Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровье мужчины » Завтрак: утро настоящего джентльмена

  Завтрак: утро настоящего джентльмена

  Автор: Anyuta | 9-08-2011 | Просмотров: 4956 | Комментариев: (0)

Завтрак: утро настоящего джентльмена

Завтрак

Ускоренный  темп цивилизации, как  ни сопротивляйся, ломает естественный ритм жизни  современных мужчин. Отсюда - нехватка времени  на такие «мелочи», как нормальное питание  и отдых. Часто  основным и единственным блюдом мужского завтрака является «курятина», подразумевающая выкуривание сигареты или нескольких. Причем эти же мужчины считают завтрак полноценным, если позволяют себе роскошь запить полученную дозу никотина крепким кофе. И их не волнует, что в результате через 1-2 часа после такого завтрака приходит нервозность, неспособность сконцентрироваться, разбитость и, как следствие, потерянная для деловой активности первая половина дня. 

 

И пока такой  мужчина плотно не пообедает и  не отдохнет еще часок после плотного обеда, зачастую включающего в себя и пропущенный завтрак, он не может работать с полной отдачей. Таким образом, сэкономив на завтраке 20-30 минут, вы, не задумываясь, жертвуете последующими 5-7 часами рабочего дня, не говоря уже об ущербе, наносимом здоровью. Даже если вы очень спешите и не успеваете позавтракать, следует хотя бы «перекусить на бегу». В любом случае это лучше, чем начинать рабочий день на пустой желудок.


Многие игнорируют завтраки потому, что «с утра кусок в горло не лезет». Однако, как выясняется, истинная причина - отсутствие привычки завтракать. А эту привычку выработать не трудно в любом возрасте, достаточно уговорить себя несколько раз позавтракать, и организм через пару недель сам станет требовать заслуженный завтрак, вырабатывая пищеварительные соки и подавая сигналы в виде чувства голода и урчащего желудка.


Согласно исследованиям  Американской диетической ассоциации, позавтракавшие люди быстрее справляются  с интеллектуальными тестами, проявляют  более четкую концентрацию внимания, их движения более скоординированы и они проявляют большую физическую выносливость в сравнении с теми же показателями лиц, пропустивших утренний прием пищи. Несомненно, привычка завтракать способствует не только повышению  эффективности выполняемой мужчиной работы, но и благотворно воздействует на состояние его здоровья. Особенно если завтрак отвечает определенным условиям.  

Выбор есть всегда

Как известно, не все йогурты… простите, завтраки одинаково полезны. Нетрудно предположить, что большинство представителей сильного пола лишь недовольно поморщатся, если предложить им завтрак в виде йогурта, фруктов или мюслей: при всей своей полезности, такой завтрак больше удовлетворяет вкусам представительниц прекрасного пола. Однако и мужчинам следует пойти на небольшие жертвы: важно, чтобы хотя бы первый в течение дня прием пищи был не столько вкусным, сколько полезным. Это значит, что завтрак должен включать в себя поменьше жиров и побольше белков. Так, например, неплохо съедать на завтрак что-нибудь из ряда: омлет без мяса, овсяная каша, бутерброд с сыром и нежирной ветчиной, лосось с кусочком хлеба, нежирное молоко, вареное яйцо. Такой завтрак, насыщенный продуктами белковой природы, поможет вам более объективно оценить свои энергетические нужды во время обеда. Или, попросту, к обеденному времени вы не будете крайне голодны, и это удержит вас от переедания.


После различных  публикаций рекламного характера у потребителей сложилось ошибочное убеждение в отношении углеводов, особенно хлебобулочных и макаронных изделий. Неудивительно, что при упоминании мучных блюд у многих из нас автоматически возникает ассоциация с лишним весом. На самом деле, исследование специалистов Гарвардского университета, проведенное на 17000 мужчин, продемонстрировало парадоксальную ситуацию: те мужчины, которые потребляют мучные изделия за завтраком, имеют меньше проблем с излишним весом, чем те, которые не едят по утрам хлеб, но потом восполняют этот «пробел» в течение дня.


Необходимость утреннего питания обусловливается  и естественными природными факторами. Во все времена мужчина являлся главным добытчиком в семье, однако особенностью современной жизни является то, что мужчина вынужден зарабатывать на «хлеб с маслом» в условиях нервно-психических перегрузок. И в этом случае мужчина обязательно должен принимать витаминно-минеральные комплексы, обеспечивающие интенсивный обмен веществ, высокий иммунитет, защиту нервной системы, печени, сердца, повышающие способность выдерживать все испытания. Однако нужно учитывать, что и ежедневно принимаемый биокомплекс, содержащий десятки микроэлементов и витаминов, поможет лишь частично, поскольку для усвоения полезных веществ, находящихся в его составе, понадобятся и белки, и жиры и углеводы, которые и призван обеспечить полноценный завтрак.


Недаром звезды шоу-бизнеса, политики, общественные деятели и прочие преуспевающие личности включают в свое окружение специалистов по питанию - диетологов, нутрициологов, высококвалифицированных «заморских» поваров и кулинаров. Это не только дань моде, но и признание того, что от вкусного и здорового питания зависит настроение, здоровье и, как ни странно это звучит, даже личный и финансовый успех.


И если на сегодняшний  день вы не можете окружить себя «свитой», которая бы заботилась о вашем  завтраке, то пользуйтесь хотя бы заботой своих родных - мамы, супруги, подруги, сестры, соседки... В крайнем случае обеспечьте себе полноценный завтрак самостоятельно, ведь спасение утопающих - дело рук и самих утопающих.


С. Рождественский




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Осенняя диета – шанс избавиться от лишних килограммов Парадоксально, но именно осень диетологи считают прекрасным временем для избавления от лишнего веса, корректировки фигуры и очищения организма. Ведь осенняя диета предполагает употребление продуктов богатого летнего урожая, который обеспечивает организм необходимыми витаминами, аминокислотами, антиоксидантами и минералами. Ценность осенних продуктов в том, что они не содержат пестицидов, химикатов и других вредных веществ, по сравнению с ранним урожаем конца весны и начала лета....

    Диета при желчнокаменной болезни Соблюдение специальной диеты при желчнокаменной болезни способствует ремиссии. При этом чем дольше и тщательнее больные придерживаются диеты, тем длительнее период затишья болезни. Назначает диету лечащий врач, предлагая список необходимых и запрещенных продуктов, позволяющих пациенту наладить обмен веществ в организме, в том числе и холестериновый обмен, так как именно холестерин является основным компонентом желчных камней....

    Ужин после 18:00: вред или польза? Ни для кого не секрет, что для сохранения крепкого здоровья необходима стабильная и слаженная работа всего человеческого организма, и прежде всего – правильное функционирование системы пищеварения. С этим напрямую связаны обменные процессы, позволяющие организму полноценно усваивать полезные вещества. Достичь этого можно только при контроле рациона и соблюдении правильного режима (завтрак, обед и ужин). Употребление пищи на ночь никак не вписывается в этот режим. Поздний ужин перед сном...

    Витамины - как полопаешь, так и потопаешь! Здоровое питание. По себе знаю, если завтрак был слабенький, типа овсяной каши с чаем, то после двух часов работы на даче так и хочется поменять тяпку в руках на хорошую котлету или кусок курицы. Иначе руки слабеют и трудовой энтузиазм заметно гаснет....

    Берем под контроль метаболизм Метаболизм можно без преувеличения назвать ярким примером коварства и несправедливости природы. Почему один организм щедро расходует большое количество калорий из сдобы и сладостей, а другой норовит сразу же отложить «про запас» даже овощной салатик? Дело в том, что у каждого человека индивидуальный набор генов и определенная восприимчивость к продуктам питания. Поэтому все процессы происходят по-разному....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир