Осиная талия

  Автор: Anyuta | 16-03-2015 | Просмотров: 3533 | Комментариев: (0)

Осиной называется талия, очень сильно контрастирующая с бедрами и грудью. Именно о такой талии, пожалуй, мечтает любая современная представительница прекрасного пола, впрочем, как мечтала и любая красавица в прежние времена. Ведь именно тонкая талия считается показателем отличной физической формы, а ее обладательница – эталоном красоты.


Согласно многочисленным исследованиям, на первое впечатление о женской внешности влияют не прекрасные глаза (как считали многие!) а талия, точнее соотношение между объемом талии и бедер. Идеальной фигурой во все времена считается та, при которой объем талии составляет около 70 % от объема бедер.


В прежние времена, для того чтобы достичь нужного соотношения талии и бедер, женщины активно использовали корсеты и утяжки. С помощью этих достаточно жестких и дискомфортных предметов туалета дамы зрительно уменьшали талию практически до столь желанных размеров, перенося акцент во внешности на пышную грудь или роскошные бедра. Конечно, мода на корсеты давно прошла, но желание иметь тонкую талию по-прежнему волнует души представительниц прекрасного пола.


Сегодня обладательницами самых тонких талий в мире считаются Этель Грейнджер и Эмили-Мари Бушан с объемом талии всего 33 см и Кэти Юнг – талия 38,1 см.

Идеальная талия для вас

Для того чтобы понять, какого объема талия будет выгодно подчеркивать именно вашу фигуру, необходимо произвести несложные расчеты. Отняв 100 см от роста, вы получите размер вашей идеальной талии.


При этом девушкам с узкими костями (обхват запястья 12–13 см) нужно отнять еще 5 см, а обладательницам широкой кости (обхват запястья 16–17 см), наоборот, прибавить 3–5 см.


Итак, теперь стало ясно, сколько сантиметров отделяет от идеала, осталось лишь выбрать подходящий способ и начать совершенствоваться.


Рассказывает диетолог и фитнес-тренер Захарова Елена Григорьевна: «В основном талия расплывается по трем причинам: снижен тонус в области живота, присутствует лишний жир и ненатренированы мышцы пресса. Для того чтобы достичь максимально быстрого результата в формировании талии, желательно обратить внимание на все три пункта. Но при этом нужно учитывать, что добиться осиной талии через короткий промежуток времени практически невозможно. При систематических тренировках и соблюдении всех рекомендаций специалистов результаты появятся минимум через 6–8 недель».


В первую очередь, для того чтобы уменьшить объем талии, нужно избавиться от жировых отложений. Именно наличие мышц пресса и уменьшение жировых отложений по бокам, а также тренировка мышц спины значительно влияют на окружность талии. Возможно, мало кто знает, что объем талии напрямую зависит от количества женских гормонов – эстрогенов – в организме. Чем их больше, тем тоньше талия.


По словам фитнес-тренера, при выборе физических нагрузках лучше остановить свой выбор на тренажерах с кардионагрузкой, шейпинге, аэробике и калланетике. Если отклонения в объеме талии небольшие, то можно просто уделить внимание мышцам пресса и поддерживать их в тонусе. Результат не заставит себя ждать, если программу тренировок разработать совместно с тренером с учетом индивидуальных особенностей.


Елена Григорьевна рекомендует: «При заплывшей талии и даже имеющемся небольшом животике, помимо занятий на тренажёрах, очень хорошо помогают упражнения с обручем. С их помощью можно убрать ненужные отложения, привести мышцы пресса в форму, и заодно улучшить кровообращение. При этом достаточно крутить обруч всего два-три раза в неделю не менее 10 минут. Занятия с обручем разрешены и рекомендованы уже через месяц после родов, так как прекрасно восстанавливают фигуру и убирают послеродовой живот».

Советы от профессионала

После избавления от лишнего жира нужно уделить внимание прессу, так как именно натренированные мышцы живота позволят надолго сохранить тонкую талию. Упражнения на поддержание тонуса можно делать даже в офисе, например, во время обеденного перерыва.


Сядьте на стул, выпрямите спину и поставьте ноги вперед, полностью опираясь на стопы. Раскидайте карандаши справа и слева от себя. Теперь, не поворачивая туловище, шею и голову, нагибайтесь в стороны и собирайте их. При этом втяните живот и удерживайте его в таком состоянии в течение всего упражнения (это так называемый вакуумный пресс). Чем больше карандашей сумеете поднять, тем подтянутее станут живот и бока.


Примите исходное положение и представьте, что кто-то стоит за спиной. Не отрывая ноги от пола и ягодицы от стула, с максимальной амплитудой поворачивайте туловище вправо и влево (руки согнуты в локтях). Делать нужно не менее 20 поворотов в каждую сторону.


Еще одно упражнение со стулом не только поможет улучшить мышечный тонус, но и усилит растяжку. Встаньте недалеко от стула, поставив на него правую ногу; не сгибая колено, потянитесь к носку, представляя, что надеваете чулок, натягивая его руками до бедер, нога при этом должна оставаться прямой. Выполнять упражнение нужно очень медленно, чтобы не растянуть мышцы, начинать лучше с 10 раз для каждой ноги. Это упражнение лучше выполнять в конце тренировочного комплекса, когда мышцы будут разогреты.


Пожалуй, самыми тонкими талиями обладают восточные танцовщицы. Нагрузки, которые испытывают их мышцы живота, просто не позволяют скопиться жиру. Именно поэтому очень полезно «вилять бедрами» перед зеркалом, уделяя этому не менее 5–10 минут в день.


Все описанные упражнения можно делать в любое время суток, в любое удобное время, но не менее двух раз в день, как минимум за полчаса до еды или спустя два часа после при ема пищи. Для того чтобы результаты не заставили себя ждать, в занятиях требуется систематичность и последовательность – начинать можно с трех раз в неделю, по 10–15 минут, постепенно увеличивая нагрузку и доводя продолжительность тренировки до 30 минут в день.


Специалисты не рекомендуют делать боковые наклоны с отягощением, достаточно популярные среди прекрасного пола, так как они увеличивают мышечную ткань по бокам, а следовательно, и талию. После подобных занятий уменьшить объем талии достаточно сложно.

Питание и уход – 
залог тонкой талии

Конечно же, не только на талию, но и на фигуру в целом напрямую влияет питание. Отказ от мучного, сладкого, жирного, переход на маленькие порции и частые приемы пищи, отсутствие вредных привычек – залог не только красивой фигуры, но и крепкого здоровья.


Для того чтобы желанные объемы талии были достигнуты в максимальные сроки, нужно следить за своим питанием. Лучше всего посоветоваться с диетологом, который сможет соотнести физические нагрузки с потребляемыми калориями и прописать оптимальную именно для вас диету. Ведь для того чтобы добиться нужных параметров, не требуется изнурять себя голоданием, важно лишь вести учет потребляемых калорий.


Как опытный диетолог Елена Григорьевна советует: «Для начала придется снизить количество пищи в рационе и увеличить физические нагрузки, чтобы расход калорий превышал их поступление. Это заставит организм «питаться» запасами жиров, а значит, избавит от лишних складок по бокам. Худеть нужно постепенно, так как при голодании организм начинает копить калории. Для того чтобы создать условия, при которых организм начнет худеть, достаточно недополучать около 300 калорий в день. В результате за 7 дней можно скинуть полкилограмма. В реальности это означает, к примеру, отказ от одной шоколадки, одной чашки сладкого кофе и булочки в день. Альтернатива плотному ужину в виде стакана кефира или томатного сока поможет избавиться еще от пары сантиметров на талии. Идеальный вариант – худеть на один килограмм за неделю.


Для того чтобы во время диеты не возникало чувство голода, принимать пищу нужно мелкими порциями по 5 раз в день, максимально снижая потребление соли, консервантов, жиров, вкусовых добавок, сахара, острой пищи. Пару раз в месяц можно устраивать разгрузочные дни и питаться, к примеру, только яблоками. Можно использовать и очищающие процедуры. Необходимо обязательно соблюдать питьевой режим – употреблять не менее 1,5–2 литров воды в день (7–8 стаканов), не ужинать после 18.00–19.00 (за три часа до сна)».


Полный курс массажа живота с использованием специальных подтягивающих кремов и обертываний в сочетании с физическими упражнениями и правильным питанием позволит ускорить результат. Делать массаж можно самостоятельно, в любое время, главное, чтобы он был ежедневным. Массировать живот нужно по часовой стрелке – это поможет активизировать обменные процессы и избавиться от шлаков. Полезно массировать бока, сверху вниз, как бы прогоняя лишние сантиметры. Для этого нужно сложить ладони в кулаки и начать движения от нижнего ребра к бедрам. Главное условие – держать в напряжении мышцы живота.


Различные обертывания с использованием меда, черного шоколада или глины не просто выровняют кожу, сделав ее гладкой и эластичной, но и избавят организм от скопившейся лишней жидкости.


Ровная осанка и плоский, втянутый живот – еще один способ выгодно выделить талию и привлечь внимание противоположного пола.


И напоследок – совет от опытного диетолога и одного из лучших фитнес-тренеров: «Занимайтесь спортом, питайтесь правильно, будьте всегда в прекрасном настроении, и в скором времени вы заметите, как лишние килограммы буквально начнут «таять», притягивая к вам все больше восхищенных взглядов!»




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    НЕ «спасательный» круг на животе Неправильный режим питания и злоупотребление вредными продуктами очень быстро приводят к тому, что наше отражение в зеркале перестает нас радовать. Формы тела начинают расплываться и приобретают некрасивые очертания. Однако немногие из нас задумываются о том, что ожирение может быть не только неэстетичным, но и смертельно опасным. К примеру, если речь идет о висцеральном ожирении. Объяснить нашим читателям, что же такое висцеральное ожирение и как с ним бороться, мы попросили врача-диетолога,...

    Как убрать пивной живот? Пивной живот появляется достаточно быстро, а вот избавление от него занимает продолжительное время. Выросший как на дрожжах живот создает проблемы мужчине не только тем, что портит внешний вид, но и потому, что он провоцирует развитие заболеваний. Избавление от пивного живота – вполне решаемая задача....

    Если требуется плоский живот Идеальный вес. Мама троих детей после рождения последнего ребенка посещала аппаратный массаж, который удаляет подкожный жир. Массажер ей показался похожим на миксер с венчиками для взбивания яиц. Дома она намазала живот вазелином, включила свой миксер на первую скорость и стала водить им по животу с легким нажимом. Так на первой скорости миксера она и продолжала делать себе эту процедуру в течение месяца. В результате талия стала на 12 см уже! Это история демонстрирует, насколько женщины...

    На работе как дома Психология. Создавать на работе домашний уют – можно и нужно! Учитывая, что в офисе вы проводите в среднем треть светового дня. Но в первую очередь необходимо обеспечить, конечно же, собственную безопасность, в идеале создав рабочее пространство, поддерживающее ваше здоровье и бодрость духа. О том, как может повлиять на микроклимат помещения и ваше самочувствие офисная техника, а также качество воздуха, мы уже рассказывали в прошлой статье. Сегодня речь пойдет о не менее важных...

    «Пивной» живот - признак зрелости или болезнь? Идеальный вес. Некоторые мужчины считают свой растущий живот признаком солидности, благосостояния и какой-то особой мужской зрелости. Они часто называют его «пивным» и не видят в этом угрозы здоровью. А между тем, накопление жира в области живота - проблема, наносящая серьезный удар по здоровью многих представителей сильного пола. Мужское ожирение гораздо опаснее женского. И дело тут отнюдь не только во внешней привлекательности....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир