Эксперт здоровья » Рубрики » Красота и здоровье » Маска из авокадо – полезное лакомство для волос

  Маска из авокадо – полезное лакомство для волос

  Автор: Anyuta | 24-07-2014 | Просмотров: 1727 | Комментариев: (2)

Маска из авокадо для волос приведет в тонус окрашенные и пересушенные солнцем волосы. Рассматриваются несколько рецептов и рекомендаций по применению маски.

 

Сочная мясистая мякоть авокадо покрыта толстой кожурой, которая способствует длительному сохранению ценных веществ во фрукте. Плод содержит витамины группы А, D, РР, С, минеральные вещества, клетчатку. Для одного сеанса понадобится спелое авокадо среднего размера (или маленького, если у вас короткая стрижка). Зрелые плоды слегка мягковатые на ощупь и имеют темный цвет.

Основные компоненты для маски

Маска из авокадо для волос  изготовляется на основе любого масла: оливкового, репейного, растительного, масла макадамии. Масла помогут восстановить и наполнить энергией сухие и поврежденные окрашиванием и укладкой волосы.  Защитная роль маски заключается в легком переносе климатических изменений.

 

Сделать маску из авокадо для волос можно дома, используя привычные ингредиенты. Главное условие – обработка плода авокадо до однородной консистенции или его измельчение и смешивание с другими составляющими маски. Первоначально насытить и увлажнить волосы нужно при помощи полиэтиленовой пленки, которой укрывают волосы после нанесения маски. Удалить маску для волос лучше отваром трав - ромашки или календулы. Сушить волосы феном после процедуры не рекомендуется.

 

Несколько способов приготовления маски из авокадо с различными составляющими помогут подобрать лучший вариант для вашего типа волос.

 

Рецепт приготовления маски из авокадо с яичным желтком

 

- измельчить в миксере или мясорубке плод авокадо; 

- смешать полученную массу с двумя ложками любого растительного масла;

- отделить один яичный желток от белка;

- размешать яичный белок с массой авокадо с маслом.

 

Данную маску требуется выдержать на волосах не менее 30 минут, можно оставить на ночь.

Маска на основе оливкового масла

Сильно поврежденные волосы, пересушенная кожа головы нуждаются в интенсивном и натуральном лечении. Выгоревшие и обесцвеченные волосы быстро придут в норму после нескольких таких масок.

 

Способ приготовления:

- с помощью блендера превратить мелкие кусочки авокадо в жидкую массу;

- предварительно согреть оливковое масло и добавить 2 чайные ложки к авокадо, все размешать;

- для лучшего впитывания полезных компонентов вымойте голову, на слегка сырые волосы нанесите маску и держите ее около получаса.

 

Постоянно или периодически применяемая маска из авокадо для волос смягчает и лечит волосы и кожу на голове, помогая вернуть свежий и здоровый внешний вид. Вне зависимости от того, приготовлена маска в домашних условиях или используется готовая в салоне красоты, наряду с другими методами и комплексным подходом она благотворно воздействует на волосы.

 

Источник: hair-luxury.ru

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Домашние маски для укрепления и роста волос Длинные, густые, не секущиеся волосы – мечта любой девушки, и чтобы они были таковыми, за ними нужен уход. В него входит мытье головы через каждые два дня, массаж и втирание крема в кожу головы ну и, конечно же, использование различных домашних масок. Первая маска, о которой мы поговорим, помогает нашим волосам стать сильнее, объемнее, гуще, и это маска с использованием желатина. Вторая маска с использованием бесцветной хны. Маска для роста волос с горчицей.  Для тусклых и...

    Вернуть шевелюру Рецептов по укреплению волос – масса. Но нужно иметь в виду, что после рождения ребенка выпадение волос нормальное явление! Это не связано, как часто думают женщины, с нехваткой витаминов или минералов, а имеет более глубокие причины....

    Глины бывают разные: белые, голубые, красные… Пигмалион лепил прекрасную Галатею из глины. Завершив творение, он не смог устоять перед красотой созданной им скульптуры и влюбился. Клеопатра, славившаяся своей красивой светлой кожей, пользовалась пудрой на основе белой глины — каолина. А современные косметологи используют различные глины для создания дорогих средств для поддержания нашей красоты. Мы же можем купить глину в порошке и сами готовить из нее прекрасные маски для лица, тела, ногтей, волос, можем добавлять глину в ванну и,...

    Хочу здоровые волосы! Густые шелковистые волосы всегда вызывают восхищение. Увы, не каждый человек может похвастаться красивыми волосами. Различные проблемы со здоровьем, состояние гормональной системы в разные периоды жизни портят внешний вид нашей шевелюры. Питание, не слишком богатое некоторыми микроэлементами, тоже вносит свой вклад в процесс, когда волосы начинают тускнеть, сечься и выпадать....

    Почему секутся волосы? Красота и здоровье. Потому что разрушен верхний слой  каждого волоска, защищающий чувствительную внутреннюю часть. А это, в свою очередь, может произойти по многим причинам. ...

  Теги:

№1
Написал: orenkomp.ru 30 июля 2015 21:06


Комментариев: 0

Но, если учитывать все те полезные свойства, которыми обладает масло авокадо для  волос и кожи, то  его можно назвать бесценным!
Цитировать    

№2
Написал: Александр 18 декабря 2015 13:11


Комментариев: 0

Для улучшения роста волос и укрепления выпадающих волос из авокадо можно приготовить следующую маску. Возьмите плод и измельчите в блендере. Затем добавьте к пюре ложку майонеза и ложку оливкового масла, хорошенько все взбейте и нанесите на волосы на один час. Укутайте голову теплым платком.
Цитировать    
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир