Эксперт здоровья » Рубрики » Красота и здоровье » МАСКИруем последствия лета

  МАСКИруем последствия лета

  Автор: Паршина Е. | 24-09-2012 | Просмотров: 2226 | Комментариев: (0)

МАСКИруем последствия лета

Как привести кожу в порядок!

Вот и закончилось очередное лето. Кто-то работал на даче, а кто-то загорал и купался на пляже. Благо погода в этом году порадовала солнечными днями. Однако солнышко не только греет и ласкает, чрезмерное количество солнечных лучей негативно отражается на состоянии кожи.

 

И если не защищаться полями головного убора или специальными фотоотталкивающими кремами, то кожа лица начинает шелушиться и даже покрываться пигментными пятнами. Поэтому - самое время привести кожу в порядок!  

 

Возможностей для этого осенью - сколько угодно. Овощи, фрукты, ягоды еще не отошли. Наоборот, осенний урожай всегда более качественный, потому что он уже не содержит искусственных стимуляторов роста. 

С чего начнем?

Первоочередная задача – отбелить кожу (придать ей женственную белизну) для того, чтобы улучшить кровообращение, и значит - подготовить к зимним холодам. Помогут нам в этом разнообразные витаминные маски. 

Витаминные маски

Их полезно делать 1-2 раза в неделю. Если маска подобрана и сделана правильно, то ее воздействия хватает примерно на 3-4 дня. 

 

Существуют определенные правила подготовки кожи лица перед нанесением витаминных масок. Прежде всего, лицо надо как следует очистить пенкой или гелем для умывания, а затем протереть тоником на безалкогольной основе, который убирает с кожи остатки моющего средства. 

 

Желательно перед началом оздоровительной процедуры сделать паровую ванночку или компресс для лица. Это помогает раскрыть поры лица, и в результате маска пропитает кожу намного глубже. Паровую ванночку для лица хорошо делать с добавлением трав – ромашки, шалфея или липы. Если же у вас расширенные сосуды, паровая ванночка отменяется. 

 

Важный момент: перед тем как наносить ту или иную маску, проверьте вашу кожу на аллергическую реакцию. Нанесите маску на небольшой участок кожи, (желательно в том месте, который не бросается в глаза, например, на изгибе руки в области локтя), подержите в течение 15-20 минут и определите - есть ли чувство жжения или раздражение на коже. Если да, то эта маска вам не подходит, если все в порядке, то маску можно смело наносить на все лицо, шею и зону декольте. 

 

После нанесения маски не разговаривайте, лучше всего лягте и постарайтесь расслабиться. Маска снимается ватными тампонами или мягкой салфеткой через 20 минут. Остатки смываются теплой или прохладной водой.

Разные маски для разных типов лица 

Для вялой, пористой, морщинистой и пигментированной кожи применяйте фруктово-ягодные и овощные маски в чистом виде. Овощи или фрукты просто разминаются вилкой и наносятся на очищенную кожу лица. Для сухой кожи овощи и фрукты перемешиваются с какой-нибудь жирной основой: растительным маслом, сметаной, сливками и т.д. 

 

В овощные и фруктовые маски можно добавлять и другие компоненты. Например, маска из 2-х чайных ложек овощного или фруктово-ягодного сока и пшеничной, овсяной муки, крахмала или толокна очень хорошо тонизирует кожу. Или такой вариант: к взбитому яичному белку добавляется чайная ложка фруктового или овощного сока, тщательно перемешивается и наносится на лицо. 

Осенний урожай для красоты

Картофельная маска

 

Сваренный в мундире молодой картофель очищается от кожуры, разминается вилкой. Перемешивается с 1 столовой ложкой сметаны и наносится на лицо и шею. Такая маска помогает в борьбе с мелкими морщинами, убирает следы усталости с лица. 

 

Увлажняющая помидорная маска 

 

Смешайте мелко нарезанный по-мидор с 1 ст. ложкой крахмала и 1 чайной ложкой лимонного сока. Помидорная маска делает кожу свежей и привлекательной. К тому же в помидоре содержится ликопин – мощный природный антиоксидант. 

 

Маска из кабачков 

 

Небольшое количество мякоти кабачка разомните в пюре, разведите молоком до густоты сметаны и нанесите на 15-20 минут. Потом снимите маску ватным диском, смоченным в молоке, и ополосните прохладной водой. Эта маска подпитывает и увлажняет кожу. 

Все, что нужно, под рукой

Независимо от того, какой у вас тип кожи, уделите немного времени и подпитайте ее любой фруктовой мякотью, перемешанной с йогуртом, лучше всего несладким.

Осенью очень много яблок. Как не использовать этот любимый всеми фрукт для оздоровления кожи! Яблочные маски больше всего подходят для сухой кожи. Если это ваш случай, то натрите на терке половинку яблока, добавьте 1 ст. ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку измельченной в порошок аскорбиновую кислоты, 1 чайную ложку растительного масла. Все хорошенько перемешайте, нанесите на лицо, а затем смойте холодной водой. 

Маски для работающих женщин

Осенью маска из виноградного сока также эффективна, как и маска из свежей клубники ранней весной. Она освежает и к тому же очень легко наносится. Просто протрите лицо виноградной ягодкой и смойте через какое то время прохладной водой. Это не занимает много времени, что очень подходит для занятых работающих женщин.

 

Есть простой способ ухода за кожей лица поздней осенью с помощью замороженных ягод. Проснувшись утром, протрите лицо косметических молочком. Затем надкусите 2-3 размороженные с вечера виноградинки и протрите ими лицо, шею, можно и веки. Займитесь своими обычными утренними делами. Минут через 20 смойте маску холодной водой. Кожа после такой процедуры будет гладкой и атласной. 

Если кожа огрубела 

После летнего интенсивного солнышка кожа лица может стать грубее. Чтобы смягчить ее, прокрутите 1 кабачок через мясорубку, дождитесь, когда он пустит сок, смешайте с 1 яичным желтком для того, чтобы улучшить вязкость, намажьте лицо, через 15-20 минут смойте прохладной водой и протрите тоником. 

 

Следующий рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо кабачка используйте баклажан. Точно также прокрутите его на мясорубке, подождите, пока появится сок, добавьте 1 ч. ложку яблочного сока. Точно также нанесите на лицо и шею, а затем смойте прохладной водой. После такой процедуры желательно нанести на кожу питательный крем. 

 

Осень - чудесное время для обновления и оживления вашей кожи. Постарайтесь не упустить этот благодатный период. Ведь все, что вам нужно для витаминных и питательных масок, находится у вас под рукой. Просто очистите лицо любым подходящим гелем или молочком, сделайте на скорую руку маску из овощей или фруктов, наложите ее на 15-20 минут и потом смойте. Ваша кожа будет вам благодарна и будет выглядеть просто великолепно! 

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Глины бывают разные: белые, голубые, красные… Пигмалион лепил прекрасную Галатею из глины. Завершив творение, он не смог устоять перед красотой созданной им скульптуры и влюбился. Клеопатра, славившаяся своей красивой светлой кожей, пользовалась пудрой на основе белой глины — каолина. А современные косметологи используют различные глины для создания дорогих средств для поддержания нашей красоты. Мы же можем купить глину в порошке и сами готовить из нее прекрасные маски для лица, тела, ногтей, волос, можем добавлять глину в ванну и,...

    Маски для лица с нового урожая Доктор природа. Помню как сейчас: двое краснолицых на нашей  даче полют грядки на радость всем соседям - я и моя мама. Нет, это мы не обгорели так и не покрылись  сыпью, это у нас такой ритуал красоты: покрывать лицо соками растущих вокруг растений. Красный цвет лицу придавала клубника: мы срывали по паре ягод, мыли их под умывальником ледяной колодезной водой, надкусывали и… размазывали по лицу....

    Маска из авокадо – полезное лакомство для волос Маска из авокадо для волос приведет в тонус окрашенные и пересушенные солнцем волосы. Рассматриваются несколько рецептов и рекомендаций по применению маски. Сочная мясистая мякоть авокадо покрыта толстой кожурой, которая способствует длительному сохранению ценных веществ во фрукте. Плод содержит витамины группы А, D, РР, С, минеральные вещества, клетчатку. Для одного сеанса понадобится спелое авокадо среднего размера (или маленького, если у вас короткая стрижка). Зрелые плоды слегка...

    Чистка кожи лица в домашних условиях  Все женщины мечтают о здоровой и красивой коже лица. Но в темпе современного города с его загрязненностью постоянно появляются на коже черные и белые точки. Потому как не всегда удается попасть к косметологу на прием. Избавиться от них возможно в домашних условиях. Во время чистики лица в домашних условий необходимо соблюдать несколько довольно простых правил. Все манипуляции следует проводить на чистом лице, а главное чистыми руками, чтобы ни в коем случае не занести инфекцию.  ...

    Домашние маски для укрепления и роста волос Длинные, густые, не секущиеся волосы – мечта любой девушки, и чтобы они были таковыми, за ними нужен уход. В него входит мытье головы через каждые два дня, массаж и втирание крема в кожу головы ну и, конечно же, использование различных домашних масок. Первая маска, о которой мы поговорим, помогает нашим волосам стать сильнее, объемнее, гуще, и это маска с использованием желатина. Вторая маска с использованием бесцветной хны. Маска для роста волос с горчицей.  Для тусклых и...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир