Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровый образ жизни » «Алматы Марафон» в деталях

  «Алматы Марафон» в деталях

  Автор: Anyuta | 20-02-2016 | Просмотров: 1557 | Комментариев: (0)

24 апреля 2016 года улицы города Алматы на один день превратятся в международный беговой центр. Сюда съедутся участники со всего мира: бизнесмены, политики, звезды эстрады, студенты г. Алматы и других регионов, чтобы принять участие в юбилейном пятом «Алматы Марафоне». Организаторы «Алматы Марафона» готовятся принять участников, они уже делают все возможное для максимального удобства бегунов. Ежедневно в офис «Алматы Марафона» поступают вопросы: как пройти регистрацию, где можно забрать стартовый номер и т. д. На эти и другие вопросы нам ответила директор «Алматы Марафона» Салтанат Казыбаева.


– Можно ли бежать на «Алматы Марафоне» без регистрации?


– Мы призываем всех участников в обязательном порядке пройти регистрацию. Участники без регистрации и без стартового номера до старта допущены не будут. Каждый участник должен быть соответствующим образом зарегистрирован на сайте almaty-marathon.kz на выбранную им дистанцию. При регистрации каждому участнику присваивается стартовый номер. Стартовый номер необходимо закрепить булавками на грудь так, чтобы он был хорошо виден во время забега. В иных случаях крепления стартового номера (спина, ноги или другие части тела) результат считываться не будет. В случае если стартовый номер случайно оторвался или помялся, его важно сохранить до финишной линии. При необходимости можно и нужно обращаться за помощью к волонтерам. К стартовому номеру прикреплен электронный чип, который автоматически фиксирует пересечение участником стартовой линии, финишной линии, а также контрольных точек по дистанции. Чип будет плотно закреплен к стартовому номеру, никаких действий с чипом совершать не нужно, чтобы не нарушить корректное считывание данных. Если, к примеру, участник зарегистрировался на дистанцию 42 км, а пробежал другую, 10 км, его результаты автоматически не засчитываются, поэтому очень важно внимательно подойти к выбору дистанции. Настоятельно рекомендуем при выборе дистанции хорошенько взвесить свои силы и только потом приступать к регистрации. Главное помнить: самое важное – это участие.


– Как вести себя на дистанции?


– Нужно правильно рассчитывать свои силы и быть внимательным к своему самочувствию. Очень важно подготовиться к марафону. Помните, что при отсутствии подготовки вы подвергаете свое здоровье риску. Если во время забега вы почувствовали себя плохо, не старайтесь «преодолеть себя». По маршруту каждой дистанции будут дежурить врачи-волонтеры, курсировать кареты скорой помощи. Если вы почувствуете недомогание, вам следует обратиться за помощью. Не нужно изматывать себя из-за неправильно выбранного темпа, лучше бежать в ровном темпе, на «своей» скорости.


– Где можно получить стартовый номер?


– В рамках «Алматы Марафона» мы планируем провести «Спортивную ярмарку», где будут представлены различные беговые и другие бренды, промо-зоны. Здесь будут проводиться лекции на темы бега, спорта, питания. Получение участниками стартовых пакетов состоится именно в дни проведения ярмарки – 22 и 23 апреля 2016 г. В ходе ярмарки участники смогут не только забрать свои стартовые номера, но и приобрести необходимую экипировку, получить полезные советы от экспертов и профессионалов. В стартовый пакет будут входить: стартовый номер с чипом, булавки, правила марафона, наклейка «Алматы Марафона», футболка (если участник при регистрации дополнительно заплатил 2000 тенге).


– Если участник после регистрации и оплаты решил изменить дистанцию?


– Мы предусмотрели возможность смены дистанции. Данная услуга будет стоить 1500 тенге. Для смены дистанции нужно будет в дни выдачи стартовых пакетов, 22 или 23 апреля, обратиться в информационный центр. Организаторы изменят дистанцию и присвоят вам новый стартовый номер. Передавать свой номер другому человеку или меняться номерами категорически запрещается.


– Чем грозит участнику отклонение от дистанции?


– К каждому стартовому пакету будет приложена брошюра с описанием правил забега и самой дистанции. Мы призываем участников внимательно ознакомиться с ее содержанием. Во время забега необходимо строго соблюдать разметку трассы, слушать замечания волонтеров относительно направления движения. Определять, полную ли дистанцию прошел каждый участник, судейская коллегия будет с помощью контрольных точек, сигналы с которых считывает чип. В случаях среза дистанции бегуны будут автоматически дисквалифицированы.


– Может ли быть основанием для дисквалификации неспортивный внешний вид участника?


– Строгих требований к одежде участников нет: футболка марафонца, спортивные шорты или лосины, кроссовки. Основной критерий оценки – удобство для самого участника. Можно использовать плеер, однако его громкость не должна мешать слышать окружающих во время забега.


– Могут болельщики сопровождать участника на велосипедах, роликах?


– Болельщикам будет запрещено передвигаться на каких-либо средствах (ролики, самокаты, велосипеды или другие транспортные средства), так как это травмоопасно, прежде всего, для самих участников марафона. Болельщики могут подбадривать участников веселыми плакатами, аплодисментами, использовать импровизированные костюмы и т. д. Но оказывать участникам поддержку или сопровождать их на транспортных средствах недопустимо.


– Расскажите, пожалуйста, о правилах поведения на марафоне.


– Основные общепринятые правила проведения подобных мероприятий следующие:


● На пунктах питания необходимо соблюдать аккуратность, не разбрасывать пищу и упаковку. Нельзя портить, сбивать столы. Взяв питание, не задерживайтесь у стола, помните: за вами бегут люди, освободите им пространство. Продукты питания можно брать с собой на дистанцию.


● Использованные бутылки, стаканчики и кожуру от бананов необходимо бросать на обочину дороги только с правой стороны или в специально отведенные урны.


● Участники «Алматы Марафона» должны вести себя вежливо, соблюдать этикет, поддерживать чистоту на объектах марафона. При беге необходимо быть внимательным по отношению к другим участникам, не толкаться и вести себя корректно.


Чтобы в полной мере насладиться событием, мы призываем всех участников, волонтеров, зрителей, болельщиков придерживаться спортивной этики и общепринятых норм поведения.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Настало время дарить именные номера на 10 км! Новогодние праздники позади, а «Алматы марафон» продолжает дарить подарки! Весь февраль на самую популярную дистанцию 10 км – именные стартовые номера в подарок!...

    Алматы Марафон 2015 «Алматы Марафон» является членом Международной Ассоциации Марафонов и Пробегов (AIMS) и стоит в одном ряду с такими знаменитыми марафонами, как Бостонский, Амстердамский и Нью-йоркский. Мероприятие достигло международных масштабов. Для участия в «Алматы Марафоне» съезжаются бегуны со всего мира. За его проведением стоит кропотливый труд организаторов. О том, как проходило самое грандиозное спортивное событие 2015 года, нам рассказала директор «Алматы...

    Экиден – спортивный тимбилдинг Современный экиден – это спортивные корпоративные соревнования в беге по шоссе, представляющие собой эстафету на марафонской дистанции. Дистанция длиной 42 км 195 м делится на 6 этапов, которые распределяются в следующем порядке: 5 км, 10 км, 5 км, 10 км, 5 км и 7 км 195 м, т. е. первый участник бежит 5 км, следующий – 10 км и так далее, последний, шестой участник команды пробегает 7 км 195 м....

    Спортивная Ярмарка – новый тренд Одним из новшеств Алматы Марафона этого года станет Спортивная Ярмарка, которая будет не только местом выдачи стартовых пакетов 22 и 23 апреля, но и площадкой, где будут читать лекции знаменитые спортсмены, представят новейшие продукты спортивные бренды и компании, ориентированные на красоту и здоровье. Отдельно для всех пришедших будет работать фуд-корт, цель которого – зарядить участников Алматы Марафона энергией. Как же зародилась идея проведения Спортивной Ярмарки? Об этом и многом...

    Летний забег Алматы Марафон Старт – 16 июля 4 июля Алматы Марафон объявил о начале регистрации на Летний забег. Это первый промежуточный забег, открывающий серию сезонных забегов в преддверии самого Алматы Марафона, который традиционно состоится в конце апреля 2017 года. Летний забег пройдет уже во второй раз в тенистой роще Баума. Организаторы мероприятия решили не менять место проведения соревнования, получив массу положительных отзывов от участников Летнего забега 2015 года....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир