Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Обыкновенное чудо

  Обыкновенное чудо

  Автор: Anyuta | 24-04-2009 | Просмотров: 2141 | Комментариев: (0)

Обыкновенное чудо

Диагноз - опухоль

Эта история произошла в семье знакомых. Она похожа на чудо. Поэтому я решила рассказать ее, изменив имена главных действующих лиц.

- Антон, неужели ты не понимаешь, что это не твоя компания! Какие-то все лохматые, неопрятные, с дебильным смехом.
- Мам, ну не говори так!  Просто ты этих ребят не знаешь… А смеются много - они очень веселые.

Марина Петровна не представляла своего сына одетым так же, как эти уличные подростки, с яркими повязками на головах, в дырчатых перчатках, из которых торчат мосластые грязные руки. Ее  Антон - аккуратно  одетый, хорошо воспитанный мальчик, не вписывался в этот галдящий круг со скейтбордами под мышками и бутылками шипучки в руках.

Плохая компания

Прошел год, Антон успешно сдал экзамены и поступил в престижный университет. У него появились новые друзья. Тревоги матери о том, что единственный сын свяжется с дурной компанией, отступили. Но однажды, проходя по скверу около своего дома, Марина Петровна увидела его с красивой черноволосой девушкой из той группы. Антоша держал ее за руку и улыбался, глядя в глаза, как загипнотизированный. Мать ускорила шаг, чтобы пара ее не заметила. А дома подозвала сына:

- Антон, у тебя появилась девушка, а как же первая сессия? Ведь она на носу…
- Ну, мама, еще не хватало, чтобы ты следила за мной! Это Зарина, я хотел тебя познакомить с ней.
- Она из той компании, - сказала мать значительным голосом.
- Да, из той, но она замечательная и тоже учится…
- В каком-нибудь колледже? - тон звучал пренебрежительно.
- В университете на психолога! - юношеский баритон сорвался на фальцет. - Ну почему ты всех оцениваешь только по статусу в обществе.
- Да потому, что добиваются этого положения только сильные и достойные люди. И мы с отцом столько сил на тебя положили не для того, чтобы ты связался с какой-то уличной девчонкой!
- Мама! Если ты продолжишь, я сейчас уйду!
Ее уравновешенный ласковый сынок разом превратился в упрямого и резкого мальчишку.
- Что здесь происходит? - на шум вышел отец.
- Ах, вы вдвоем на меня давить будете? - сын схватил куртку и выскочил за дверь.
- Подожди, объясни, в чем дело, - удержал муж взволнованную жену.
- Ну, поговори ты с ним, - кинулась она к нему со слезами. - Ведь у него учеба впереди!
- А как мы с тобой все успевали? Ну, поговорю, поговорю… - выслушав все, успокоил муж.

Разговор с отцом как-то остудил сына. Но он стал молчаливым и замкнутым. Часто запирался в ванной и включал воду. Мобильник его в этот момент всегда был занят.

Беда

Марине Петровне позвонили из медицинского кабинета вуза.
- Приезжайте срочно. Антона надо отправлять в больницу.
- Что с ним?!
- На занятиях он потерял сознание.

Томографическое обследование показало изменения в мозговых тканях. Это была маленькая, но опухоль. Беда нависла над счастливой и благополучной семьей, и в ее тени погасли все радости жизни.

Антона начали готовить к операции. Хирург, рассматривая результаты анализов, вдруг сказал матери:
- Я думаю, молодость и оптимизм победят. Но что-то он грустный у вас. Друзья, подруги у него есть? Юность - она всегда веселится и верит!

Марина Петровна, глядя на осунувшееся лицо сына, сказала ему:
- Вот и настало время проверить твоих веселых друзей.
Антон посмотрел на нее внимательно.
- Да-да, врач разрешил, если хотят, пусть приходят…
На следующий день она столкнулась в больничном коридоре с Зариной.
- Здравствуйте, - на лице девушки не было и тени смущения. - Можно я принесу Антону кассету с пожеланиями?
- Какую кассету?
- Ребята наговорили всякой чепухи, кажется, это смешно, его развеселит.
- Ну, ладно. Чем бы ни лечили, лишь бы помогло!

Волшебный камень

Антон с появлением Зарины оживился, начал шутить, подбадривал мать и отца. А те срочно, из сбережений, по родственникам и друзьям собирали деньги на операцию. И она прошла успешно. Но предстоял реабилитационный период. Антон чувствовал себя хорошо, но у Зарины началась сессия. Да еще отец, чтобы заработать денег на дальнейшую жизнь без долгов, отправился в долгосрочную командировку. Марина Петровна осталась одна. Тысяча сомнений и опасений обступили ее, навалились на плечи тяжесть одиночества и чувство бессилия перед злым и неумолимым роком, хотя, казалось, самое страшное осталось позади.

Однажды она пришла к Антону и увидела, что он держит в руке какой-то плоский камень. Он перекатывал его в руках, прикладывал к пульсу, к сердцу.

- Что это за булыжник?
- Зарина принесла, говорит, привезла из святых мест, они на экскурсию ездили к целебному источнику… Там растут лопухи величиной с зонтик! И это посреди зимы, представляешь!?

Марина Петровна усмехнулась. Вот не подумала бы, что такая продвинутая молодежь верит во всякую мистику. Но на всякий случай подержала в руках голыш. Обыкновенный камешек из горной речки. Правда, с красивым узором из зеленых вкраплений. На ощупь он казался теплым. И беспокоило ее сейчас другое: муж не подавал вестей, а деньги заканчивались. Ведь ей пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном.

Действенная помощь

Друзья из университета и со двора часто навещали Антона, но, кажется, здесь не обошлось без организации со стороны Зарины. Мать иногда видела ее в больничном сквере, названивающей кому-то, убеждающей, очень эмоциональной. С ней же девушка была вежливой, но сдержанной.

Однажды в больнице парень в кожаной куртке остановил Марину Петровну и сунул в руку конверт.
- Возьмите, вам сейчас нужны деньги…
Марина Петровна по весу поняла, что там крупная сумма.
- Спасибо тебе, но как же я …- она хотела сказать «рассчитаюсь», но поняла, что слова излишни.
 - Да я что, я это, ничего… - засмущался парень и посмотрел в сторону. Марине Петровне показалось, что там, за деревьями, мелькнула фигурка Зарины.
- Мам, смотри, откуда мне пишут, - Антон показал ей на экране ноутбука иностранный адрес. - А ты с папой не пробовала связаться по электронке?
- Как-то не подумала… И почему бы ему просто не позвонить домой?
- Напомни адрес, я Зарину попрошу…
- Ну, замучил девчонку, она и так здесь дни и ночи проводит! - вырвалось у матери.

Антон радостно улыбнулся:
- Ты ее уже защищаешь? Значит, тебе нравится Зарина?
- Нравится-нравится, а ты лежи, не вскакивай…
- Нет, врач, Асхат Жуманович, сказал, что надо начинать потихоньку ходить.

На следующий день она увидела Антона с Зариной в больничном парке, медленно, рука об руку, бредущих по дорожке. Марина Петровна спешила к сыну с радостной вестью: отец позвонил домой и сказал, что скоро вернется. Обстоятельства, мешавшие ему связаться с семьей, разрешились. Кстати, пришло на электронную почту и сообщение от Антона: «Папа, мне помог волшебный камень. Я иду на поправку. Приезжай, мы все тебя очень ждем!».

Людмила КИЛЬДЮШЕВА




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Перевоспитываем подруг Уважаемая редакция! Прочитала о конкурсе в вашей газете. Очень интересные истории от читателей. Хочу рассказать о своем случае и поучаствовать в конкурсе. Пишут вам в основном люди пожилые. Думаете, молодым и рассказать нечего?...

    Эхинацея - чудо-цветок Доктор природа. Моя сокурсница Зарина все чаще стала опаздывать на занятия, а иногда и вовсе не приходила в университет. Такого за ней раньше не водилось и это настораживало. Особенно деканат. - Ну, после простуды никак не могу справиться с собой. То не могу заснуть, то сплю беспробудно. Сама не замечаю, как выключаю будильник, - оправдывалась девушка....

    Имитация или оргазм? «Как довести девушку до оргазма? И как понять, имитирует ли девушка оргазм или он у нее действительно был? Почему женщины вообще имитируют оргазм? Если у нас был секс уже 5 раз, а оргазма у девушки не было, это значит, что она фригидная? Антон К.» Почему мы, девушки, имитируем оргазм? На это может быть несколько самых, как нам кажется, благовидных причин: - мы бережем чувства мужчины, ведь многие, очень многие, особенно молодые парни, считают, что наличие оргазма у женщины -...

    История невероятного исцеления Как я выздоровел. Когда она узнала о болезни, то впала в глубокую депрессию. Долго не могла работать, общаться с друзьями и даже пыталась покончить с собой. Помочь было некому: отца не было, мать все время на работе, а друзья сразу отвернулись. Началось лечение: препараты оказались ужасно дорогие, а эффект - незначительным. Врачи давали неутешительные прогнозы. Однажды Надя совсем разуверилась в своем будущем и пошла вечером в парк, в надежде отвлечься от тяжелых мыслей....

    Отцовский авторитет «Отец играет важную роль в жизни ребенка», «ни одна мама не сможет заменить ребенку отца» – так говорят без исключения все психологи и психотерапевты. Конечно, в душе я была солидарна с «врачевателями людских душ», но особого смысла в эти слова не вкладывала, пока в моей жизни не произошел один показательный эпизод....

  Теги:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир