Эксперт здоровья » Рубрики » Доктор природа » Жить без боли и страха!

  Жить без боли и страха!

  Автор: Кузьмина А. | 6-04-2012 | Просмотров: 5096 | Комментариев: (0)

Жить без боли и страха!

Как перебороть трудную болезнь, или основы здоровья

Преподаватель музыки по классу скрипки Светлана отличалась боевым и веселым нравом.  В коллективе ее знали как целеустремленного, активного и справедливого человека. Дети в ней души не чаяли, хотя по отношению к ним она проявляла строгость, считая, что «настоящего искусства без жертв не бывает».  Жизнь изменилась в один миг: Светлане поставили диагноз «дисциркуляторная энцефалопатия 2-й  степени в стадии декомпенсации на фоне гипертонической болезни». 

 

Перемены происходили пугающе стремительно: улыбку на лице сменила паралитическая  гримаса, руки были как чужие, тело отказывалось слушаться… Первые мысли: «Неужели это конец? Но ведь я даже до пенсии еще не доработала?!»

Виноваты яблоки?

Четыре года назад лето и осень порадовали богатым урожаем яблок. Сад Светланиной мамы  просто утопал в сочных плодах. Только нерадивый хозяин мог позволить пропасть такому добру.  

 

Отец Светланы давно умер, а  мать разменяла восьмой десяток лет.  Поэтому сбор урожая, консервирование и прочие дела по хозяйству лежали  на плечах овдовевшей и воспитавшей двух сыновей (Александр - 28 лет, Иван - 30 лет) Светланы. Впрочем, из ее уст никто и никогда не слышал жалоб на жизнь, охов и вздохов. 

 

И в этот раз она, засучив рукава, аккуратно складывала в корзины яблоко за яблоком. «Вот и славно, - рассуждала  учитель музыки, - семья на все холодное время года обеспечена витаминами. Невестка скоро родит, ей они сейчас просто необходимы.  Половину закрою в банках в виде компота, остальные яблоки порежу и засушу. Компот из сухофруктов - это же кладезь витамина С!» 

 

В ясный, солнечный день ничто не предвещало опасности. На здоровье  47-летняя женщина не жаловалась. Да, иногда беспокоили головные боли и головокружение. Но, как и большинство людей, Светлана списывала все эти недомогания на усталость. «Вот отдохну, наберусь сил, и все будет в порядке». Но, как говорится, «знал бы, где упадешь, соломки подстелил бы».  

 

Яблонь в саду было много. Чтобы срывать плоды, приходилось стоять с запрокинутой головой и поднятыми вверх руками. Оставалось совсем немного работы, когда Светлана почувствовала тошноту и головокружение.  Организм как будто подсказывал: «Остановись, на сегодня достаточно».  Но практичная во всем Светлана решила идти до победного конца. К позднему вечеру все яблоки были собраны. А ночью позвонил сын и сообщил о рождении внука!

 

На следующий день счастливая бабушка пригласила своих подруг отпраздновать рождение внука. С работы пришла пораньше и сразу занялась подготовкой праздничного стола. Пирог в духовку поставила, плов приготовила. Скоро должен был прийти сын. До появления гостей оставалось 3 часа. Светлана планировала за это время привести себя в порядок. 

 

И вдруг все вокруг закружилось, казалось, что кто-то раскручивает ее на карусели с бешеной скоростью. С закрытыми глазами она кое-как добралась до дивана. Через несколько минут - тошнота, частые, повторяющиеся позывы к рвоте.  «Я не могла управлять своим организмом, со мной творилось что-то страшное - чувствовала себя хуже беспомощного младенца».

 

Вскоре пришел сын и ужаснулся увиденным: Светлана лежала на диване, бледная, с перекошенным лицом. Саша сразу же вызвал «скорую помощь».

 

В больнице после надлежащего обследования поставили диагноз:  дисциркуляторная энцефалопатия 2-й степени в стадии декомпенсации на фоне гипертонической болезни. Что это такое? Если говорить простым языком, мозг испытывает недостаток кровоснабжения и на этом фоне происходят различные нарушения и расстройства его работы.

Все плохо и лучше не будет!

 Светлана прошла курс лечения, но врач предупредил, что теперь следует следить за давлением, не перенапрягаться и не нервничать. И давление как по заказу начало «скакать» от «120 на 70» - до «200 на 120»! Гипертонический криз мог случиться в любом месте - на работе, на улице, в транспорте,  поэтому Светлана всегда носила в сумочке необходимые препараты. Вызов «скорой помощи» стал обычным делом в ее жизни. 

 

«Скачки» артериального давления не добавляли настроения, Светлану все стало раздражать. До недавнего времени любимая работа теперь доставляла адские муки: звук скрипки, дети … она хотела быстрее остаться одна, в тишине!

 

Некогда веселая Светлана превратилась в мрачную, всем недовольную особу. Учителя, маму, дочку окружающие просто не узнавали - перемены в характере произошли разительные.  Светлану же каждый день беспокоил только один вопрос: будет ли сегодня «прыгать» давление и появится ли головная боль?

По пути предков

Покупая в магазине продукты, Светлана случайно встретила бывшую коллегу Ирину. Она уволилась с работы из-за какого-то заболевания, связанного с позвоночником. На тот момент женщина выглядела больной и измученной. И кто теперь стоял перед учителем музыки? Здоровая, полная сил, красивая и энергичная Ирина! Конечно же, Светлана поинтересовалась причинами «чудесного перевоплощения». «Все дело в образе жизни, который мы ведем, - поделилась  бывшая коллега. - Попробуй, вопреки всему, держать улыбку на лице и постарайся не унывать». 

 

Еще  Ирина рассказала, что ее жизнь начала меняться к лучшему после  первого сеанса суфийского массажа. История этого способа лечения уходит корнями в глубокое  прошлое, когда не проводились операции и не было лекарств. Все надежды возлагались на человеческий организм и его способность к самовосстановлению. Наблюдая за природой, животным миром, люди искали методы эффективной помощи при различных заболеваниях.  Со временем из таких приемов была составлена целая система оздоровления.  

 

Считается, что суфийский массаж является возможностью восстановить здоровье в целом, благодаря гармонизации работы отдельных органов и систем организма. 

 

Но дело было не только в физическом лечении.  Исцеление Ирины началось с перемен душевного порядка, которые возродили в душе утерянные надежды.  

Светлана тоже  решила изменить свою жизнь к лучшему и записалась на суфийский массаж.

Жизнь снова заиграла красками!

То неприятное, что уже произошло, нельзя вычеркнуть из жизни, но это не значит, что невозможно вернуть утраченное. Светлана прошла курс массажа и попыталась по-новому взглянуть на свои неприятности со здоровьем. Теперь она не ожидала со страхом очередного приступа гипертонии, а старалась думать о чем-то хорошем. Она научилась прислушиваться к организму, любить и беречь его. Занялась йогой, освоила технику медитации.

 

Перемены в самочувствии происходили незаметно, и в какой-то момент Светлана поняла, что просто забыла о своих страхах и болях! Да, она полностью не отказалась от лекарств, но уменьшила их прием в 2 раза.И главное - жизнь снова заиграла красками!

 

Теперь она с удвоенным оптимизмом учит детей игре на скрипке и с удовольствием воспитывает маленького внука.Утро у преподавателя музыки начинается с обязательной улыбки и 10-ти минутной медитации. Несмотря на загруженность, Светлана находит время для гимнастики, которая позволяет целый день себя чувствовать бодрой и полной сил.   

 

Теперь, если Бог дает хороший урожай, она не стремится «перепрыгнуть» свои возможности и внимательно прислушивается к своему организму. Светлана поняла, что порой человек бережнее относится к дорогой вещи, например к автомобилю, чем к собственному здоровью. А ведь наше тело, каждый его орган, являются самыми дорогими на свете, и замены им нет!

 

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Диабет - как с этим жить? Как я выздоровел. Сердце схватило внезапно. Светлана только и успела медленно опуститься в стоящее рядом рабочее кресло. Сотрудница быстро набрала номер телефона «скорой помощи». Другая прибежала со стаканом воды. На удивление быстро приехали фельдшеры. Послушали сердце, измерили давление, быстро поставили укол и уехали, предупредив о необходимости обратиться к врачу по месту жительства....

    Внутричерепное давление: быть или не быть? Здоровье ребенка. Что такое ВЧД у младенца? Можно ли его вылечить? Чем можно дополнить лекарства, массаж, прогулки? Есть ли противопоказания? Токарева Светлана Михайловна, Алматы....

    Всем бедам вопреки! Как я выздоровел. Несколько лет назад ко мне  на огонек неожиданно заглянула старинная школьная подруга. Мы долго не виделись, поэтому ее визит стал для меня приятным сюрпризом. Но, как это часто бывает в нашей жизни, пришла она ко мне в гости не только на чашку чая - ей требовался совет врача. А среди ее знакомых самым близким доктором, которому можно было бы рассказать о случившихся неприятностях, оказалась я....

    Трагедии можно было бы избежать... Мы строим планы, получаем образование, влюбляемся, женимся, рожаем детей, мечтаем о будущем, но жизнь во все вносит свои коррективы. И не последнюю роль в этом играют наши привычки. Об этом очень хорошо знают врачи, которые по долгу службы имеют дело с последствиями человеческих пристрастий. В качестве иллюстрации предлагаю вашему вниманию нестандартный клинический случай острого панкреатита. Еще одна история болезни, а вернее – пример беспечного отношения к своему здоровью, из которого...

    Урок для Золушки Психология.Эта история не так давно канула в Лету, но мне кажется, будто прошло много времени, и все произошедшее случилось вовсе не со мной. Началось все с обычного устройства на работу. Пройдя формальное собеседование, я вступила в ряды рабочего класса, точнее будет сказать – «вляпалась». Коллектив меня принял с улыбкой на лице, и я наивно решила, что улыбки настоящие. Спустя примерно неделю я поняла, что здесь царят свои правила, отличные от привычного мне мира.Татьяна...

  Теги: гипертония
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир