Эксперт здоровья » Рубрики » На приеме у врача » Когда быстро не означает - хорошо

  Когда быстро не означает - хорошо

  Автор: Anyuta | 24-12-2012 | Просмотров: 3961 | Комментариев: (0)

Когда быстро не означает - хорошо

Как пережить "трагедию" в спальне?

«Мужчина выдержит все - холод, голод, эпидемию и войну, но он не может пережить трагедию своей спальни», - так в свое время Л.Н. Толстой охарактеризовал отношение мужчин к собственным проблемам интимного характера. К сожалению, и сегодня для мужчин проблемы, связанные с сексуальной жизнью, имеют не меньшее значение, чем карьера, образование и бизнес. Психологи установили, что самый распространенный страх мужчин – боязнь своей несостоятельности в постели.

 

Около 30% из них в той или иной мере испытывали на себе состояние, именуемое преждевременной эякуляцией. «Быть уверенным в себе, чувствовать себя спокойно и расслабленно, и самое главное – быть хозяином своих мыслей и своего тела вполне возможно. Для этого достаточно с пониманием отнестись к данной проблеме и вовремя обратиться к специалисту», - считает доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой урологии и андрологии Алматинского государственного института усовершенствования врачей (АГИУВ), главный уролог г. Алматы Булат Уахитович Шалекенов. 

ЭЗ: Прежде чем перейти к теме нашей беседы, расскажите, пожалуйста, в каких случаях мы можем говорить об эякуляции как о здоровом физиологическом процессе?

- Эякуляция – это логическое завершение полового акта, после которого наступает расслабление организма, восстановление его функций, спадание пика всех его обменных реакций, связанных с этим состоянием. При средней продолжительности коитуса около 2 мин можно говорить о нормальной эякуляции. При этом красочного оргазма достигают оба партнера.

 

Физиологически во время полового акта мужчина и женщина испытывают одни и те же проявления – у них повышается давление, учащается сердечный ритм, и это нормальное явление.

ЭЗ: Каковы причины преждевременной эякуляции? Какие существуют факторы риска и чем обусловлена такая реакция мужского организма? 

- Сегодня примерно треть мужчин все чаще жалуется на сглаженность оргазма, а соответствующее количество представительниц слабого пола испытывает раздражение по причине быстрой эякуляции партнера, которая не позволяет им нормально завершить половой акт. 

 

Причины этого кроются во многих аспектах. К примеру, обратите внимание на сегодняшних молодых людей, которые либо из-за нехватки времени, либо по каким-то другим причинам сводят половой акт к чисто формальному процессу, не уделяя внимания предварительной игре, ласкам.

 

Зачастую, завершив половой акт, партнеры расходятся каждый по своим углам. Те есть для них половой акт, который призван быть особенным состоянием души и тела человека – обычное механическое действие, не более того. А ведь человек тем и отличается от животных, что половому акту предшествует эмоциональный подъем. Упрощенное отношение к сексу – вот одна из главных бед наших современников.

 

Не знаю, чем это можно объяснить - отсутствием кругозора или культуры поведения, но прагматизм, присущий многим молодым людям, к сожалению, отражается на их интимной жизни. Отсюда и проблема, о которой мы говорим.

 

Наш век – время быстрого принятия решений, и, конечно же, этот фактор не может не сказаться на качестве секса. Стрессы тоже могут быть причиной преждевременной эякуляции. В свое время было проведено много исследований среди бизнесменов разного уровня. Оказалось, что у руководителей высшего звена, которые привыкли брать на себя ответственность и принимать важные решения, преждевременная эякуляция встречается довольно часто. Причем данное состояние испытывает более 50% из них, но между тем оргазм у них по-прежнему остается красочным. Это объясняется тем, что для таких мужчин преждевременная эякуляция - не показатель некачественного секса, так как они вполне удовлетворены эмоциональным подъемом, который сами испытывают во время коитуса. 

 

Причиной быстрой эякуляции могут быть и воспалительные заболевания половых органов, например, те же бактериальные простатиты. 

 

Влияют на качество секса и пагубные привычки. Больные алкоголизмом в 20-30% случаев становятся зависимыми от спиртного в силу нарушения эректильной функции. На первых порах алкоголь способен пролонгировать состояние эрекции, так как буквально через 20 мин после употребления алкогольного напитка какой-то процент алкоголя уже присутствует в секрете предстательной железы. И получается, что лишь приняв алкоголь, мужчина способен достичь нормальной эякуляции. Как следствие, у мужчины нивелируется сексуальное желание.

ЭЗ: Можно ли говорить о преждевременной эякуляции как о диагнозе? При каких признаках мужчине стоит насторожиться?

- Преждевременная эякуляция может возникнуть у каждого мужчины, у которого был длительный перерыв между коитусами, и надо быть готовым к тому, что первый коитус после воздержания будет сопровождаться преждевременной эякуляцией. Как правило, это происходит у 95-96% мужчин, если не говорить обо всех 100%. Соответственно, следующий половой акт должен быть более продолжительным. 

 

Но если преждевременная эякуляция происходит систематически, то это скорее не диагноз, а проявление нескольких диагнозов. Любая по продолжительности эякуляция считается преждевременной, если ее наступление мужчина не в силах контролировать. Официально эякуляция считается преждевременной, если продолжительность полового акта составляет менее 1 минуты или минуту. Данное состояние может быть предвестником или классическим симптомом многих урологических заболеваний, в том числе и неврологических. 

 

В конце концов, если болезнь не лечить, помимо ускоренного семяизвержения она может привести и к проблемам с потенцией, и к потере возможности иметь детей. Я думаю, что при угрозе таких последствий мужчине все-таки стоит обратить внимание на свое здоровье и обратиться к специалисту. 

ЭЗ: Каково лечение преждевременной эякуляции?

- Многим таким пациентам, а это порядка 60%, требуется помощь специалиста. Варианты лечения преждевременной эякуляции – это медикаментозная терапия, в некоторых случаях стоит применить психокоррекцию. Положительные результаты дает и комбинированная терапия.

 

Здесь важно уделить внимание проблемам воспалительных заболеваний, провоцирующих преждевременную эякуляцию. Нередко терапия данного состояния включает в себя лечение инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Как правило, уже в середине курса лечения пациенты отмечают, что их сексуальное здоровье пошло на поправку.

 

Иногда приходится прибегать к инструментальным методам лечения и в самых крайних случаях используется оперативный метод. Для выявления этиологии раннего семяизвержения необходимо пройти комплексное обследование. Лечение требует индивидуального подхода и направлено на устранение причин, приводящих к дисфункции.

 

Читатель нашей газеты задает вопрос: «Во время полового акта очень часто испытываю ощущение опустошенности семенного канала, то есть возникает ощущение нехватки семенной жидкости в самый пик коитуса. Связано ли это как-то с преждевременной эякуляцией?»

 

- Это серьезный повод обратиться к врачу. Конечно, только специалист может определиться с диагнозом, но не исключено, что у данного мужчины везикулит – воспаление семенных пузырьков. Выражаясь проще, могу сказать, что семенные пузырьки предназначены для консервации спермы. И когда они кажутся пустыми, значит, идет их воспаление. Кстати, данный диагноз тоже может быть следствием преждевременной эякуляции.

 

Еще один вопрос от читателя: «Врач уролог-андролог поставил диагноз «вторичная преждевременная эякуляция». Означает ли это, что данное состояние делится на несколько видов? Чем они отличаются друг от друга?»

 

- Преждевременная эякуляция бывает первичной и вторичной. Первичная чаще возникает у молодых мужчин и в большинстве случаев обусловлена психологическими причинами, повышенной сексуальной возбудимостью. Вторичная, или приобретенная, как я уже говорил ранее, развивается вследствие воспалительных заболеваний мочеполовой системы (простатит, уретрит, везикулит, пиелонефрит, цистит и др.). 

ЭЗ: Возможно ли полностью нормализовать эякуляцию? 

- Преждевременная эякуляция – это распространенное и излечимое состояние. Мужчины стесняются говорить на эту тему, однако не стоит откладывать решение этого вопроса в долгий ящик. Немалое значение имеет и отношение партнерши к существующей проблеме. В момент неудачи женщина должна приободрить мужчину, успокоить его, сказать, что ничего страшного не произошло. 

 

Для любого мужчины это очень интимная тема для разговора, тайна, которую он хранит за семью печатями. Но все-таки, несмотря на это, стоит обратиться за помощью к врачу. 

ЭЗ: Какие советы вы можете дать мужчинам для того, чтобы они смогли предупредить данное состояние? 

- Прежде всего, необходима регулярная полноценная половая жизнь. Важно научиться быстро выходить из стрессовых ситуаций, то есть нивелировать их влияние на организм. Быть хозяином своих мыслей и своего тела совсем не сложно. Научитесь ценить интимную близость, ведь от этого зависит то, насколько счастливы будете вы сами и ваша женщина. 

 

Ведущая Горячей линии Гульнара Толегенова 

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Преждевременная эякуляция - cитуация под контролем Здоровье мужчины. Сексуальное удовлетворение важно для здоровья как мужчины, так и женщины. Но женщине требуется больше времени, чтобы испытать оргазм. Проведенный в США социологический опрос показал, что при продолжительности полового акта в 2 минуты оргазма достигают только 30-35% женщин, а после 10 минут - только 50% женщин....

    Контроль над семяизвержением - это жизненно важно! Здоровье мужчины. Фраза «лишь бы человек был хороший» далеко не всегда актуальна в отношениях между мужчиной и женщиной. Сексуальное удовлетворение определяет их тональность, то есть может и укрепить существующие отношения, а может и разрушить. Крепкая потенция и продолжительный половой акт настолько важны для обоих партнеров, что если происходит слишком быстрое семяизвержение, мужчина начинает комплексовать и впадает в депрессию....

    Секс всю ночь напролет или минутное наслаждение? Про секс. Мера, количество, предел… В своей жизни мы все пытаемся пересчитать и измерить. И секс не является исключением. Например, некоторые мужчины полагают, что для удовлетворения женщины недостаточно 30-и минут. Или наоборот, женщины осуждают своих партнеров за «скоропалительный» секс. Кому-то маловато будет, а для кого-то и несколько минут интима покажутся мучительно долгим испытанием....

    Страх первого секса Про секс. У каждого из наc все когда-то бывает впервые: первые шаги и боязнь упасть,  первый уроки в школе и страх неправильно ответить у доски... Любое значимое  событие в жизни человека часто сопровождается чувством страха, в том числе и первый секс. Боязнь первой близости присуща не только девушкам. Многие парни также сильно переживают в этот особенный момент своей жизни. У каждого человека свои  причины возникновения страха первого секса. Но какими бы они ни были, любые...

    Потенция: советы «возрастным» мачо Про секс. Переоценить значение потенции в  жизни мужчины  достаточно сложно: именно она дает ощущение полноценности бытия  и уверенности  в собственных  силах не только в  сексуальной сфере. И если эрекция  у мужчины ухудшается, что зачастую и  происходит на фоне возрастных изменений, это становится серьезным потрясением. Именно поэтому тема возрастных изменений мужской потенции так сильно волнует многих наших читателей. По их многочисленным просьбам мы...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир