я сидела и целый день плакала да причитала: «Вот какая я страдалица, и за что все это на меня» и не предпринимала бы никаких шагов, то вряд ли выкарабкалась бы из этой болезни. Сейчас я счастлива: старшая дочь успешно закончила учебу, вышла замуж и подарила мне внучку. Так что я успешно совмещаю работу с воспитанием внучки. Младшая учится по программе «Болашак». А муж, он всегда рядом и всегда поддерживает меня. Спасибо вам, дорогие! Спасибо коллегам, которые поддержали меня, родственникам, подругам, врачам! За то время, пока я боролась за свою полноценную жизнь, вывела для себя пять правил жизни, которыми и хочу поделиться с читателями газеты.


1. Легче предупредить, чем лечить. Всегда надо обращать внимание на свое здоровье, не ссылаться на нехватку времени. Прислушиваться к своему организму.
2. Не сдаваться ни при каких ситуациях! Все в наших руках, если вы только смиритесь с диагнозом, то считай – все пропало. Болезнь вмиг вас скрутит. Потому что болезнь начинается не на физическом, а на подсознательном, метафизическом уровне.
3. Не унывать! Из любой ситуации, и болезнь тоже ситуация, причем временная, есть выход.
4. Мыслить только в позитив! Не допускайте отрицательных мыслей, переживать надо со знаком плюс. К примеру, взрослый сын за рулем, задерживается. Не думайте, что что-то случилось и не рисуйте в воображении печальные картины с авариями. Представьте, он просто заскочил в магазин и в данный момент покупает цветы или продукты домой, потому и задерживается.
5. Верить в себя!

С самыми наилучшими пожеланиями,
постоянная читательница газеты
Ляззат Сералина




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Остеохондроз - не пропусти сигнал Как я выздоровел. Надо всегда правильно расценивать сигналы, которые подает нам наш организм. И главное, конечно, вовремя принять необходимые меры. Но мы в основном реагируем лишь на боль. Именно она заставляет нас действовать.Так уж устроен человек....

    Значит, буду жить долго! Как я выздоровел. Уважаемая редакция газеты «Эксперт здоровья», здравствуйте. Газета ко мне попала случайно!!! Но она очень понравилась, и я хочу написать, как я победила свою болезнь. Но хочу начать свою историю с самого детства. Я родилась в глухой деревне, в 1935 году. Когда началась война, мне было 6 лет, я помню только то, как папа нес меня на руках к сборному пункту, и больше я его не видела - с войны он не вернулся. Посылала в Москву запрос по розыску, получила ответ:...

    Мне здоровье дарят дети! Как я выздоровел. Я – мама троих детей. Воспитывая своих замечательных дочек, одновременно укрепляю свое здоровье. Это они мне дарят заряд бодрости и оптимизма!Замуж вышла в 19 лет и через год родила первую дочь Лауру. Тогда мне, молодой и неопытной маме, было очень трудно. Семья не получилась, и мы с мужем разошлись. Из-за малышки я не могла устроиться на работу…Сидела на иждивении у родителей. Переживала, нервничала и это, конечно, начало сказываться на здоровье. Пошла работать,...

    Помощь при болях в позвоночнике Мы никогда не задумываемся над тем, насколько важен для нашего организма позвоночник. Если происходит какая-то травма, повреждение, мы сразу же о нем вспоминаем. Когда появляются сильные боли, жизнь становится не в радость. Именно так произошло с Айсауле Бисекеновной Булентаевой, жительницей города Алматы. Айсауле 54 года. 4 года назад она попала в аварию и у нее сместились межпозвоночные диски в пояснично-крестцовом отделе....

    Борьба за жизнь Как я выздоровел. Это было в 2007 году. Мы с мужем ждали третьего ребенка. Беременность была не запланирована, поэтому я сразу поставила перед мужем вопрос ребром - нужно сделать аборт. Уж очень много было планов на будущее: начать строить дом, потому что сами жили в двухкомнатной квартире моих родителей с двумя взрослеющими детьми, к тому же разнополыми, да еще денег все время не хватало, я не работала на тот момент. Но муж был категорически против, мол, для третьего ребенка тарелка супа...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир