Эксперт здоровья » Рубрики » Идеальный вес » Detox - сила природы

  Detox - сила природы

  Автор: admin | 26-07-2016 | Просмотров: 804 | Комментариев: (0)

«Эксперт здоровья» продолжает серию материалов из рубрики «Проверено на себе». Тема сегодняшнего номера – программа под модным названием «детоксикация», которую предлагает оздоровительный комплекс Arasan Wellness & SPA. Представляем вашему вниманию ощущения и ожидания, рассказанные от первого лица, испытавшего на себе всю прелесть данной программы, и комментарий сертифицированного специалиста, СПА-терапевта, массажиста с многолетним стажем Саиды Маратовны Досановой, которая расскажет о том, что представляет собой данный комплекс процедур, на каких принципах он основан и каких результатов позволяет добиться.


Саида Маратовна Досанова, 

СПА-терапевт, массажист оздоровительного комплекса 

Arasan Wellness & SPA:

 

«Система детоксикации и очищения, которая применяется у нас, была разработана немецким натуропатом, автором бестселлера «Выведение шлаков – путь к здоровью» Петером Ентшурой. В свое время он открыл для себя соль Средиземного моря, которая очень богата щелочью – бикарбонатом и карбонатом натрия. Ентшура усовершенствовал состав этой соли, добавив в нее пудру из минералов 8 драгоценных и полудрагоценных камней. Система детоксикации организма используется в Германии уже 165 лет и получила большое признание в обществе. Вся продукция П. Ентшуры, которую мы применяем, VIP-класса и благодаря своему натуральному составу и уникальным свойствам неоднократно становилась победителем различных выставок beauty- и health-индустрии.

 

Перед тем как начать заниматься этой программой, я прошла тренинг лично у П. Ентшуры и получила соответствующий сертификат.

 

Программа детоксикации, предложенная Ентшурой, основана на достижении идеального для человеческого организма кислотно-щелочного баланса (Ph-баланса). Как известно, самый идеальный ph-баланс имеют околоплодные воды у женщины в период беременности (8,5), а также новорожденные дети (примерно 7,4). Из взрослой популяции во всем мире таким ph-балансом мог похвастаться только знаменитый йог Миларепа, проживавший в горах Тибета.

 

Когда у человека хороший кислотно-щелочной баланс, то и все биохимические реакции в организме протекают нормально, а значит, правильно функционируют все органы. К сожалению, жизнь современного человека, особенно проживающего в большом городе, это всегда стресс. Стресс не только психологический, но и физический, который возникает вследствие неблагоприятного влияния экологии, неправильного питания и нездорового образа жизни. Все эти факторы приводят к тому, что организм человека закисляется, или, как еще принято называть, зашлаковывается. Почему это происходит? Дело в том, что когда нарушается ph-баланс в сторону увеличения кислотности, кровь в мелких сосудах, которыми окутан человеческий организм, начинает густеть и от недостатка кровообращения начинают страдать внутренние органы. Например, при стрессе некоторые люди отмечают боль в желудке и вообще в животе, это обосновано тем, что в стрессовой ситуации в желудок выбрасывается большое количество соляной кислоты. Или другой пример: после стрессовой ситуации у человека начинает болеть сердце, значит, произошел выброс в кровь серной кислоты, которая вызывает элементарный ожог тканей, в том числе и сердечной мышцы. Если человек злоупотребляет белковой пищей, то в организме начинает накапливаться пуриновая, или мочевая кислота, а если в рационе присутствует большое количество высокоуглеводной пищи, куда, кстати, входит и алкоголь, то происходит постоянный выброс азотной кислоты и т. д. Кислот в человеческом организме много, и их избыток вызывает ожог тканей. Для того чтобы этого избежать, организм направляет на нейтрализацию кислот свои органические вещества, которые заимствует из костей, зубов, ногтей, волос и т. д. При их взаимодействии образуются шлаки – соли, которые потом откладываются на органах и суставах. Метод детоксикации П. Ентшуры направлен на выведение этих шлаков и кислот. В оздоровительном комплексе Arasan Wellness & SPA представлены две программы детоксикации: базовая «Очищение и тонус» и более полная «Морской бриз». В «Морской бриз» кроме основных процедур входит кедровая фитобочка и обертывание морскими водорослями – ламинарией. Стоимость программы «Очищение и тонус» – 12 500 тенге, длительность – 2 часа, «Морской бриз» – 22 500 тенге, 2,5 часа.

 

Для того чтобы иметь более глубокое представление о процедурах, я расскажу о каждом этапе программы подробнее.



Этап 1. 

Растворение шлаков

Перед тем как приступить к процедурам, клиенту предлагается специальный травяной чай, в состав которого входит 49 трав. Это обязательный компонент программы, поскольку данный напиток, благодаря своему уникальному составу, мгновенно растворяет в организме все виды шлаков, повышает потоотделение и запускает процесс выведения токсинов. Чай гипоаллергенный и не имеет противопоказаний. Поскольку при растворении шлака высвобождается кислота (конечно, уже отработанная и слабая, но все равно способная нанести вред организму), то после чая обязательно выпить такое же количество слабощелочной минеральной или обычной питьевой воды, чтобы нейтрализовать и абсорбировать кислоту.

 

Этап 2. 

Выведение шлаков

После высвобождения кислоты ее нужно вывести. Вывод токсинов происходит через самый крупный орган в организме – через кожу. В самых чувствительных ее участках – на коже подмышечных и паховых впадин, ладоней и ступней на 1 кв. см приходится около 200 пор, именно поэтому там самое обильное потоотделение.

 

Для усиления потоотделения мы ис-пользуем фитобочку, изготовленную из ценных пород кедра. За 15 минут в фитобочке человек теряет около одного литра жидкости в виде пота. Но перед фитобочкой необходимо подготовить кожу. Для этого существует процедура под названием «щеточно-энергетический массаж». Массаж делается специальными щеточками по основным энергетическим меридианам по направлению тока лимфы. Тончайшие щетинки изготовлены из меди и натуральной щетины кабана. При трении о кожу медных щетинок возникают отрицательно заряженные ионы, которые воздействуют не только на верхние слои кожи, но и проникают в подкожно-жировую клетчатку, насыщая клетки кислородом.

 

На энергетических меридианах расположено очень много важнейших рефлекторных точек, которые связаны с работой наших внутренних органов. С помощью щеточно-энергетического массажа мы активизируем работу этих точек и в 8 раз ускоряем ток лимфы, а следовательно, ускоряется обмен веществ и вывод токсинов. Кроме того, при помощи щеток снимается верхний ороговевший слой и ускоряется процесс регенерации клеток кожи. После щеточно-энергетического массажа выведение токсинов в фитобочке идет гораздо быстрее и в большем объеме.

 

Следующий шаг на этапе выведения шлаков – это солевая ванна. Входящие в состав соли полудрагоценные и драгоценные камни были выбраны Ентшурой совсем не случайно, каждый из этих камней соответствует определенной чакре человека. В солевой ванне при температуре воды 36-38 градусов человек находится 40 минут, за это время происходит вытяжка токсинов и кислот через поры в воду. Температурный фактор играет большую роль: дело в том, что если вода будет прохладнее нашего тела, то организм начинает генерировать тепловую энергию изнутри наружу. Если же вода будет горячей, то процесс будет иметь обратный результат. Действие солевой ванны можно легко проверить с помощью лакмусовой бумажки. Перед процедурой лакмус будет отчетливо показывать щелочной состав воды, а после процедуры – кислотный. Солевая ванна – очень комфортная процедура благодаря тому, что ph-баланс воды равен 8,5, т. е. равен балансу околоплодных вод, у человека включается генетическая память, и его тело чувствует себя как в лоне матери.

 

Во время принятия солевой ванны одновременно делается щеточный массаж лица, шеи и зоны декольте. Сначала с помощью сухой щетки снимается верхний ороговевший слой кожи, а затем щетка смачивается в минерально-щелочном растворе и через очищенные поры при помощи мелких щетинок в кожу проникают полезные минералы. Для лица используются отдельные щетки, изготовленные из отбеленной конской гривы. После этой процедуры существенно улучшается внешний вид кожи и повышается ее тугор.

 

Этап 3.

Тонизирование

После солевой ванны наступает очередь массажа с применением гипоаллергенного оливкового масла и минеральной соли, так называемый массаж-пилинг. Делается массаж также строго по линиям энергетических меридианов, активизируя работу всех биологически активных точек. Массаж оказывает релаксирующее действие и полностью восстанавливает силы. Как правило, после процедуры люди испытывают чувство необычайной легкости и комфорта, повышается тонус организма.

 

Ну и заключительным этапом программы детоксикации является обертывание. Для того чтобы усилить действие минеральной соли, которая втирается в кожу во время массажа, тело человека полностью оборачивается полиэтиленовой пленкой, создавая эффект окклюзии, т. е. плотного прилегания, и накрывается термоодеялом под температурой 39-40 градусов. Человек снова потеет, и в это время происходит насыщение организма минеральными веществами. Во время обертывания на лицо накладывается специальная тканевая маска, смоченная в минерально-щелочном растворе, и таким образом в процедуре детоксикации задействованы абсолютно все участки тела.

 

Противопоказаний для использования минеральной соли нет, но есть ряд состояний, при которых не рекомендуется применять тепловые процедуры – фитобочку и термоодеяло. К таким состояниям относятся варикозное расширение вен на стадии тромбоза, беременность, период лактации, онкология и другие состояния, при которых врачи запрещают даже незначительное повышение температурного режима. Что касается самой минеральной соли, то ее использование, наоборот, рекомендуется специалистами при заболеваниях суставов, например при артрите, а также при ряде кожных болезней, таких как псориаз, экзема, дерматиты и др.».

 

Оксана ФИРОВА, 

журналист редакции «Эксперт здоровья»

 

«После образовательной лекции я уже предвкушала ту необыкновенную легкость, которую обещал комплекс процедур по детоксикации. Чувство приятного ожидания усилилось после того, как на ресепшен я побеседовала с приятной девушкой Олесей, которая, как оказалось, только что прошла полный курс «Морской бриз». «Как будто мешок картошки с плеч свалился и лет на десять помолодела», – сказала моя собеседница.

 

Травяной чай, который мне предложили выпить перед началом процедур, оказался приятным напитком со слегка сладковатым привкусом. Все 49 трав я, будучи не сильна в травах, конечно, не распознала, но то, что через 10 мин. я усиленно стала потеть – это факт.

 

Следующий шаг – щеточно-энергетический массаж. Конечно, физически ощутить на себе действие отрицательно заряженных ионов невозможно, но сама процедура очень приятная. Саида уверенно, но при этом совершенно не грубо и не больно водила щетками (сразу двумя) по моему телу, по каким-то известным только ей энергетическим меридианам. Щетинки одной из щеток на самом деле медные, мне их специально показали перед процедурой, но ощущения, что тебя царапают, не было.

 

Дальше – кедровая фитобочка. Честно признаться, в программу, на которую я пришла, фитобочка не входила, но руководство оздоровительного комплекса решило сделать мне приятное и включило ее в качестве подарка. Спасибо, мне было действительно приятно! Фитобочка – процедура довольно распространенная в нашем городе, но для тех, кто еще не испытал на себе эту процедуру, я расскажу о ее действии. Если говорить коротко, то фитобочка – это облегченный вариант сауны. Принцип действия такой же, как у электрической сауны, но физически воспринимается гораздо легче, поскольку голова находится снаружи и можно дышать свободно.

 

Я не измеряла, сколько литров пота вышло из меня за 15 минут бочки, но то, что ручьем текло по рукам и ногам, я подтверждаю.

 

Ну и, конечно, она – солевая ванна. Сам факт того, что я целых 40 минут буду лежать в приятно прохладной воде, в окружении свечей, благовоний и под приятную релаксирующую музыку, меня, маму двоих не очень спокойных детей, привел в щенячий восторг. Думаю, многие молодые мамы этот бы момент тоже оценили. Кстати, эффект действительно был таким, какой мне обещала Саида. Не знаю, проснулась ли во мне генетическая память или это был просто релакс после массажа и кедровой бочки, но своего тела я реально не чувствовала, оно словно растворилось в воде.

 

Пока я нежилась в ванной, Саида колдовала над моим лицом, водила по нему сначала щеточкой, потом губкой с каким-то приятно пахнущим средством, а потом делала, как она это называет, «омовение» – поливала мое лицо прохладной водой все с той же чудодейственной солью. Поэтому перед процедурой лучше смыть тушь с ресниц.

 

Настала очередь массажа с оливковым маслом и солью. Это был действительно МАССАЖ, в том смысле, в котором я его себе и представляла. Не легкие поглаживания и похлопывания, а хорошо ощутимые манипуляции с телом. Но, думаю, этот пункт оговаривается индивидуально с массажистом. Я сказала Саиде, что мне хорошо и не больно, на том и сошлись. У Саиды удивительные руки, мягкие и сильные, это готова подтвердить моя шейно-воротниковая зона. «Сразу видно, сидячая у вас работа», – вздыхала Саида.

 

Настал заключительный этап программы – обертывание и термоодеяло. На этой процедуре моих эмоций немного поубавилось, видимо, где-то в глубине души у меня клаустрофобия, и невозможность пошевелиться под застегнутым по самое горло термоодеялом заставила меня вспомнить сразу несколько фильмов ужасов и триллеров одновременно. Но это мои сугубо личные «насекомые» в голове и к эффективности процедуры не имеют никакого отношения

 

2,5 часа пролетели незаметно. Мешок картошки, о котором говорила девушка Олеся, действительно исчез с плеч. Но будьте готовы к тому, что масло, с которым делают массаж, не так-то просто смыть с кожи, видимо, его не жалеют для процедуры, оно не успевает полностью впитаться, а смывать его гелем для душа и снова нарушать кислотно-щелочной баланс кожи после того, как 2,5 часа мне его восстанавливали, как-то жалко. Поэтому при +35 градусах маслянистая кожа немного напрягает, но, поверьте, пройдет еще час-два, и вы не пожалеете, что не поддались искушению использовать мыло. Кожа – просто бархат.

 

Итак, вывод: я не могу измерить, насколько мой организм очистился от токсинов и шлаков, но легкость во всем теле и бархатную кожу я получила».

 

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Соль-вода, соль-вода Использовать соль вы можете и дома – для лечения, оздоровления и процедур красоты. Достойной заменой купанию в соленом море может стать прием ванны с солью, а поскорее заживить рану поможет солевая повязка. О тонкостях их применения – в советах «Эксперта здоровья»....

    Виды и особенности пилинга в современной косметологии Часто в салонах красоты нам предлагают пройти процедуру пилинга, говоря, что она обновляет и, буквально, омолаживает кожу. А что конкретно представляет из себя эта процедура, и какие существуют виды пилинга в современной косметологии? Пиллинг представляет собою метод очистки кожи, при котором происходит отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. За счет этого кожа становится мягче и омолаживается. В косметическом салоне вам предложат на выбор: химический, аппаратный, ультразвуковой, вакуумный и...

    Развенчиваем косметические страшилки! Мы все порой находимся под влиянием устоявшегося мнения о косметической продукции. Иногда это мнение верное, а иногда на поверку оказывается не более чем мифом. Прояснить ситуацию по поводу некоторых вопросов, которые касаются применения косметических кремов, помогла врач-косметолог центра эстетической косметики «Aрумед» Алибаева Куралай Оналбeковна....

    Как будто на облаке... Редакция газеты «Эксперт здоровья» начинает серию материалов совместно с оздоровительным комплексом ArasanWellness & SPA. Как вы могли догадаться по названию, он является частью легендарного банного комплекса, одной из визитных карточек Алматы. Между тем мы, сотрудники редакции, ответственно заявляем, что рубрика «Испытано на себе» – это не рекламные, хвалебные материалы. Мы проходим процедуры, чтобы поделиться с вами честным мнением о них, а также подробными...

    Развенчиваем косметические «страшилки»! - часть 2 Красота и здоровье. Мы все порой находимся под влиянием устоявшегося мнения о косметической продукции. Иногда это мнение верное, а иногда на поверку оказывается не более чем мифом. Прояснить ситуацию по поводу некоторых вопросов, которые касаются применения косметических кремов, помогла врач-косметолог Центра эстетической косметики «Aрумед» Алибаева Куралай Оналбeковна. Адрес Центра: пр. Абая, 151/153, тел. 267-32-98, 267-34-77....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир