Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровое питание » Заболевания ЖКТ исчезнут мгновенно!

  Заболевания ЖКТ исчезнут мгновенно!

  Автор: Anyuta | 4-03-2016 | Просмотров: 1080 | Комментариев: (1)

ВОЗ сообщает: расстройства органов пищеварения диагностируют у более половины взрослого населения мира. Жители мегаполисов находятся в особой зоне риска – почти 90 % горожан страдают от гастритов, язв, панкреатитов, колитов, дисбактериоза, кишечных инфекций и многих других заболеваний. К 20-30 годам большинство уже имеют одно или несколько заболеваний, связанных с ЖКТ. Статистика по Казахстану не отличается от общемировой. 

Горожане едят на бегу, практически не  питаются правильно. По утверждению гастроэнтерологов, заболеваниям ЖКТ подвержены не только взрослые, но и дети.

Дискомфортные ощущения, жидкий стул, метеоризм и т.д. – все это отражение нарушения микрофлоры кишечника, которая в свою очередь выполняет множество важнейших функций в организме.

При дисбактериозе под угрозой оказывается иммунная система, синтез витаминов и иммуноглобулинов. В результате снижается сопротивляемость болезням, появляется  гиповитаминоз, нутритивная недостаточность.  В особо запущенных случаях может развиться бактериемия и, как следствие, тяжелый сепсис. Круг замыкается: нарушение микрофлоры снижает иммунитет, организм подвергается атаке различных вирусов и патогенных бактерий, с которыми он не в состоянии бороться, а те, в свою очередь, способствуют развитию дисбактериоза. 

Пища – основной источник энергии и жизненной силы, но она может стать и причиной опасных заболеваний 
ЖКТ. Часто проблема обостряется приемом лекарственных  препаратов, а также наличием различных паразитов и вредных микроорганизмов.

Если проблемы с ЖКТ уже есть – помогут лактобактерии и пробиотики. В норме в кишечнике находится более 300 видов «обитателей» - лактобактерий, непатогенной палочки, бифидобактерий. Если в организме их будет достаточное количество, то и микрофлора кишечника будет работать, как часы.


 Комментирует специалист по здоровому питанию

Альмира Сейджапарова:


«У большей части казахстанцев снижен иммунитет. Это обусловлено любовью к национальной кухне. Большое количество белков и углеводов, входящее в рацион казахстанцев, негативно отражается на микрофлоре кишечника, а кишечник, как известно, главный орган, отвечающий за иммунитет.

80 % лимфоцитов человека находится именно на стенках кишечника, образуя мощный защитный барьер от вирусов и патогенных бактерий, поэтому если работа кишечника нарушена, то страдает весь организм в целом.

Лучшие друзья кишечника - клетчатка и пробиотики. Клетчатка – это своеобразная «щетка» для организма, она помогает поддерживать кишечник в чистом состоянии, а пробиотики улучшают его микрофлору.

Основным источником пробиотиков среди продуктов питания являются кисломолочные продукты: кефир, айран, йогурт и т.д., сейчас на прилавках магазинов большое разнообразие этой продукции с живыми бифидобактериями.

Но эффект от кефира или йогурта кратковременный и поддерживает микрофлору кишечника лишь несколько часов.

Сегодня на рынок Казахстана вошел японский препарат Лактис, действие которого отличается от обычных пробиотиков. Лактис пробуждает собственные лактобактерии организма, способствует их жизнедеятельности и размножению.

Когда я отказалась от животной пищи и стала вегетарианкой, мой организм сразу отреагировал расстройством пищеварения, поскольку любое изменение привычного режима - стресс для организма. Я перепробовала множество препаратов: пребиотиков, пробиотиков, ферментов, но желаемого результата так и не достигла.

И только когда я стала принимать Лактис, мое самочувствие улучшилось не только внутренне, но и внешне. Исчезли проблемы с кожей, я стала чувствовать себя энергичнее и бодрее. Сегодня мой организм работает как часы и не нуждается в дополнительной защите, но Лактис по-прежнему в моем арсенале. Я даю его своему сыну, т.к. у него, как и у большинства современных школьников, проблемы с питанием и, как следствие, лишний вес».



 Своим мнением поделилась Ирина Хабер,

основатель Irina Khaber Team

 


«Пережив стресс, связанный с потерей близкого человека, мой организм дал сбой. Я чувствовала себя ужасно не только психологически, но и физически. У меня был полный упадок сил, нарушился сон, ухудшилось состояние кожи. Лактис стала принимать скорее, как источник дополнительной энергии и уже вскоре заметила перемены. Я начала высыпаться, повысилась работоспособность и улучшилось состояние кожи. А кожа – это моя визитная карточка, как визажиста».




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Острая диарея, «микробный пейзаж» и пробиотики Это интересно. Хотя прогноз по острой (длительностью до двух недель) диарее практически всегда положительный, это заболевание связано с нарушением количественного и качественного состава микробиоты кишечника, что делает обоснованным применение препаратов на основе пробиотиков. ...

    Когда бактерии растут избыточно. Дисбактериоз На приеме у врача. Ученые подсчитали, что масса всех микроорганизмов, живущих в кишечнике человека, составляет около 2 килограмм. В кишечнике человека находится свыше 500 различных  их видов, и многие из них просто необходимы для нормальной работы организма. По разным причинам, колонии тех или иных бактерий могут избыточно расти, и если эти микроорганизмы представляют собой патогенную микрофлору, то это приводит к нарушению жизненно важных процессов в организме. Такое состояние называют...

    Дисбактериоз: скрытая причина болезней В нашем желудочно-кишечном тракте живет огромное количество различных бактерий. Их общий вес составляет порядка полутора килограммов. Соотношение этих микроорганизмов в пользу представителей здоровой микрофлоры является не просто залогом хорошего пищеварения, но и ключевым фактором отличного самочувствия. Патологическое нарушение состава и количества микрофлоры называется дисбактериозом. Вопреки расхожему мнению, это не болезнь, а симптом. И тем не менее, его опасность нельзя недооценивать....

    Лечение детских пищевых отравлений Наконец-то наступил долгожданный отпуск, и мы всей семьей отправились к морю! Воображение уже явственно рисовало манящую картинку: набегающие волны, пальмы, пляж... Неприятности, к сожалению, настигли нас уже в поезде: абрикосы, купленные на перроне вокзала явно не пошли на пользу моему сыну — он жаловался на кишечные колики, в животе все урчало и бурлило... Что же делать?...

    Поставим иммунитет в приоритет! Это интересно. Давайте знакомиться, я язвенник и трезвенник. Не пью даже на халяву, не могу! Хожу с кислой физиономией. А каким должен быть человек, которому вместо палочки шашлыка дают тошнотные лекарства? Мой постоянный спутник – дисбактериоз: отрыжка, изжога, тошнота, вздутие живота, запоры или поносы. Волосы быстро редеют, ногти слоятся. Изо рта пахнет. Девушки сторонятся....

  Теги:

№1
Написал: oskar.kari 1 декабря 2016 21:11


Комментариев: 1

 

Год назад серьезно взялся за свое здоровье. Конечно, только после того, как здоровье уже совсем подкосилось.  Лишний вес (а мне всего 25 лет), сильная одышка, проблемы с желудком из-за постоянных диет и последующих срывов на что-то вкусненькое. Теперь занимаюсь спортом, правильно питаюсь.  Все это вместе очень помогает – начал худеть, чувствую себя гораздо лучше, пропала одышка.

Цитировать    
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир