Эксперт здоровья » Рубрики » Спорт » Школа триатлона World Class Almaty

  Школа триатлона World Class Almaty

  Автор: Фирова О. | 8-12-2016 | Просмотров: 87 | Комментариев: (0)

19 ноября 2016 года в фитнес-клубе Word Class Almaty состоялась встреча журналистов с главным тренером школы триатлона Павлом Артюшенко и его учениками. В ходе беседы участники школы поделились личным опытом и рассказали, как за короткий период времени им удалось прийти к поставленной цели с отличными результатами. Напомним, что 2 октября в Испании, в г. Барселоне, прошел IRONMAN Barcelona – 2016. Школа триатлона фитнес-клуба Word Class Almaty приняла участие в борьбе за высокие результаты и абсолютное лидерство в полной дистанции IRONMAN (3,8 км – вода, 180 км – велосипед и 42,2 км – бег).



19 ноября 2016 года в фитнес-клубе Word Class Almaty состоялась встреча журналистов с главным тренером школы триатлона Павлом Артюшенко и его учениками. В ходе беседы участники школы поделились личным опытом и рассказали, как за короткий период времени им удалось прийти к поставленной цели с отличными результатами. Напомним, что 2 октября в Испании, в г. Барселоне, прошел IRONMAN Barcelona – 2016. Школа триатлона фитнес-клуба Word Class Almaty приняла участие в борьбе за высокие результаты и абсолютное лидерство в полной дистанции IRONMAN (3,8 км – вода, 180 км – велосипед и 42,2 км – бег).

 

Валихан Тен, генеральный директор фитнес-клуба World Class Almaty:

 

– Идея создания школы триатлона пришла внезапно. Год назад сюжетом очередного выпуска программы «Легко и просто о питании» был вопрос «Как питаются триатлонисты?». Тогда я знал только одного триатлониста – Павла Артюшенко и пригласил его стать героем программы. Уже после съемок мы разговаривали с Пашей о триатлоне в целом, и мне, штангисту, бодибилдеру и пауэрлифтеру, стало интересно: а смогу ли я, человек из абсолютно другого вида спорта, заняться триатлоном? На что Паша мне ответил: «Конечно! Заняться триатлоном может любой, если, конечно, нет серьезных медицинских противопоказаний». В тот момент и возникла идея сделать триатлон массовым, по аналогии с марафоном, велогонкой или скандинавской ходьбой, для того чтобы этот вид спорта стал доступен не только спортсменамтриатлонистам, а всем желающим. Потому что триатлон – это красиво, зрелищно и востребованно.

 

Вот так, спонтанно было принято решение создать школу триатлона в World Class Almaty. И уже через две недели у нас было ее открытие и первый набор учеников.

 

Я рад, что World Class Almaty стал первым, кто создал первую любительскую школу по триатлону, как когда-то создал Алматы Марафон и велогонку. У нас даже девиз такой: «World Class – смелость быть первым!».

 

Сегодня школа триатлона – это блестящий проект, доказательством чего служат высокие достижения ее выпускников.

 

Алексей СИДОРЕНКО, пятикратный участник соревнований по триатлону Ironman среди любителей, в 2016 году установил новый рекорд Казахстана в длинной дистанции:

 

– На тот момент, когда я впервые заинтересовался триатлоном, в Алматы существовали уже четыре школы триатлона, включая World Class. Полгода я выбирал. Наблюдал за занятиями. И в конце концов выбрал эту. Не хочу никому делать рекламу, но школа триатлона World Class действительно оказалась лучшей. Мне понравился тот подход к тренировкам и тот прогресс, который я увидел здесь. В июне этого года я съездил на соревнования в Питер, после чего стал еще активнее заниматься.

 

Я внимательно наблюдаю за тем, что происходит с триатлоном в мире. Конечно, мне бы хотелось, чтобы этот вид спорта стал более массовым. К слову, еще одно доказательство того, что школа триатлона World Class – это номер один, – здесь самая многочисленная команда. Если в любой другой школе занимаются от силы 3-5 человек, то здесь нас гораздо больше. И это отлично! Все мы друг у друга чему-то учимся, поддерживаем друг друга и дополняем. Здесь у ребят всегда горят глаза. Сегодня я наблюдаю много людей, которые занимаются триатлоном по тренировочным планам, которые получают от тренера на свою электронную почту или посредством Skype-консультаций. Про себя я называю таких ребят «почтальонами». Что бы я хотел сказать им… Если ты не из мира спорта, ты далек от триатлона, но очень хочешь научиться, то, получая по почте поручения и выполняя их, невозможно добиться хороших результатов. Ты все равно сделаешь их неправильно. Даже если ты уже действующий триатлонист, у тебя есть результаты, но ты хочешь увидеть реальный прогресс, то консультации тренера по Skype не дадут того, что тебе нужно. В триатлоне очень важно чувство локтя, важно, чтобы тренер и команда прочувствовали тебя, может быть, подтолкнули там, где это тебе нужно. А что может сделать человек, который находится за 10 000 км от тебя? Ничего… Я это точно знаю, потому что сам какое-то время занимался дистанционно и сам через все это прошел.

 

Поэтому тем, кто еще не с нами, хочу сказать: «Милости просим в нашу школу триатлона! У нас весело и есть прекрасные перспективы роста!»

 

Алиса, ученица школы триатлона World Class Almaty:

 

– Самое главное, что я хочу сказать: в нашей школе триатлона мы все одна большая семья. Мы друг друга очень хорошо знаем и поддерживаем. Это так мотивирует! А с тех пор как в нашу школу пришел Леша (Алексей Сидоренко. – Прим. ред.) у нас вообще пошел заметный прогресс. Он нас очень сильно мотивирует. В этом году на соревнованиях Ironman в Казани мы были все вместе, с единой целью, и это очень объединяло нас и помогало каждому из нас бороться с тем колоссальным стрессом, который мы испытывали. Знаете, иногда бывает очень лень вставать и идти на тренировку в 7 утра, но ты знаешь о том, что тебя ждет команда, поэтому берешь себя в руки и идешь. Когда ты занимаешься один, у тебя есть результат, есть рекорд, но нет соперника, а занятия в команде помогают тебе расти.

 

Сейчас мы планируем общие старты на 2017 год. В следующем году каждый из нас планирует сделать уже полный Ironman (самая длинная дистанция. – Прим. ред.). Так что welcome to our school!

 

Таир, ученик школы триатлона World Class Almaty:

 

– Я пришел в школу триатлона год назад. Нас было десять человек, и мы друг друга совсем не знали. Кто-то из нас хорошо плавал, кто-то плохо бегал, с велосипедом вообще мало кто был знаком. Одним словом, сначала команда была, что называется, кто в лес, кто по дрова. Но благодаря нашему тренеру Павлу Артюшенко в уходящем году почти все мы прошли половину Ironman. Кто-то прошел эту дистанцию в Питере, кто-то в Казани, а кто-то и там и там. Некоторые наши ребята сделали полный Ironman за один год тренировок.

 

Во многом благодаря Паше Артюшенко у каждого из нас есть огромное желание заниматься триатлоном. Это человек, который умеет найти правильную мотивацию, найти с каждым общий язык. Кроме того, что Паша профессиональный спортсмен (из 38 лет 33 года он отдал спорту), он еще и уникальный человек.

 

Салтанат КАЗЫБАЕВА, коммерческий директор фитнес-клуба World Class Almaty:

 

– Школу триатлона нужно испытать на себе, потому что словами сложно описать те эмоции, которые мы испытываем на тренировках, и те цели, которые мы перед собой ставим.

 

 

 

– Павел, расскажите, пожалуйста, как начиналась Ваша спортивная карьера триатлониста?


– Все началось в далеком 1984 году, когда родители, желая укрепить мое здоровье, отдали меня на плавание. Но для профессионального пловца важен рост, а я оказался «коротышом», поэтому тренер надел на меня ласты, и я стал подводникомскоростником. У меня был замечательный тренер Юрий Сергеевич Куцель, но мне хотелось заниматься чем-то более серьезным, поэтому я перешел на морское многоборье + современное пятиборье. После Олимпийских игр в Атланте в 1996 году триатлон и морское пятиборье отделились. Триатлон стал олимпийским видом спорта, а морское многоборье осталось военно-прикладной дисциплиной. Меня увлек триатлон. И уже с 1997 года, после отбора в команду, на протяжении 10 лет я занимался только им.


После была тренерская деятельность. Я тренировал пловцов, велогонщиков, был даже инструктором по лыжам, хотя горные лыжи были для меня всего лишь хобби. Приходилось обучать стрельбе. Но я всегда тренировал профессионалов, а не любителей. Конечно, были и юниорские команды, и женские, но с женщинами все оказалось сложнее (смеется). У них своя, особая психология.


В моей жизни был период, когда я хотел отойти от спорта как можно дальше. Прошел курс парамедика, так что я еще и горный спасатель и даже обучился массажу. Я искал себя то в одном, то в другом, но всегда безумно тянуло обратно. Поэтому я вернулся к тренерству, к своему любимому триатлону и не жалею.


– Павел, как Вы согласились стать тренером школы триатлона?


– Год перед открытием проекта был для меня творческим, я оставил тренерскую деятельность и занимался тем, что участвовал во всевозможных соревнованиях. Кстати, в этот же период я случайно попал на чемпионат Азии по триатлону среди ветеранов на Филиппинах и выиграл его.


Однажды раздался звонок, поступило предложение от Валихана Тена принять участие в съемках его шоу «Легко и просто о питании», и я согласился. Мы обсуждали детали шоу и

как-то плавно разговор зашел о создании любительской школы триатлона. Мы просто решили: «А давай попробуем!». И в этом году нашему «попробуем», а именно школе триатлона, исполнился уже 1 год.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Школа триатлона в фитнес-клубе «World Class Almaty» Триатлон – это, прежде всего, испытание выносливостью. Решив попробовать свои силы в триатлоне, следует помнить, что этот спорт сочетает в себе три различные дисциплины. Быть триатлетом – значит быть пловцом, велогонщиком и бегуном....

    В КАЗАХСТАНЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВАЯ «ФИТНЕС-КОНВЕНЦИЯ WORLD CLASS ALMATY» Первая «Фитнес-конвенция World Class Almaty» пройдет в Алматы 8 октября. Мероприятие соберет на единой площадке 11 авторитетнейших экспертов в области фитнеса и здорового образа жизни. Перед участниками выступят Виталий ВОЗНЮК – неоднократный призер международного конкурса презентеров International Fitness Open; Валихан ТЕН – чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу, презентер международных фитнес-конвенций; Михаил АФУС – призер чемпионата мира по спортивной...

    «Алматы Марафон»: осень в стиле WRPF Наступила осень, а вместе с ней и самое ожидаемое «силовое» событие года: в октябре состоится открытый чемпионат Республики Казахстан по пауэрлифтингу! 15 и 16 октября в чемпионате по пауэрлифтингу сможет принять участие каждый атлет – как профессионал, так и любитель. Участники будут представлены в двух дисциплинах: «Силовое троеборье» и «Жим лежа» (в своих возрастных категориях, среди мужчин и женщин, а также профессионалов и любителей). Каждому...

    Велогонка «Tour Of World Class Almaty 2016» прошла в третий раз 21 августа на старт профессиональной велогонки для любителей «Tour Of World Class Almaty 2016» вышло порядка 600 любителей велоспорта. Среди зарегистрировавшихся на соревнования – участники из Кыргызстана, России, Германии, Украины, США, Японии, Нидерландов, Италии, Израиля и Турции....

    Алматы Марафон о стартах, победах и новых целях Вот и подходит к концу 2016 год. Для команды фитнес-клуба World Class Almaty это было весьма благоприятное и богатое на события время. Было реализовано множество старых и новых проектов. Об итогах проделанной за весь год работы нам расскажет подробнее Салтанат Казыбаева, коммерческий директор фитнес-клуба World Class Almaty, организатор Алматы Марафона....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир