Эксперт здоровья » Рубрики » Красота и здоровье » Голливудская улыбка

  Голливудская улыбка

  Автор: Козина В. | 9-02-2015 | Просмотров: 3948 | Комментариев: (0)

Где могла появиться «голливудская улыбка», как не на фабрике грез? С годами она стала символом красоты, здоровья и успеха. Правда, ценители изящного умалчивают, что такая улыбка редко достается «звездам» от природы, но главное – бренд!


Почему речь в первую очередь идет о красоте – понятно: никакой макияж не скроет кривых, бурых зубов. Вспомните рекламу зубной пасты: девушки становятся привлекательными, когда продемонстрируют все зубы вплоть до коренных. Понятно и то, почему белые, ровные зубы символизируют здоровье: их внешний вид напрямую зависит от состояния всего организма. Хронические заболевания неизменно накладывают на зубы свой отпечаток. И, наконец, успех. При приеме на работу человек с «голливудской улыбкой» имеет больше шансов произвести на работодателя приятное впечатление.


Но что делать, если с зубами не повезло, а всех перечисленных благ так хочется? Современная медицина изобрела столько способов лечения, корректировки, замены и даже имитации зубов, что оставаться беззубым – просто глупо. Одним из самых прогрессивных методов восстановления зубов называют имплантацию. Чем привлекателен этот метод, кто может им воспользоваться, какие ограничения или противопоказания у него есть? Консультационную помощь в написании статьи оказала врач-стоматолог Сания Мухаметкызы.

Методов много — результат один


Любая копия хуже оригинала, но иногда в результате несчастного случая или стоматологического заболевания даже самый предусмотрительный человек может навсегда потерять один или несколько зубов. Потеря передних зубов – серьезная эстетическая проблема, потеря коренных – проблема пищеварения. Плохо пережеванная пища дает дополнительную нагрузку на желудок. Кроме того, кость, ранее державшая корень, не получает нагрузки, достаточного питания и начинает медленно деградировать. В конце концов лицо теряет первичные природные пропорции. Вариантов выхода из ситуации несколько. И у каждого из них свои плюсы и минусы.


Можно создать имитацию зубов с помощью моста. Однако для этого придется обтачивать здоровые соседние зубы, нередко убивая в них нерв. Со временем невольно пострадавшие зубы крошатся и уже сами требуют медицинского вмешательства.


Можно воспользоваться съемным протезом, но привыкание к нему идет дольше. Сам протез требует специально ухода, а для его установки необходимо наличие коренных зубов, на которых он будет держаться. Кроме того, есть категория людей с повышенным рвотным рефлексом, который не допускает присутствие в ротовой полости инородного тела. Иногда съемный протез вызывает и болезненные ощущения.


Импланты так похожи на здоровые зубы, что их невозможно отличить от настоящих. Они позволяют кости челюсти нормально функционировать, не подвергая ее разрушению, сохраняют пропорции лица. Основные преимущества имплантов в том, что они неподвижно находятся в челюсти, в отличие от съемных протезов (что важно при разговоре, приеме пищи), а также в том, что имплантаты не нуждается в опоре на соседние зубы.

Возраст — не табу

При всех своих преимуществах имплантация имеет ряд ограничений и даже противопоказаний. Поэтому перед операцией пациенту обязательно должны сделать анализ крови, панорамные снимки обеих челюстей.


В отдельных случаях может потребоваться определение толщины слизистой оболочки в ротовой полости в местах установки импланта.


Абсолютные противопоказания к установке зубных имплантов следующие:


● хронические заболевания, в том числе сахарный диабет 1-го типа, туберкулез, ревматизм и другие;
● воспалительные заболевания полости рта (стоматиты и прочее);
● заболевания крови и органов кроветворения, в том числе нарушение ее свертываемости;
● заболевания костной системы, при которых нарушена ее восстановительная функция;
● заболевания центральной нервной системы, как врожденные, так и приобретенные:
● онкологические заболевания в период проведения химиотерапии, а также в течение некоторого времени после ее окончания;
● иммунопатологические состояния и заболевания;
● гипертонус жевательных мышц – бруксизм.


В числе относительных противопоказаний: нарушение прикуса, пародонтоз, опухолевые предраковые заболевания, особенности строения челюстей, исключающие возможность вживления зубных имплантов, в частности атрофия зубной ткани, близость гайморовых пазух и др. В этом случае решение о вживлении имплантов будет принимать врач, тщательно взвешивая все «за» и «против». Ну а такое противопоказание, как беременность и период лактации, не требует особых аналитических усилий врача-стоматолога, просто необходимо выбрать более удачный момент для операции. На определенное время могут отказать в имплантации и пациентам в период обострения хронического заболевания.

Алкоголь, сигареты, кофе — под замок


Даже отсутствие противопоказаний не исключает необходимости соблюдения пациентом предоперационного и послеоперационного режима. Запрещено злоупотребление алкоголем, кофе и курением, пациент должен регулярно и полноценно питаться.


В некоторых случаях у больных с диагнозом «остеопороз», принимающих бисфосфонаты, наблюдаются нарушения при заживлении ранок, и даже может возникнуть остеонекроз. Таким пациентам перед посещением стоматолога необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.


В послеоперационный период сукровичные выделения из ранки в течение нескольких часов, незначительные боли, отек в течение первой недели – нормальная реакция организма. При благоприятном течении послеоперационного периода швы удаляются через неделю, десна заживает в течение двух дней.


Однако если десна продолжает опухать, боль не проходит, несмотря на болеутоляющие средства, если разошелся шов или имплант выпадает из десны, если он подвижен, наблюдается воспаление, ухудшается самочувствие или повышается температура, необходимо срочно обратиться к врачу, проводившему операцию по имплантации.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Суть применения имплантации зубов и брекетов Самым проблемным местом для многих людей являются зубы. При сравнении с волосами или ногтями они не способны заново вырасти. Зубы даются «в подарок» только два раза. Молочные помогают выполнять первоначальные функции, а также обустраивают место для будущих коренных жителей. От их качества напрямую зависит и качество жизни человека. Но в жизни могут возникнуть разные проблемы. Очень часто один или несколько зубов необходимо по разным причинам удалить. Образовавшаяся на их месте...

    Преимущества нейлоновых зубных протезов Сейчас, в наше время, довольно многие люди имеют проблему с зубами. Ведь зубы являются самой значимой частью в нашей жевательной, а тат же разговорной жизни. У многих людей зубы настолько слабые, что их теряют еще в самом раннем детстве. Чтобы пополнить количество зубов, необходимо для начала ознакомиться с различными видами установки коронок, имплантантов, протезирования и так далее.  Ведь на протяжении всей жизни нам придется употреблять пищу, разговаривать с людьми, улыбаться....

    Пусть ничто не мешает вашей улыбке!  Это интересно. Для большинства из нас решиться на стоматологическое  лечение при помощи брекет-системы не так-то просто. Прежде чем обзавестись красивой улыбкой, примерно в течение года, а то и более, придется довольствоваться откровенно некрасивой. Представителям старшего поколения ничуть не легче - выбора при необходимости установки зубных протезов просто не остается. А ограничения в питании, являющиеся строгими и обязательными на период лечения для тех и других пациентов,...

    О правильном уходе за зубами Правильный уход за зубами – это не только красивая улыбка и здоровые зубы, но, в конечном итоге, и здоровье всего организма. С профессиональным уходом за зубами, в частности с их отбеливанием, связано много опасений. О том, как нужно и как нельзя чистить и отбеливать зубы, рассказал врач-стоматолог стоматологической клиники «RIZA-DENT» Кан Вячеслав Эдуардович....

    Зубное протезирование Люди теряют зубы по разным причинам: плохой уход за полостью рта, наследственность, различные заболевания, такие как сахарный диабет и др. И если по каким-либо причинам вам не удалось сохранить все свои зубы, медицина сегодня готова решить вашу проблему с помощью различных видов протезирования. Какое протезирование подойдет именно вам? Хорошо если стоматолог-ортопед предложит вам несколько вариантов протезов, честно рассказав об их минусах и плюсах. А если нет, то вам придется самостоятельно...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир