Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровый образ жизни » Как париться в банях и саунах

  Как париться в банях и саунах

  Автор: Anyuta | 29-11-2013 | Просмотров: 1014 | Комментариев: (0)

Помните замечательный фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром»? Друзья пришли в баню пообщаться и выпить спиртного. Общаться там, конечно можно. А вот со спиртным… Как же париться в русской бане с максимальной пользой для себя и не навредив здоровью?

 

Во-первых, идите в баню и сауну натощак, организму тяжело будет переваривать пищу и одновременно выводить шлаки. Соответственно, увеличится нагрузка на сердце, а это может привести к непредвиденным последствиям.

 

Во-вторых, перед баней нельзя принимать спиртное. Получается снова большая нагрузка на сердце. И ту  уже не польза выходит, а вред организму.

В-третьих, в парилку заходите с сухими волосами и воспользуйтесь шерстяной  или резиновой шапкой. Сначала паримся, потом моемся. Кстати, волосы под шапочку вас попросят убрать и в таких спортивных учреждениях Москвы, как бассейны.

 

В-четвёртых, если у вас есть какие-то сердечно-сосудистые заболевания, обязательно стоит проконсультироваться с врачом, можно вам париться или нет. В-пятых, начинайте с малого, не стоит сразу лезть на верхнюю полку и сидеть там полчаса. Начинайте с нижней полки и постепенно «повышайте уровень». Один подход должен длиться не более 10 минут, потом отдых в предбаннике.

 

В-шестых, парилка лучшее место для использования различных масок. Поры расширены и все питательные вещества быстрее проникают в кожу. В-седьмых, правильно подходите к выбору веника. В природе существует не только берёза. Разные веники по-разному влияют на организм. Выберите, что вам больше подходит.

 

Какие бывают веники. Берёзовый, самый распространённый. Попаритесь им и усталость как рукой снимет. А ещё заживут все ранки и гнойнички, откроются лёгкие, станет легче дышать. Перед тем, как использовать веник, его нужно 5 минут подержать в кипятке. А потом этой водой можно ополоснуть волосы, чтобы не было перхоти и поддать парку, чтобы вылечить кашель.

 

Дубовый веник рекомендуется использовать гипертоникам и людям, страдающим сильным потоотделением. Заваривать такой веник нужно в течение 30 минут. Веник из эвкалипта подходит для лечения простуды и болезней горла, благодаря обилию эфирных масел. Готовить его к использованию нужно подольше, в течение получаса. Листья у эвкалипта очень жёсткие и острые.

 

Веник из крапивы. Если у вас болит спина и ломит суставы это как раз для вас. Заваривать его не нужно, только опустить на несколько секунд в горячую воду. Если вы будете знать, как париться в русской бане, вы не причините вреда своему здоровью, а только укрепите его.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Баня - в который день паришься, в тот день не старишься! Здоровый образ жизни. Баня издревле признана одним из эффективнейших средств для поддержания красоты и укрепления здоровья. Здесь можно целиком расслабиться, снять накопленную усталость, получив при этом мощнейший заряд положительных эмоций, отличного самочувствия и прекрасного настроения....

    А жизнь-то налаживается! Доктор природа. Освобождаешь свое тело от сковывающей одежды, расслабляешься на горячей полке, и тебя хлещут ароматным веником! И подумаешь грешным делом: «А жизнь-то налаживается!»   ...

    Лечебные травы для похудения Разные лечебные травы обладают разными свойствами и оказывают разное действие. Поэтому нужно знать, какую травку в каких случаях принимать. К примеру, существуют травы для похудения. Диеты можно сочетать с приемом данных трав. Можно принимать как траву из одной группы, так и сочетать травы из разных категорий. Также существуют сборы трав для похудения. ...

    Глины бывают разные: белые, голубые, красные… Пигмалион лепил прекрасную Галатею из глины. Завершив творение, он не смог устоять перед красотой созданной им скульптуры и влюбился. Клеопатра, славившаяся своей красивой светлой кожей, пользовалась пудрой на основе белой глины — каолина. А современные косметологи используют различные глины для создания дорогих средств для поддержания нашей красоты. Мы же можем купить глину в порошке и сами готовить из нее прекрасные маски для лица, тела, ногтей, волос, можем добавлять глину в ванну и,...

    «Кенгуру», ходунки, прыгунки- польза или вред? Здоровье ребенка. Cовременная промышленность выпускает сегодня много товаров, призванных облегчить жизнь мамам и сделать более разнообразной и интересной жизнь ребенка. Хотя споров вокруг них немало. Кто-то говорит, что ходунки, прыгунки и «кенгурушки» портят детский позвоночник и мешают ребенку развиваться так, как заложено природой: сначала - лежать, потом - сидеть и ползать и только после уж стоять и ходить. Другие считают, что, например, ходунки позволяют ребенку быстрее,...

  Теги:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир