Эксперт здоровья » Рубрики » Психология » Манипуляция и защита от нее

  Манипуляция и защита от нее

  Автор: Алдабергенова Д. | 15-08-2011 | Просмотров: 4986 | Комментариев: (0)

Манипуляция и защита от нее

Защита от манипуляций

«Обидно - опять попалась! Чувствую себя как использованная вещь: поиграли, выжали, выбросили. А красивые слова, обещания, любовь? Какая наивность! Все мужики - сво..., а все люди вокруг просто используют друг друга, как хотят… Никому в этой жизни доверять нельзя!!!» - слушаю эту тираду подруги и ловлю себя на мысли, что с ней такие вещи происходят нередко. С периодичностью в пару месяцев она рассказывает об очередном манипуляторе, который обманул, забрал деньги, втянул в авантюру какую-то, сорвал с места и так далее и тому подобное. Понимаю, что самое главное во всем этом - ее собственная готовность быть втянутой, обманутой и даже использованной… Бывает с вами такое? Конечно! И со мной - тоже. Да, уважаемые читатели, речь сегодня пойдет о манипулировании и о том, как от него защищаться.

 

Хочется сказать, что каждый из нас может быть и  автором, и жертвой манипуляции в самых разных ситуациях, включая семью, работу, отношения с друзьями, бизнес или просто покупки и продажи. Иногда это происходит целенаправленно, но зачастую - совсем не осознанно!


По сути, портрет  моей подруги в полной мере соответствует собирательному образу людей, которыми можно манипулировать. Что для этого нужно? Просто распознать в человеке неуверенность в себе, чрезмерную привязку к стереотипам и даже определенным жизненным ценностям, повышенное чувство долга, банальную усталость, необоснованную доверчивость, а также неумение или нежелание учиться на ошибках и уроках собственной жизни.

 

Что же такое манипулирование?

Это стремление навязать свою волю другому. Причем не посредством силы (в этом случае приходится говорить о насилии), а путем пробуждения в сознании другого человека чувства вины, долга… Что вызывает, в свою очередь, определенный дискомфорт в душе и, как следствие, заставляет такого человека принять условия манипулятора. А значит, перед нами явный пример достижения успеха манипуляций.


Другое определение. Манипуляция - это скрытое психологическое воздействие на партнера по общению с использованием его эмоций (чувств, состояний) и с целью добиться выгодного для манипулятора поведения. Почему скрытое? Потому что зачастую внешний смысл фраз абсолютно невинен, зато внутренний как раз и вызывает чувство вины и недовольства «жертвы» собой. Ну, например, каков истинный смысл фразы «Я так надеялась на тебя!»? Конечно - вызвать чувство вины за какие-то невыполненные обязательства. А признание «Ты у меня самый лучший!» - порой направлено на эмоциональную привязку и получение признательности за признание, извините за тавтологию. «Я ведь ваш постоянный клиент…» - намек на особое отношение или требование уступки…


Пример манипуляции  в аптеке. Посетитель выбирает товар, нерешительно рассматривая то более дешевые, то более дорогие препараты. Аптекарь: «Вот этот препарат эффективнее, Европа все-таки, но он, пожалуй, дороговат для вас». Покупатель: «Вот его-то я и возьму». На внешнем уровне провизор констатировал некоторые правдивые факты: высокое качество товара и невысокие финансовые возможности покупателя. Скрытый смысл этой манипуляции - расчет на желание покупателя хотя бы перед продавцом (и значит, в какой-то мере перед собой) выглядеть респектабельно. Покупатель взял более дорогую вещь, «погладив» свое самолюбие и утерев (как ему кажется) нос продавцу.
Другой пример. Часто бывает, что и покупатели манипулируют продавцами, используя, например, прием «жертва»: «Опять лекарства подорожали! Издевательство… Откуда деньги у пенсионеров? За наш счет все понастроили себе домов!», а затем - требование скидок и уступок. Причем нередко сам посетитель аптеки вполне искренен и не подозревает, что манипулирует, но если аптекарь ведется, то манипуляция сработала!


То есть нужно  просто понять, что в самой манипуляции  (даже неосознанной) никогда не бывает «соло» (нет никакого смысла солировать), и манипуляция возможна только при наличии двух сторон. Причем совершенно ясно, что жертва манипуляции добровольно ей поддается. Потому что не думает.

 

Как же распознать манипуляцию и как ей противодействовать?

Во-первых. Понять скрытый мотив общения вашего партнера. Если догадываетесь, что, может быть, не все чисто, то следующий шаг - понять, чего же он действительно хочет. Самой простой защитой в данном случае может стать задавание вопросов. Своими уточнениями мы как бы вносим некий дискомфорт в состояние манипулятора, он начинает отвечать на уточняющие вопросы, и смысл манипуляции теряется…


Во-вторых. Если манипуляция предполагает наличие  скрытого мотива, и это ее основная цель, то нейтрализацией в этом случае будет пояснение, обнародование скрытого мотива в поведении. Тем самым вы лишаете манипулятора его основного оружия. То есть стоит иногда спросить: «Вы хотите купить что-нибудь подешевле?», а потом предложить то, что реально выгодно покупателю.


Когда-то я услышала такую фразу: если ты не манипулируешь людьми, люди манипулируют тобой. Тогда я согласилась с этим, и мне даже показалось, что в манипулировании есть нечто позитивное (ведь часто я хочу помочь, у меня благие намерения!) Однако это происходит от непонимания вопроса свободы личности: необходимости признания внутренних границ каждого человека находящегося рядом с вами, и его законного права выбора. Манипуляция по природе своей - штука небезопасная, и человек, как правило, стремится избегать тех, в чьем обществе он чувствует себя неуютно, будь то просто знакомый или родственник, клиент или продавец. Сегодня понимаю очень хорошо, что для того, чтобы не подвергаться манипулированию, нужно самой осознавать, что может сделать меня жертвой манипуляции. А таких вещей очень много.


Некоторые из них могут быть вполне безобидными: забота, например. Или любовь. Бывает и пострашнее - шантаж, гнев, угрозы, лесть, жалость, ссора, обида, недовольство, презрение. Даже молчанием можно манипулировать. И доверием, и вниманием…


Иногда манипуляции строятся на обмане. Скажешь покупателю: «Я сама пробовала, точно, помогает!» или «Вы такого нигде не найдете!», глядишь, и продала тут же. Вроде все хорошо, но если покупатель распознает обман - никогда не вернется! Помните старый еврейский анекдот, где «ложки-то нашлись, но осадок остался». Одной лишь попытки продавца манипулировать достаточно, чтобы у клиента появился неприятный осадок.


Если хотите продавать больше, откажитесь от обкатанных схем, готовых шаблонов и сценариев. Забудьте о манипуляции, а вместо нее используйте мотивацию. Разница между мотивацией и манипуляцией состоит в чистоте намерения. Искреннее стремление помочь клиенту, движение навстречу обоюдной, а не единоличной выгоде, ставка на сотрудничество, а не на разовую сделку - именно это отличает продавца-мотиватора от манипулятора.


Подробнее обо всем этом - на очередном тренинге, посвященном этой теме. Запишитесь по телефону +7-727-328-62-95. 


С уважением, Динар Алдабергенова, тренер компании «МедФарМаркет».




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Как защитить себя от манипуляции? Психология. Хотим мы этого или нет, но нашим поведением пытаются управлять буквально на каждом шагу. Это делают продавцы в магазине и на рынке, наши близкие в родном доме, коллеги на работе. Да и мы тоже время от времени совершаем воздействие на других людей для достижения своих целей. Для некоторых людей манипуляция людьми становится частью их натуры.    ...

    Размышления у аптечного подъезда… У меня в разгаре тренинги для аптекарей. По конфликтам. День за днем сменяются группы. Каждая группа имеет свое лицо, свой характер, свои особенности… как, наверное, и каждая аптека. Мне захотелось поделиться своими размышлениями с читателями «Эксперта здоровья»....

    Как воспитать манипулятора Психология. Вряд ли найдется родитель, желающий, чтобы его ребенок вырос манипулятором. Ведь в первую очередь такое поведение направлено против самих же мам и пап. Однако зачастую мы сами неосознанно способствуем тому, что наши дети нами манипулируют. Причем они это делают  также несознательно – просто реагируют на то, что мы им говорим или то, как мы поступаем… ...

    Жизнь - штука классная! «Как трудно стало жить… Времена сейчас тяжелые… Кризис заел… У меня депрессия… Раньше было лучше»… Когда я слышу такие выражения, мне, конечно, жаль человека, который говорит это. Однако вовсе не оттого, что в его жизни реально все не клеится, а потому, что он не понимает, что подобное отношение к жизни - неразумно и неэффективно. И именно оно, это отношение, приводит к тому, что человек имеет....

    Жить без стресса - легко! Наступило лето, время отпусков, каникул. Но почему-то не все хотят просто побездельничать. Кто-то продолжает учиться, получать жизненные уроки и их анализировать. Многие наши читатели уже знают, что для этого нужен тренинг, не так ли? И это правильно! На вопросы об этой особой форме обучения нам отвечает Динар Алдабергенова, тренер Тренингового центра компании «МедФарМаркет»....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир