Эксперт здоровья » Рубрики » Про секс » Секс из прошлого

  Секс из прошлого

  Автор: Кузьмина А. | 5-12-2011 | Просмотров: 5221 | Комментариев: (0)

Секс из прошлого

Сексуальный опыт

В поиске своей половинки вы встречаете его, такого сексуального и красивого. Казалось бы, чего еще желать? Но почему-то секс с новым мужчиной вас не привлекает и кажется не таким ярким, как с предыдущим партнером. В чем причина? Сексуальный опыт прошлого в  настоящем времени становится «занозой», причиняющей дискомфорт в интимной жизни. 

 

Родившись, мы подобны чистому листу, который в процессе жизни заполняется нашими познаниями и опытом в разных сферах деятельности. Вся информация фиксируется в подкорке, и каждая новая встреча, событие или любовная связь оставляет след на этом «информационном носителе». Сексуальный опыт с бывшими влияет на восприятие нового партнера. Именно поэтому сексуальные ожидания порой заканчиваются разочарованием и отсутствием оргазма. Благо, если вас не волнует продолжение отношений, совместное будущее. А как быть, если он (она) очень нравится или сексуальный конфуз возник уже между супругами?


Ирина (35 лет): «После развода с мужем я не замечала вокруг себя мужчин. Они меня не интересовали. Десять лет совместной жизни трудно было забыть… Но жизнь продолжается, и мрачный настрой однажды изменился благодаря яркому знакомству. Саша мне сразу понравился. Казалось, что я встретила свою половинку (даже бывшего мужа я не считала родным мне человеком). Я так ждала с ним первого секса… А он оказался крахом моих надежд. Все было не так - ласки, движения. Я решила, что причина в первом опыте, мы ведь еще недостаточно хорошо друг друга знаем. Но во время второго и последующих сближений я ловила себя на мысли, что сравниваю Сашу с бывшим мужем».

 

Врач-психолог, сексолог Андрей Радужный: «Наша индивидуальность отражается во всем - в мышлении, поступках, действиях. В жизни не могут встретиться два совершенно одинаковых человека. Поэтому и отношение к сексу, его периодичности у всех разное. Одному достаточно нескольких раз в неделю, а другому хочется два раза в день. Так может возникнуть несоответствие в регулярности. Иногда мужчина ожидает от женщины оргазма при каждом половом сближении, а этого не происходит и, соответственно, партнерша начинает испытывать чувство вины, так как не может достичь пика удовольствия ради него. Очень часто основанием кажущейся сексуальной несовместимости служит прошлый сексуальный опыт. Отсюда и проблемы - неудовлетворенность собой или партнером, отсутствие оргазма, нарушение отношений, снижение полового влечения. Не стоит спешить с выводами о несовместимости в постели. Попробуйте поискать точки соприкосновения. Во-первых, преодолеть подобное препятствие возможно только путем откровенного общения друг с другом. Во-вторых, если не получается прийти к единому мнению, поможет консультация специалиста».

«Проснувшиеся»  ожидания

Андрей (28 лет): «До армии у меня была девушка, которая испытывала от секса со мной множественный оргазм. Уже более пяти лет я живу с Настей (моя жена). В первые годы совместной жизни я не обращал внимания на «результативность» семейного секса. Но постепенно стал замечать, что жена, чтобы не обидеть меня, просто подыгрывает мне, не испытывая настоящего удовлетворения. Может, дело во мне, или она просто не способна на истинную страсть (сразу вспоминается бывшая девушка)?» 

 

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог Валерия  Бондаренко: «Было бы неправильно и несправедливо судить о сексуальности партнера, основываясь на половом опыте с другим человеком. Важно понимать, что, сравнивая, вы все равно идеализируете прошлое. А каждый человек - индивидуален и неповторим. К чему приводят сравнения? Конечно, к разочарованию и последующим конфликтам. Не получив ожидаемого от интима, человека начинает раздражать партнер. Он приписывает ему отсутствие здоровых сексуальных реакций. Чтобы избежать этого, не мешает узнать о женской и мужской физиологии.

 

Например, не все женщины испытывают вагинальный оргазм. Большинство из них достигает удовлетворения только посредством прямой стимуляции клитора, а при обычном половом контакте подобное невозможно. Поэтому, заметив непонятное для вас поведение или необычные эмоции со стороны партнера, не следует сразу погружаться в прошлые воспоминания и спешить с выводами. Попробуйте «изучить» тело любимого человека, корректно узнайте о его предпочтениях и желаниях. Какие интимные ласки ему приятны, каков его сексуальный «аппетит», от чего он получает максимальное удовлетворение? Возможно, для корректировки ваших сексуальных ожиданий потребуется помощь семейного психотерапевта». 

Сексуальные фантазии минувших дней

Лариса (20 лет): «Я очень люблю  своего мужа Андрея, он старше меня на 15 лет. По профессии  я фотомодель, осталась стройная, как и раньше, и сейчас привлекаю мужчин. Как говорится, в поклонниках нужды не испытываю. Но я всегда мечтала о мужчине старше себя, думала, что он будет примером мне во всем, в том числе и в постели. До Андрея у меня был мужчина старше меня на пять лет, хотел меня и утром, и вечером… Может быть, поэтому я решила, что мой настоящий муж будет еще большим секс-гигантом? Только в семейной жизни все оказалось не так. Секс у нас три раза в неделю, чаще по моей инициативе. Заводить любовника не хочу, а что делать - не пойму».

 

Врач-уролог, сексолог Святослав  Дудин: «Многие мужчины с возрастом испытывают изменения в эректильной функции и ощущают снижение сексуальных желаний. Некоторые из них находят выход из положения, прибегая к оральным ласкам или другой стимуляции, осуществляемой партнером перед половым актом, например, взаимной мастурбации. В любом случае не помешает пройти медицинское обследование, а затем - курс лечения, направленного на повышение полового влечения».

 

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог Валерия Бондаренко: «Часто мужчина не может признаться женщине в своем половом бессилии и идет на разные компромиссы. Не стоит «замалчивать» проблему, так как она может перейти в хроническую и отрицательно отразиться на взаимоотношениях. Женщине же со своей стороны следует реально посмотреть на случившееся. Забыть прошлые представления и постараться расположить к себе партнера - заслужить его доверие своим пониманием, а не отталкивать ссорами, требованиями и обвинениями. Подумайте, почему ваш супруг постоянно избегает интима? Исключив измену, можно догадаться о проблемах, связанных со здоровьем. А в таком вопросе только любящий человек способен оказать поддержку».

 

Несмотря на то, что прошлое нельзя забыть и стереть из памяти, все же надо постараться жить сегодняшней жизнью и думать о будущем. Разумнее оставить прошлое в прошлом. Взгляните на новые отношения как на чистую тетрадь. И как первоклассники, начинайте с «палочек» и «крючочков», пока не изучите алфавит ваших совместных интимных отношений. Если люди дороги друг другу, испытывают настоящее взаимопонимание  почти во всех сферах жизни, сексуальный опыт прошлого не должен заглушить истинных чувств. Обращайте внимание на положительные моменты в вашей жизни, отдавайтесь полностью своим ощущениям в сексе сегодня и стройте свои сексуальные отношения здесь и сейчас. 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Не бойтесь искать удовольствие Про секс. Женщина не всегда является «загадкой» лишь для мужчины. Иногда представительницы прекрасной половины человечества не находят понимания сами с собой. Особенно, если речь идет об интимной стороне жизни. Вдруг, непонятно по каким причинам, секс становится скучным или партнер начинает раздражать своей неуклюжестью. В чем причина такого восприятия секса?   ...

    Несовпадение сексуальных темпераментов: что делать? Когда пары расходятся, часто говорят – не сошлись характерами. Что это означает? Может, дело вовсе не в характере, а в чем-то другом, например, в сексуальном темпераменте? Ведь еще великий исследователь сексуальных граней человеческой жизни Зигмунд Фрейд отмечал важную роль интима в долговечности отношений между мужчиной и женщиной....

    Секс всю ночь напролет или минутное наслаждение? Про секс. Мера, количество, предел… В своей жизни мы все пытаемся пересчитать и измерить. И секс не является исключением. Например, некоторые мужчины полагают, что для удовлетворения женщины недостаточно 30-и минут. Или наоборот, женщины осуждают своих партнеров за «скоропалительный» секс. Кому-то маловато будет, а для кого-то и несколько минут интима покажутся мучительно долгим испытанием....

    В поисках гармонии Про секс. Если в постели он точно знает, чего хочет она, и наоборот, можно с уверенностью назвать такие сексуальные отношения идеальными. Но в реальной жизни зачастую все бывает иначе: в тот момент, когда вы буквально горите желанием заняться со своим любимым сексом, он засыпает. А когда просыпается его страсть, то у вас почему-то болит голова. Почему же так происходит? Можно ли достичь сексуальной гармонии и в чем она заключается?  ...

    Про это: самые интимные вопросы Секс, любовь, страсть – извечная и всегда актуальная тема. Без интимной составляющей трудно себе представить полноценную личную жизнь человека. Разве можно назвать семью крепкой и счастливой, если в ней нет сексуального притяжения? Поэтому сексологи всего мира призывают не игнорировать проблемы в этой сфере. Иногда для того, чтобы избавиться от них, потребуется обратиться к специалистам. Но результат стоит того!...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир