Эксперт здоровья » Рубрики » Красота и здоровье » Развенчиваем косметические «страшилки»! - часть 2

  Развенчиваем косметические «страшилки»! - часть 2

  Автор: Паршина Е. | 14-06-2011 | Просмотров: 5518 | Комментариев: (1)

Развенчиваем косметические «страшилки»! -    часть 2

Средства по уходу за кожей

Мы все порой находимся под влиянием устоявшегося мнения о косметической продукции. Иногда это мнение верное, а иногда на поверку оказывается не более чем мифом. Прояснить ситуацию по поводу некоторых вопросов, которые касаются применения косметических кремов, помогла врач-косметолог Центра эстетической косметики «Aрумед» Алибаева Куралай Оналбeковна. Адрес Центра: пр. Абая, 151/153, тел. + 7 (727) 267-32-98, 267-34-77.

 

Продолжение. Начало здесь.

 

ЭЗ: Можно ли навредить коже лица использованием того или иного косметического крема? На какую информацию нужно обращать внимание при покупке крема?
- В каждом уважающем себя магазине в штате есть продавцы-консультанты или даже врачи-косметологи, которые должны помочь вам подобрать крем по типу кожи. Кожа может быть сухая атоничная или же - жирная, она может быть очень чувствительной и одновременно жирной или же - чувствительной и одновременно сухой. На баночке следует найти информацию о том, для какого типа кожи предназначен тот или иной крем.


На все хорошие кремы существуют сертификаты, означающие, что действие крема полностью проверено в результате клинических испытаний. У нас в Казахстане вышел новый закон о клинических испытаниях, и все поступающие в страну косметические средства должны их обязательно пройти. Такие испытания проводят на большом количестве людей-добровольцев. И только после этого выдается протокол-сертификат.


Производители кремов высылают официальные бланки для сертификационных органов каждой страны. На них написано, что и в каком количестве входит в состав крема. Сертификационные органы это проверяют. Если косметическое средство от европейских производителей и на баночке стоит значок CE, то это значит, что крем тщательно проверен, но наши сертификационные комитеты все равно все перепроверяют. Так что поводов для беспокойства нет, просто кремы надо покупать в специализированных косметических магазинах, где вас проконсультируют и, по требованию, покажут сертификат.

ЭЗ: Как действуют скрабы и правда ли, что они повреждают кожу?
- Скрабирование - это отшелушивание кожи. Скрабы бывают мелкодисперсные, крупнодисперсные, бывают абсолютно однородные. Злоупотреблять скрабами, конечно же, не нужно. Скрабами мы усиленно стимулируем кожу для запуска процесса регенерации. Если после скраба не пользоваться солнцезащитным кремом, то кожа может быть повреждена. Дело в том, что верхний слой кожи, эпидермис, после использования скраба полностью оголен, и выходить в таком виде на активное солнце нельзя. В противном случае, на лице могут появиться пигментные пятна, а мы скоропалительно сделаем вывод, что скраб - плохой.


У многих женщин есть традиция - раз в неделю ходить в баню. Женщины очищают все тело и лицо какой-нибудь солью или скрабом. После этой процедуры желательно не идти в горы и не сидеть под ярким солнцем. Но, увы, некоторые именно так и поступают! Если вы выходите на улицу после использования скраба, обязательно наносите солнцезащитные средства.
Скрабом нужно пользоваться не чаще одного раза в неделю, лучше перед сном. После этого лицо надо протонизировать. К сожалению, наши женщины не пользуются тониками, не понимая, что это необходимо. Они моют лицо детским мылом, а потом наносят крем.


Тоник - это лосьон на водяной основе, и когда вы тонизируете лицо, оно становится более податливым для проникновения внутрь полезных веществ. И нанесенный после тоника крем будет действовать намного активнее.
Правильная последовательность процедур такая: нужно воспользоваться скрабом, через какое-то время смыть его, протонизировать кожу лица и шеи, а потом нанести питательный или увлажняющий крем. Крем после скраба желательно нанести более толстым слоем, чем обычно. Кожа должна пропитаться активно.

ЭЗ: Как правильно защитить кожу от солнца в случае ежедневного использования лифтинга?
- Солнцезащитное средство нужно использовать ежедневно, вне зависимости от того, будете ли вы применять дополнительные кремы или нет. И если вы используете увлажняющий или лифтинговый крем каждый день, то нужно поступить следующим образом: утром протонизировать кожу, нанести лифтинг-крем, затем, спустя 10-15 минут, сверху нанести солнцезащитный крем. Если в этом есть необходимость, то сверху, на слой солнцезащитного крема, можно наложить еще и тональный крем. Таким образом, ваша кожа лица будет не только хорошо выглядеть, но и будет полностью защищена от воздействия солнца и ветра.


ЭЗ: Правда ли, что после косметического массажа кожа может растянуться и провиснуть?
- Массаж лица сегодня в чистом виде делают в косметических салонах не так часто. Если массаж лица - это часть какой-то косметической программы, то это оправдано. Например, если вы посещаете косметический кабинет и вам делают подпитку кожи, лифтинг или удаление пигментных пятен, то массаж с сывороткой, с маслами в процессе всего этого будет очень полезен для лица, так как в этом случае он позволяет косметическим средствам глубже проникать в кожу за счет улучшения кровообращения. Если же вы просто ложитесь на кушетку и вам тянут кожу лица туда и обратно, то это не будет настолько эффективно. Более того, неумело сделанный массаж на масле или каком-либо креме может и растянуть кожу. Массаж лица - это ювелирная работа!




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Развенчиваем косметические страшилки! Мы все порой находимся под влиянием устоявшегося мнения о косметической продукции. Иногда это мнение верное, а иногда на поверку оказывается не более чем мифом. Прояснить ситуацию по поводу некоторых вопросов, которые касаются применения косметических кремов, помогла врач-косметолог центра эстетической косметики «Aрумед» Алибаева Куралай Оналбeковна....

    Развенчиваем косметические «страшилки»! - часть 3 Красота и здоровье. Казалось бы, в чем-чем, а вот в выборе средств для ухода за кожей каждая женщина, уж точно, разбирается. Однако в действительности, к сожалению, и в этой сфере мы не застрахованы от ошибок. Тем более если они продиктованы стереотипным мнением о косметической продукции, которое зачастую оказывается не более чем мифом. О том, как правильно подобрать косметические средства по уходу за кожей в летний период времени, рассказала газете «Эксперт здоровья»...

    Зимой кожа нуждается в особом уходе! Красота и здоровье. Кожа человека гораздо более чувствительна к холоду, чем к теплу. Судите сами, на каждом квадратном сантиметре находится двадцать рецепторов, которые реагируют на холод, и только три, реагирующие на тепло. Холода уже наступили, и кожа лица очень нуждается в защите от ветра и низких температур. Как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года, рассказала директор косметологической клиники «Центр Бьюти Терапия», врач-косметолог Александра Петрищева....

    Освежаем кожу после морозов Красота и здоровье. Зима – самое неблагоприятное время для нашей кожи, потому что она реагирует на холод более интенсивно, чем на тепло. Судите сами: на одном квадратном сантиметре кожи располагается 20 рецепторов холода и только 3 рецептора тепла! Без надлежащего ухода наш внешний вид после зимних холодов оставляет желать лучшего. А так хочется встретить весенние деньки во всеоружии, выглядеть красивой и посвежевшей!  ...

    Косметика для солярия Загорелая кожа сегодня в моде. Умеренный золотистый загар считается признаком физического здоровья, активности, а значит, и привлекательности человека. Поддерживать пигментацию кожи на желаемом уровне можно в любой сезон, если посещать солярий. «Искусственное солнце» нужно использовать дозировано и осторожно. Загар в солярии формируют постепенно, чтобы не создавать чрезмерной нагрузки на организм....


№1
Написал: Elora 17 октября 2011 15:14


Комментариев: 0

Hey, that's pworeufl. Thanks for the news.
Цитировать    
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир