Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Узловой зоб, я больше тебя не боюсь!

  Узловой зоб, я больше тебя не боюсь!

  Автор: Anyuta | 15-09-2010 | Просмотров: 17576 | Комментариев: (0)

Узловой зоб, я больше тебя не боюсь!

Узловой зоб

Я хочу рассказать историю о том, как сумела побороть свою болезнь и не дать комплексам и страхам изменить свою жизнь. Это произошло несколько лет назад. Я шла по улице и вдруг забыла, куда же я иду. Сердце бешено забилось, горло стала сжимать невидимая рука. Господи, что со мной? Вроде никаких травм или нервных срывов у меня не было. И словно вспышка в голове «Она же меня предупреждала. Будет только хуже. Нужно идти в больницу».

Внешне я абсолютно здоровый человек

Но на самом деле страдаю довольно распространенной болезнью, которую врачи называют «гипотиреоз», то есть недостаточность функции щитовидной железы. Проще говоря, мой организм в течение многих лет получал недостаточное количество йода, из-за чего щитовидная железа не вырабатывала нужного количества гормонов. Когда мне впервые сделали УЗИ щитовидной железы, то обнаружили узелок размером с крупную фасолину (узловой зоб щитовидной железы). Уже тогда избавляться от нее с помощью таблеток смысла не было. Так мне сказал мой эндокринолог. Врач посоветовал задуматься об операции.

«О чем вы говорите? Какая операция? Мне всего 19 лет. Я учусь, работаю. У меня ничего не болит. А я должна ложиться под нож? А вдруг что-то пойдет не так, и я на всю жизнь останусь инвалидом. Ни за что. Ни о какой операции не может быть и речи».

Первой реакцией на мысль об операции была именно злость, отрицание. Я сказала себе: «Я здорова и ни в каких таблетках не нуждаюсь. Не буду же я всю жизнь сидеть на этих «колесах». Тогда я пила маленькую дозу гормонального препарата - таблетки восполняли то количество гормонов, которое не могла выработать моя собственная щитовидная железа. Я легкомысленно забыла о таблетках и… будь что будет.

Чтобы одуматься и заставить себя серьезно посмотреть на то, что происходит с моим организмом, хватило месяца. Через 30 дней начали твориться невообразимые вещи. В разговоре я могла забыть, о чем же я говорила минуту назад. На несколько минут я забыла, как зовут мою родную сестру. Я забывала, куда иду и на тот ли автобус я села.

Складывалось ощущение, что думать - это такое тяжелое занятие. А хуже всего - узел, который обнаружили врачи, начал быстро расти и душил меня. Как будто кто-то сзади набрасывал на шею шарф и медленно стягивал его.

Я купила новую пачку гормонов, со своим эндокринологом стала встречаться каждые три месяца. Анализы были плохие. За три года узел вырос до размера средней луковицы. Каждый раз, когда я нервничала, он сжимал меня в тисках. И в один прекрасный (гораздо позже я поняла, что он был прекрасным) день я согласилась на операцию.

«Раз уж я соглашаюсь на это безумие, то меня должен оперировать только лучший врач», - подумала я тогда. Я записалась на операцию к известному в нашем городе хирургу. Это был мужчиной с добрыми глазами. «Такой не навредит», - была моя первая мысль, когда я зашла в кабинет. Несколько минут общения хватило, чтобы я могла забыть свои нелепые страхи.

…Наконец-то мне сделали операцию. Она прошла удачно. Вместе с узлом удалили часть доли щитовидной железы. «Каждый десятый узел, который я вырезаю, оказывается злокачественным, - сказал мне тогда хирург. - Тебе повезло. У тебя была доброкачественная опухоль». На четвертый день выписали домой. Еще месяц понадобился для реабилитации - чтобы щитовидная железа поняла, что теперь мы с ней будем жить по-новому и перестроилась. Все. С того времени я забыла, что такое железные тиски и страх неожиданно снова забыть - что ты говоришь и что собираешься делать. Шрама на шее практически не видно - хирург сделал пластический шов.

А через год размер прооперированной правой доли сравнялся со второй, здоровой. Все симптомы болезни исчезли. Да, я продолжаю пить гормоны, потому как функция железы немного понижена (это не удивительно, ведь мой рацион не изменился). И ощущаю себя здоровым человеком. К эндокринологу хожу только ради того, чтобы услышать привычные слова: «У вас все в порядке». Я забыла, что такое проблемы с памятью. Я забыла про удушье. И я - счастливый человек.

Ирина, Усть-Каменогорск




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Щитовидная железа - от Всевышнего, с любовью... Кто из нас не знает о том, что подкова приносит счастье? Существует красивая легенда, что даже Всевышний был хорошо знаком с этой приметой, и, создавая человека, он в качестве своеобразного подарка «повесил» ему на шею удивительный орган в виде подковки - щитовидную железу. С тех самых пор этот малюсенький «оберег» играет в организме человека первую скрипку....

    Долой живот! Дневник решившейся - часть 2-я Я открываю глаза. Это оказывается  нелегко. «Операция уже была? Какой сейчас день?» - первое, что я спросила. Рядом стоял хирург, сказал, что сегодня вечер моей операции, все прошло успешно. Он ушел. Я даже не помню, было ли больно, в голове - туман, как выяснилось позже, операция длилась шесть часов. Слева от меня лежала маленькая девочка с перебинтованными ушками. Она плакала и спрашивала, где ее мама. «Не плачь, мне тоже плохо, и я тоже хочу, чтоб рядом была...

    Долой живот, или дневник решившейся (2) Идеальный вес. Я открываю глаза. Это получается с трудом. «Операция уже была? Какой сегодня день?» - первое, что я спросила. Стоящий рядом хирург сказал, что сейчас - вечер дня моей операции, все прошло успешно. Он ушел. Я даже не помню, было ли больно, в голове – туман. Как выяснилось позже, операция длилась шесть часов. Слева от меня лежала маленькая девочка с перебинтованными ушками. Она плакала и спрашивала, где ее мама. «Не плачь, мне тоже плохо, и я тоже хочу,...

    Значит, буду жить долго! Как я выздоровел. Уважаемая редакция газеты «Эксперт здоровья», здравствуйте. Газета ко мне попала случайно!!! Но она очень понравилась, и я хочу написать, как я победила свою болезнь. Но хочу начать свою историю с самого детства. Я родилась в глухой деревне, в 1935 году. Когда началась война, мне было 6 лет, я помню только то, как папа нес меня на руках к сборному пункту, и больше я его не видела - с войны он не вернулся. Посылала в Москву запрос по розыску, получила ответ:...

    Семь мгновений весны - Дневник обычной женщины Здоровье женщины. Боже мой, наконец-то весна! Поверить не могу, что можно теперь носить легкие платья, а не эти надоевшие кофты и пуховики! Ура! Надела сиреневый весенний плащик. Я - фиалка! Ну и ничего, что ветер! С розовой сумочкой я просто чудо. И не отговаривайте меня: не простыну!...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир