Эксперт здоровья » Рубрики » Идеальный вес » Долой живот! Дневник решившейся - часть 2-я

  Долой живот! Дневник решившейся - часть 2-я

  Автор: Мусаелян В. | 26-06-2009 | Просмотров: 4120 | Комментариев: (0)

Долой живот!  Дневник решившейся - часть 2-я

Убрать живот

Продолжение. Начало здесь

День второй, вечер

Я открываю глаза. Это оказывается  нелегко. «Операция уже была? Какой сейчас день?» - первое, что я спросила. Рядом стоял хирург, сказал, что сегодня вечер моей операции, все прошло успешно. Он ушел. Я даже не помню, было ли больно, в голове - туман, как выяснилось позже, операция длилась шесть часов. Слева от меня лежала маленькая девочка с перебинтованными ушками. Она плакала и спрашивала, где ее мама. «Не плачь, мне тоже плохо, и я тоже хочу, чтоб рядом была мама», - сказала я. Я не лукавила.

Как только я очнулась, ко мне подошла медсестра: «Идти можешь сама? Тогда иди!» - меня заставили подняться с кушетки и идти в палату. Самой. Женщина говорила тоном, не терпящим возражения: «ВСТАНЬ И ИДИ!»

Да, я читала об этом в «инструкции по применению» к абдоминопластике: «чем быстрее вы встанете, тем лучше   для вас», - однако я не думала, что на деле это будет так сложно. Поддерживаемая медсестрой, я с трудом дошла до палаты… Как я себя чувствовала? Так, будто шесть часов подряд меня резали, вставляли в живот трубки, что-то выкачивали, резали вновь и зашивали. Чувствовала, будто потеряла много крови, будто с сегодняшнего утра прошла целая вечность. Мне казалось, что я совершила какую-то большую ошибку, и сейчас расплачиваюсь за нее своей немощностью.

День третий

Да, после операции вы будете чувствовать себя плохо. Вы постоянно будете испытывать страх, что на самом деле все прошло не так уж успешно. Мой живот сильно опух. Внешне это напоминало последние месяцы беременности. Я уже скучала по своим прежним размерам, складывалось впечатление, что никакое время не сможет вернуть мне нормальный объем. Казалось, что, сняв все бинты, белье, специальный бандаж, запачканный моей же кровью, я обнаружу еще большее уродство, чем прежде. Все, что пишут о депрессии после операции,- правда!

После большой потери крови нужно восстановление сил. Прием пищи - пять раз в день. Нормальной, полноценной, здоровой пищи. Среди пациентов бытовала шутка: «нас откармливают, чтобы мы вернулись сюда на липосакцию». Сон, обезболивающие, капельницы, перевязки. Физические силы постепенно возвращались, хотя передвигаться было все так же сложно. Вот только угнетенное состояние не хотело отпускать, а опухоль, казалось, не спадала вовсе. Теперь меня окружали только опухшие лица и фигуры женщин после подтяжек, коррекций и липосакций - весь лоск прошел. Я видела людей, которые не могли, засыпая, закрыть глаза, видела губы, некогда нормальные, теперь напоминающие утиный клюв из-за опухлости. Ваши нервы пройдут испытания. Будьте ко всему готовы.

День четвертый

Восстанавливаюсь, читаю книжки на подоконнике и даже попыталась сделать гимнастику для ног, чтобы не «распуститься» на этом «курорте». Врач увидел - отругал. Никакой физической нагрузки в течение месяца. Завтра выписывают.

День пятый

Выписывают - это еще не значит, что вы теперь полностью дееспособны. Просто вы не нуждаетесь больше в постоянном наблюдении врача. Когда в рекламе вам говорят, что уже через неделю вы уйдете домой, вам не врут. Идите! Если сможете. И продолжайте отлеживаться дома!

В больнице, в спокойном, размеренном темпе ее жизни, я чувствовала себя уже вполне «удовлетворительно». Но за стенами клиники я поняла, как жестоко ошибалась: голова кружится, трудно идти, невозможно концентрироваться на быстром движении улицы… Если в больнице я чувствовала себя вполне живо, то, вернувшись в реальный мир, увидела, что не могу конкурировать со здоровыми людьми: я чувствовала себя немощной, несчастной. Самое ужасное, я не видела ожидаемых мною результатов, не видела изменений, которые действительно могли оправдать мои мучения.

Вид здоровых жизнерадостных людей вызывал желание поскорее вернуться к нормальному ритму жизни, но каждый день казался бесконечным. Впереди еще долгий послеоперационный период, реабилитация. Он чуть ли не важнее самой абдоминопластики: массажи, уколы, специальные пластыри, водорослевые обертывания - учтите, все это так же необходимо, как и наркоз во время операции. Если вы не готовы потратить на это время, и тем более деньги, то откажитесь от затеи вовсе.

Сегодня

Прошло больше года после операции: шрам оказался несколько больше, чем предполагалось изначально - 25 см. Из-за того, что я пренебрегла некоторыми предписаниями врача, шрам получился не очень аккуратный, так что придется делать коррекцию. Уже больше года я объясняю всем, что мне не делали кесарево. К вопросам и разным предположениям о природе моего шрама я уже привыкла. Область ниже пупка потеряла чувствительность, навсегда. Сначала это было очень странно, но теперь я уже забыла, какие обычно испытываются ощущения при прикосновении, поэтому не ощущаю дискомфорта и сожалений. Если бы я грамотно соблюдала все рекомендации врача после операции, не жалела времени, сил и денег на реабилитацию, возможно, результат был бы гораздо лучше. Я хотела быстрее вернуться к своим друзьям, к своей сумасшедшей жизни, к вечеринкам, прогулкам по городу, хотела поскорее избавиться от бандажа, который нужно было носить в течение нескольких месяцев - это было моей ошибкой.

Однако я ни о чем не жалею. Я рада, что решилась сделать абдоминопластику, что мои близкие поддержали меня. И дело не только в том, что моя фигура обрела новые очертания. Я избавилась, пожалуй, от самого большого комплекса в своей жизни. Я не тяну футболку вниз, если она вдруг оголяет мой живот, моя внешность перестала быть моей насущной проблемой. Вряд ли окружающие меня люди заметили разительную перемену в моей фигуре, но я сама стала ощущать себя иначе.

Я не призываю всех и каждого ложиться под нож хирурга или, наоборот, отказаться от абдоминопластики, представив, какие трудности вас ждут. Я просто хочу, чтобы вы знали изнанку всей процедуры и могли делать свой выбор осознанно, понимая, что вас ожидает.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Долой живот, или дневник решившейся (2) Идеальный вес. Я открываю глаза. Это получается с трудом. «Операция уже была? Какой сегодня день?» - первое, что я спросила. Стоящий рядом хирург сказал, что сейчас - вечер дня моей операции, все прошло успешно. Он ушел. Я даже не помню, было ли больно, в голове – туман. Как выяснилось позже, операция длилась шесть часов. Слева от меня лежала маленькая девочка с перебинтованными ушками. Она плакала и спрашивала, где ее мама. «Не плачь, мне тоже плохо, и я тоже хочу,...

    Долой живот, или дневник решившейся Идеальный вес. Мне 20 лет. При росте 168 см мой вес составляет 58 кг. Не так уж и плохо, не правда ли? Честно говоря, я долго добивалась этого результата. В детстве я была очень тучным ребенком, в 11 лет весила более 70 кг, так что еще в том нежном возрасте испытала на себе все «прелести» нестандартного размера. ...

    Долой живот! Дневник решившейся Идеальный вес. Мне 20 лет. При росте 168 см мой вес составляет 58 кг. Не так уж и плохо, не правда ли? Честно говоря, я долго добивалась этого результата. В детстве я была очень тучным ребенком, в 11 лет весила более 70 кг, так что еще в том нежном возрасте испытала на себе все «прелести» нестандартного размера. Нет уж, увольте, больше я такого терпеть не хотела: мучила себя голодовками, принимала таблетки, получала синяки на массаже, теряла сознание в спортзале - и своего добилась....

    Узловой зоб, я больше тебя не боюсь! Как я выздоровел. Я хочу рассказать историю о том, как сумела побороть свою болезнь и не дать комплексам и страхам изменить свою жизнь. Это произошло несколько лет назад. Я шла по улице и вдруг забыла, куда же я иду. Сердце бешено забилось, горло стала сжимать невидимая рука. Господи, что со мной? Вроде никаких травм или нервных срывов у меня не было. И словно вспышка в голове «Она же меня предупреждала. Будет только хуже. Нужно идти в больницу»....

    Значит, буду жить долго! Как я выздоровел. Уважаемая редакция газеты «Эксперт здоровья», здравствуйте. Газета ко мне попала случайно!!! Но она очень понравилась, и я хочу написать, как я победила свою болезнь. Но хочу начать свою историю с самого детства. Я родилась в глухой деревне, в 1935 году. Когда началась война, мне было 6 лет, я помню только то, как папа нес меня на руках к сборному пункту, и больше я его не видела - с войны он не вернулся. Посылала в Москву запрос по розыску, получила ответ:...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир