Эксперт здоровья » Рубрики » Социальный проект » 9962#добродоступнокаждому

  9962#добродоступнокаждому

  Автор: admin | 22-12-2016 | Просмотров: 154 | Комментариев: (0)

В КАЗАХСТАНЕ ЗАПУЩЕН КОРОТКИЙ НОМЕР 9962 ДЛЯ СБОРА

SMS-ПОЖЕРТВОВАНИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ

 

Услуга доступна для абонентов Beeline, Kcell, Activ, Tele2

 

Казахстан, Алматы, 11:00 – В Казахстане официально запущен короткий номер 9962 для сбора SMS-пожертвований, которые помогут врачам спасти детские жизни. Услуга доступна для абонентов сотовой связи Beeline, Kcell, Activ, Tele2. Каждый желающий может отправить SMS на короткий номер с любым символом или текстом. Стоимость сообщения для абонентов Beeline и Tele2 составит 300 тенге, для абонентов Kcell и Activ – 200 тенге. Одним из первых, кто поддержал проект и отправил сообщение на короткий номер 9962, стал олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов, гость прессконференции.

 

В рамках пресс-конференции состоялась презентация видеоролика на тему запуска короткого номера. Ролик создан при спонсорской поддержке компании «Шеврон».

 

Запуск короткого номера осуществлен в рамках проекта «Вдохнём жизнь» благотворительного фонда «АЯЛА». Проект направлен на помощь отделениям реанимации детских больниц Казахстана, покупку жизненно необходимого оборудования – аппаратов ИВЛ и СИПАП, шприцевых и инфузионных дозаторов, реанимационных столиков и др.

 

Проект был начат в 2007 году, когда фонд «АЯЛА» помог в оснащении медицинским оборудованием отделению реанимации детской городской инфекционной больницы (ДГКИБ) Алматы. В это отделение были поставлены аппараты ИВЛ, полуавтоматическая лаборатория, аппарат фототерапии, кювез для новорожденных детей и другое медицинское оборудование. С помощью оборудования, которое фонд «АЯЛА» передал в ДГКИБ Алматы, медицинским работникам удалось снизить смертность детей в 4 раза. В 2011 году было принято решение расширить границы начатого проекта «Вдохнём жизнь» за пределами южной столицы.

 

В настоящее время фонд продолжает получать большое количество писем из детских больниц и отделений детской реанимации родильных домов с просьбой о помощи. SMS-пожертвования дадут еще один шанс маленьким пациентам жить.

 

«Делать добрые дела можно, просто взяв в руки мобильный телефон. Короткий номер позволит неравнодушным абонентам помочь республиканскому проекту «Вдохнём жизнь» и принести счастье всем близким ребенка, который нуждается в неотложной и высокотехнологичной медицинской помощи», – отметила президент благотворительного фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова.

 

«Технические возможности современных сотовых операторов позволяют каждому человеку внести свой вклад в благотворительность. Принять участие в благотворительной акции в наши дни можно не выходя из дома: достаточно отправить SMS на короткий номер – это не требует никаких усилий, но может помочь в общем благом деле. Beeline пять лет назад стал первым казахстанским оператором, ставшим партнером фонда «АЯЛА» и предоставившим короткий номер для сбора средств на спасение новорожденных детей. И мы очень рады, что сегодня проекты фонда поддержали и наши коллеги по рынку», – комментирует директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

 

«Мы постоянно расширяем возможности наших абонентов, в том числе предоставляя им возможность участия в благотворительных проектах. Короткие благотворительные номера наша компания предоставляет уже в течение 10 лет, и мы видим, что наши абоненты всегда очень активно принимают в них участие. Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить всех неравнодушных пользователей мобильной связи за их отзывчивые сердца. Надеюсь, что наша новая инициатива поможет сделать значимый вклад в здоровье наших маленьких казахстанцев», – отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

 

«Одна из основных ценностей Tele2 – действовать даже в самых сложных ситуациях. Мы выражаем поддержку фонду «АЯЛА» и их проекту. Призываем казахстанцев не оставаться в стороне и не отгораживаться от детей, которым пришлось столкнуться с испытанием тяжелой болезнью, а помочь своим вкладом, ведь каждая смс – это шанс на выздоровление», – сообщил Олжас Бибанов, PR-директор Tele2.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Токсичная БЛАГОтворительность Вы встречали их в городе – чаще всего это молодые и бойкие ребята и девушки, ходят они парами или тройками, в людном месте подходят к вам с доброжелательной улыбкой и просьбой помочь на лечение тяжелобольному ребенку (реже – взрослому). Один из них держит в руках бокс (там уже есть некоторое количество монет и купюр, значит, отмечаете вы, им доверяют), другой – папку с документами там, кажется, все по-настоящему: фотография, история заболевания, реквизиты… Первое...

    Первый национальный ТВ-проект по ЭКО стартовал в Казахстане 3 августа 2016 года в Казахстане запустился первый республиканский ТВ-проект «Хотим ребенка». В рамках проекта семейные пары, страдающие бесплодием, получат шанс на бесплатную процедуру экстракорпорального оплодотворения и, соответственно, шанс стать родителями. ...

    Мы разные, но равные Вот уже несколько лет в Алматы реализуется проект «Мы разные, но равные». Этот социальный проект направлен на изменение отношения общества к людям с нарушениями психического здоровья, в частности с синдромом Дауна. Руководителем проекта является психоаналитик Анна Мергенбаевна Кудиярова, которая считает, что для того чтобы изменить общественный менталитет, в первую очередь нужно разрушать барьеры между «полноценными» людьми и теми, кто имеет какие-либо неврологические и...

    «Алматы Марафон» в деталях 24 апреля 2016 года улицы города Алматы на один день превратятся в международный беговой центр. Сюда съедутся участники со всего мира: бизнесмены, политики, звезды эстрады, студенты г. Алматы и других регионов, чтобы принять участие в юбилейном пятом «Алматы Марафоне». Организаторы «Алматы Марафона» готовятся принять участников, они уже делают все возможное для максимального удобства бегунов. Ежедневно в офис «Алматы Марафона» поступают вопросы: как пройти...

    900 квот ЭКО Астана, 18 января 2017 года. Медицинский центр «Астана ЭКОЛАЙФ» сообщает, что Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи определило общее количество выделяемых квот, которые направлены на финансирование услуг экстракорпорального оплодотворения в 2017 году, по стране в размере 900 квот....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир