Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровый образ жизни » Восстановление после курения - рекомендации

  Восстановление после курения - рекомендации

  Автор: Anyuta | 14-03-2014 | Просмотров: 851 | Комментариев: (0)

 

Освободившись от сигарет, организм начинает перестраиваться к новому образу жизни, без никотина. Однако вредная привычка проходит не бесследно. Например, легкие остаются загрязненными, и кожа имеет нездоровый вид. Полностью восстановить лёгкие, по мнению врачей и экспертов наркологических диспансеров, невозможно. Но можно уменьшить количество смолы, обитающей в них.

 

Знаменитое британское издание «The Independent» в результате исследования пришло к выводу, что у 47% опрошенных эта пагубная привычка помогает расслаблению, в то время как 53% курят с целью получения наслаждения. По мнению врачей, человек на некоторое время забывает о проблемах, так как в голове ненадолго останавливаются мыслительные процессы.

 

В курении сложно не столько попрощаться с сигаретами, сколько бороться с их последствиями. В первую очередь человек, бросивший курить должен позаботиться о восполнении в организме витаминов В и С. Для этого нужно по утрам натощак выпивать стакан молока.

 

Женщины могут также использовать маски для лица на основе молока с добавлением мёда. Такая смесь позволит укрепить и разгладить кожу, ведь у курящего человека кожа теряет эластичность быстро.

 

Для достижения наиболее эффективных результатов нужен комплекс физических упражнений. Начинать нужно с самых минимальных нагрузок, то есть в первое время не нужно изводить себя бегом, отжиманиями и прыжками – так будет только хуже. Следует начать с обычной утренней зарядки, а вместе с ней рекомендуется употреблять 1 литр лимонного или апельсинового сока ежедневно. Что же касается физических нагрузок и упражнений, то их нужно начинать с самого минимума. Можно также в аптеке попросить сборы разных трав для выведения токсинов из организма.

 

На реабилитацию организма благотворно влияет бассейн с дыхательными упражнениями. Причём нужно найти бассейн, в котором очистка идёт мягкими веществами, без хлора. Можно найти лечебную программу в учреждениях здравоохранения в Москве и других городов.

 

Первоначально обновление организма может переноситься нелегко, так как возможны головные боли, ощущение «ломаных» костей и жалобы на область лёгких. Поэтому лечебный массаж будет очень кстати.

 

По недавно проведённым исследованиям, эксперты пришли к выводу, что работа сердца улучшается через 3-4 недели после отказа от сигареты (ранее предполагали, что для этого потребуется 3 года и более), а вместе с тем не будет и риска иметь проблемы в области сердечно -сосудистой системы. Это связано с тем, что уже через две недели у бывшего курильщика минимизируется содержание вредного белка, который приводит к различным видам опухоли и к атеросклерозу.

 

Важно помнить, что и после долговременной дружбы с никотином у каждого человека есть возможность, маленькие попытки и желание восстановиться.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Жизнь без сигареты Несмотря на словосочетание «никотиновая зависимость», привычка курить зачастую продиктована вовсе не физиологией, а психологическим пристрастием к ритуалу курения. Именно поэтому отказ от сигареты требует максимального самоконтроля и осознанности. О том, как этого добиться, и почему «раскрученные» способы бросить курить оказываются малоэффективными, читайте далее....

    Курить бросить можно - я уже это сделал! Как я выздоровел. Мне уже за семьдесят. Всегда считал, что это пагубная привычка, с которой просто невозможно совладать. Но вот вам мой рассказ, еще раз подтверждающий, что в жизни нет ничего невозможного!...

    Комплекс упражнений при запорах "Эксперт здоровья" представляет видеоматериал, посвященный такой тонкой проблеме, как запоры. Специально разработанный комплекс физических упражнений поможет людям, страдающим от этого недуга. Кроме того, в рамках видеоматериала врач-гастроэнтеролог расскажет о разновидностях запоров и эффективности специальных физических упражнений в борьбе с этой неприятной проблемой....

    Как бросить курить? Здоровый образ жизни. А известно ли вам, какой вопрос, несмотря на свою многовековую историю, все же остается актуальным и на сегодняшний день? Причем совершенно равнозначно как для женщин, так и для мужчин, как для подростков, так и для пожилых людей… Нет, речь в данной статье пойдет не о заветном «кому на Руси жить хорошо»! Он состоит всего из трех слов: «как бросить курить?» Этим вопросом человечество задается на протяжении вот уже более пяти столетий -...

    Курение: дело - табак! Здоровый образ жизни. Курение! Пожалуй, ни об одной проблеме, касающейся здоровья, не было сказано и написано так много. Даже самый далекий от медицины человек сможет с легкостью перечислить заболевания, к которым приводит сигарета. Что уж говорить о популярности видеороликов, когда из легких курильщика выжимают смолу, или историй о том, как мучительны последствия многолетнего потворства этой привычке....

  Теги:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир