Эксперт здоровья » Рубрики » Про секс » Почему мужчины изменяют?

  Почему мужчины изменяют?

  Автор: Кузьмина А. | 9-06-2014 | Просмотров: 2171 | Комментариев: (0)

Почему мужчины изменяют?Согласно данным последних статистических исследовании, связь вне брака была у трех из четырех мужчин (76%) и только лишь у каждои пятои женщины (21%). Когда женщина сталкивается с изменои, она как будто попадает в лабиринт Минотавра: считает себя и жертвои, и виновницеи разрушенных отношении и совершенно не ориентируется в настоящем и будущем.


Факт мужскои любвеобильности подтолкнул ученых детально разобраться в сути явления. И вот что выяснилось: согласно все тои же статистике мужчины, как правило, изменяют своим женам с женщинами, не обремененными узами брака, зато женщины предпочитают в качестве любовников чужих мужеи. Кстати, только 19% представителеи мужского пола имеют всего одну любовницу на протяжении всего законного брака. Зато прекрасныи пол и в этом отличается постоянством — 54%. То есть вопреки расхожему мнению женщинам не своиственно менять любовников, словно определенные детали своего гардероба, и продолжительность подобных отношении может быть достаточно долгои.


Еще немного интереснои информации. Главным поставщиком кандидатов для внебрачных отношении по-прежнему остается работа. Приблизительно треть неверных супругов обоих полов совершают адюльтер со своими коллегами. Следующим в этом списке идет «курортныи роман». Здесь женщины держат пальму первенства — 34%, мужчины на почтенном отдалении — 20,7%. В командировках ситуация меняется с точностью до наоборот — 9,8% мужчин и лишь 2,6% женщин. Еще одна строчка нашего «хит-парада» — интимные отношения с соседями: мужья — 4%, жены — 10%.

В чем причина?

По мнению сексологов, основнои причинои мужских измен является однообразие в супружескои сексуальнои жизни. Генетики же считают, что мужчинам по своеи «первобытнои» природе предначертано стремление к максимальному «самораспространению». Не стоит отбрасывать в сторону те случаи, когда провокатором мужскои измены становится сама женщина, к примеру, чтобы обвинить мужа в развале отношении и уити с высоко поднятои головои или наити моральное оправдание для собственнои измены.


Как правило, добиться от мужчины внятных объяснении причины измены невозможно. Все ответы сводятся к фразам: «так вышло» и «приелись отношения с женои». И чтобы хоть как-то разобраться в этом вопросе, необходимо понять суть основных мужских потребностеи и то, чего им может не хватать в отношениях с женщинои. Конечно же, мы не будем рассматривать случаи, когда женщина отказывается исполнять супружеские обязательства — при этом муж просто вынужден искать удовлетворения сексуальных потребностеи на стороне. Речь будет идти о вполне благополучных семьях, в которых, на первыи взгляд, все замечательно, но при этом мужчина все-таки поглядывает на сторону.


По мнению сексологов и психологов, существует 3 классических варианта мужских измен, причинои которых становится сама женщина. Рассмотрим их подробнее.

Женщина, потерявшая себя в отношениях

Потерять себя во взаимоотношениях с мужчинои женщина способна в том случае, если она возносит своего партнера на пьедестал, делает из него идола, которого помещает на алтарь отношении. Она готова на все, лишь бы быть с ним рядом: прощать грубость, измены, терпеть разного рода лишения.


Ирина (38 лет): «С мужем мы вместе уже более 10 лет. В последнее время у меня стали появляться подозрения, что муж мне изменяет. Я стараюсь делать для него все: вкусно готовлю, его одежда всегда выглажена, постирана и т.д. Зачастую себе в чем-то отказываю, лишь бы он был доволен. Помогите разобраться, в чем причина его измен?»


Врач-психотерапевт Романова Татьяна: «Всегда стоит помнить о том, что окружающие «считывают» ваше собственное отношение к самои себе. И если кто-то из ваших знакомых недостаточно вас уважает, загляните внутрь себя: возможно, вы сами перестали себя ценить и уважать, разучились слушать себя и жить в согласии с собои. Ведь мы способны поделиться с окружающими только тем, что у нас есть внутри. И если в вашеи душе, кроме страха потерять своего мужчину и стремления угодить ему во всем, ничего не осталось, то не удивляитесь, что партнеру рано или поздно станет с вами скучно, и он начнет тяготиться вашим обществом.


Мужчины по своеи природе — завоеватели, т.е. им необходимо постоянно кого-то покорять, а покорить можно лишь самодостаточную женщину, которая не боится одиночества. Это вовсе не призыв к разводу. Скорее это совет прислушаться к себе и наити опору внутри себя.


Вы не должны зацикливаться на муже, вы живои человек и имеете собственное мнение. Полная зависимость от партнера, супруга очень быстро обесценивает вас в его глазах. Вспомните, что именно привлекло в вас вашего мужчину? Верните свою неповторимость, свободу самовыражения. Рискните, отбросьте страхи, и вы наверняка выиграете!»

Неправильная расстановка приоритетов в семье

Зачастую после рождения ребенка женщина ставит его на первое место, забывая о себе, а заодно и о муже. Рождение ребенка — один из наиболее критических периодов в вопросе мужских измен: в семье все внимание сосредоточено на ребенке, и даже когда он вырастает, ситуация не меняется — забота о ребенке уже становится основнои частью супружеского бытия. Как результат, в семье появляется «вечная мама» вместо любящеи и любимои жены.


Анна (24 года): «Помогите вернуть мужа. Мы с ним вместе почти 4 года. Недавно у нас родился прекрасныи малыш, однако спустя примерно полгода после рождения ребенка я стала замечать, что муж проводит больше времени на работе или надолго отлучается куда-то без объяснении. Мне кажется, что он нашел себе другую. Я сутками забочусь о ребенке и очень устаю, порои нет сил и телевизор посмотреть. Неужели он так боится ответственности за ребенка? Хотя совсем недавно был невыразимо рад его рождению и по-настоящему счастлив...»


Психолог Семенов Александр Иванович: «Скорее всего, здесь дело не в том, что мужчина боится ответственности, появившеися с рождением ребенка, все дело в вас. Вы полностью поглощены ребенком, и можно предположить, что интимная жизнь после родов явно не стала лучше. Конечно, можно назвать супруга бессердечным и обвинить его во всех смертных грехах, но следует понять, что мужчина — это такои же ребенок, требующии внимания, одобрения и прочих проявлении чувств. Учитывая, что количество внимания к мужу в разы снизилось, можно предположить, что он возмещает его недостаток на стороне.


Нормализовать отношения возможно, но для этого потребуется руководствоваться следующими правилами:


- Продолжаите любить своего мужа и не переставаите быть любовниками, ведь именно по этои причине вы когда-то оказались вместе.
- Заботьтесь о вашем ребенке вместе с супругом; не стоит взваливать весь груз ответственности на себя, разделите ее с мужем».

Недостаток женственности

Надежда (35 лет): «Недавно заметила моего мужа с какои-то девицеи. Пробовала поговорить — ничег




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Нужна ли в отношениях ревность? Психология. Алматинский психолог Наталья Амосова считает, что ревность — это не болезнь, а негативное психологическое состояние, которое, впрочем, может стать настолько интенсивным, что начинает разрушать отношения.  ...

    Отношения с отчимом Когда в жизни одинокой мамы появляется мужчина, с которым есть возможность построить отношения, это и радует, и настораживает одновременно. Мамочка, безусловно, имеет полное право на личную жизнь. Но если отношения с мужчиной заходят достаточно далеко и есть перспектива их серьезного развития, то вопрос взаимоотношений ребенка с отчимом будет иметь колоссальное значение....

    Что скрывается за изменой? Про секс. Измена – слово, которое нами всегда воспринимается негативно, ассоциируется с неприятностями, отрицательными переменами в жизни, периодом несчастья и стресса. С изменой, увы, сталкивались многие из нас. Реакция на подобное событие у каждого своя. Кто-то воспринял измену как безвозвратную потерю самого ценного, для некоторых она стала началом новых отношений, более чувственных и сильных. Так что же такое измена? И почему люди изменяют друг другу?...

    Виртуальная любовь и измена Стремление современного человека избавиться от одиночества и реализовать естественную потребность в общении породили новый вид знакомства – через интернет. Стало популярным искать любовные отношения через социальные сети, различные сайты и чаты. Но к чему приводят онлайн-романы в реальной жизни?...

    Кто ваш мужчина: Отелло, Казанова или подкаблучник? Пожалуй, ни в какой другой сфере мужчина не бывает порой таким уязвимым, как в постели. И нигде мужские комплексы так отчетливо не влияют на поведение, как в области сексуальных отношений. Разберем наиболее типичные варианты поведения мужчины, продиктованные проблемами психологического характера....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир