Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровье женщины » Миома матки: когда можно обойтись без операции

  Миома матки: когда можно обойтись без операции

  Автор: admin | 17-10-2016 | Просмотров: 776 | Комментариев: (0)

Статистические данные утверждают, что от миомы страдает от 20 до 40 процентов женского населения детородного возраста. В Казахстане этот недуг является одним из самых распространенных и занимает 2-е место среди гинекологических заболеваний.

 

Миомой матки называют доброкачественное новообразование, возникающее в миометрии женской матки. «Пик заболеваемости» приходится на более поздний репродуктивный возраст: болезнь выявляется у 75% женщин старше 30 лет.

 

В последнее время заболевание стало «молодеть». Врачи говорят о 16-18-летних нерожавших девушках, которым диагностировали миому.

Однозначно ответить на вопрос, почему возникает миома врачи не могут, говорят, что это многофакторное заболевание. Причиной недуга могут служить гормональные нарушения, снижение иммунитета, различные воспалительные заболевания.

 

Коварство миомы в том, что часто (в 50% случаев) заболевание может протекать бессимптомно, при этом болезнь постоянно прогрессирует. Если же говорить о симптомах, то к ним относятся сильные боли, неспособность зачать и выносить ребенка (у 20% бесплодных женщин миома является единственной патологией репродуктивной системы), сильные маточные кровотечения, приводящие к развитию тяжелых форм анемии и т.д. Если вы обнаружили у себя подобные проявления болезни, следует обратиться к врачу, пройти обследование и приступить к лечению.

 

К сожалению, лечение миомы до сих пор остается сложной и комплексной проблемой, требующей дальнейшего изучения. До некоторого времени это заболевание было невозможно вылечить без хирургического вмешательства. Хорошая новость в том, что сейчас не обязательно ложиться под нож хирурга. Современная фармацевтика предлагает препараты, которые помогают эффективно лечить  миому матки.

 

Компания «Преглем», группа компаний «Гедеон Рихтер», разработала улипристала ацетат для лечения доброкачественных опухолей женских половых органов, включая миомы матки. Компания «Преглем» – это швейцарская специализированная биофармацевтическая компания, расположенная в Женеве, которая занимается разработкой и запуском производства нового класса препаратов, предназначенных для лечения заболеваний женской репродуктивной системы. Препарат эффективно, уже в первые дни применения останавливает менструальные кровотечения, уменьшает размеры миоматозных узлов. Он практически не имеет побочных действий, способен улучшить качество жизни больных миомой матки и подходит для женщин репродуктивного возраста.

 

Гинекологи утверждают, что в случае точной установки диагноза и своевременном начале лечения, препарат дает отличные результаты и может считаться альтернативой хирургическому решению проблемы.


Помните, что только специалист может назначить эффективное лечение. Поэтому не занимайтесь назначением лекарственных средств самостоятельно, это может привести к непредсказуемым и даже трагическим последствиям. 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Миома матки – приговор «Бесплодие» отменяется! Согласно статистике, в Казахстане каждая шестая семья страдает от бесплодия. Существует понятие «процент бесплодных супружеских пар». По словам президента Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины, доктора медицинских наук, член-корреспондента НАН РК, профессора Вячеслава Локшина, на сегодняшний день в нашей стране бесплодными являются 15% супружеских пар и этот показатель продолжает неуклонно расти....

    Миома – доброкачественная опухоль матки Здоровье женщины. Почти 30% всего взрослого женского населения по всему свету задается вопросом: что такое миома? Подкрадывается эта болезнь незаметно, и распознать ее на самой начальной стадии очень непросто. Она словно черная кошка в темной комнате: и есть, и не видно. Так что же это все-таки за болезнь?  ...

    Цимифуга поможет при климаксе Здоровье женщины. «Здравствуйте, Людмила Николаевна! Мне 44 года, полгода назад гинеколог поставил мне диагноз - интерстициальная миома матки. Могу ли я пропить препарат Ци-клим, выпускаемый компанией «Эвалар», и тем самым отодвинуть климакс?  С Уважением, Айгуль. Заранее благодарю»....

    Можно ли избежать операции? Здоровье женщины. Мне 52 года. Климакса нет. В марте мне удалили полип цервикального канала. В конце апреля на УЗИ обнаружили миому матки и кисту левого яичника. Гинеколог сказал, что будет наблюдать за месячными и кистой и если начнется климакс, есть надежда, что миома рассосется. В противном случае ее нужно будет удалять. Месячные, как назло, продолжаются, климакс где-то затерялся. Может, это все из-за полипа? Сильно боюсь операции! Подскажите, пожалуйста, может ли измениться моя ситуация,...

    Так ли безобидна эрозия шейки матки? Здоровье женщины. Удивительно справедлива народная поговорка: «Береги здоровье смолоду». В молодые годы на физическое самочувствие, как правило, не обращают должного внимания, но с возрастом ко многим людям приходит понимание, что здоровье – это самое большое благо, подаренное человеку природой. Тема сегодняшнего разговора – женское здоровье. Как уберечься от такого распространенного заболевания, как эрозия шейки матки? Чем оно грозит впоследствии? И как его лечить? Эти...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир